Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+2
-1 0
Машины    

Ховерборд от Lexus.

Ховерборд от Lexus.


Любители катания на скейтборде уже в ближайшее время смогут забыть о таких проблемам, как замена колёс своей доски и некачественное дорожное покрытие. Компания Lexus подарила скейтбордистам уникальную возможность оторваться от земли в буквальном смысле этого слова.


Toyota Motor, подразделение корпорации Lexus, выпустит собственный ховерборд – летающую доску для скейтбордистов. На данный момент инновационное устройство уже готово и, как утверждают его создатели, работает. В коротком видео представители Lexus продемонстрировали работоспособность прототипа.

Летающая доска от Lexus.

Летающая доска от Lexus.


Собрана доска в единственном экземпляре, и сейчас устройство готовят к проведению первых тестов. Испытания должны пройти в Барселоне. По неподтверждённой пока информации испытывать детище Toyota Motor посчастливится нескольким известным скейтбордистам.

Отрываясь от земли.

Отрываясь от земли.


О принципе действия устройства известно совсем немного. Представители марки Lexus подтвердили тот факт, что ховерборд работает на основе так называемой «магнитной левитации». Этот же принцип использовался японскими инженерами при создании современных суперскоростных электропоездов. Остается вопросом лишь то, как доска на магнитной левитации работает в отсутствии рельс.

Ховеборд на магнитной подушке.

Ховеборд на магнитной подушке.


В Toyota Motor также дали понять, что опытный образец ховерборда использует достаточно мощный источник питания, нуждающийся в периодической замене (после определенного числа зарядок). При этом аккумулятор должен меняться достаточно часто. Известно и то, что в системе охлаждения доски используется жидкий азот.

Что касается стоимости ховерборда, то о ней пока ничего не известно. Ничего не сообщили в Toyota Motor и о потенциальной опасности гаджета. Испытания должны завершиться нынешней осенью. Коммерческий выход на рынок запланирован на начало 2016 года.



ВОзможность оторваться от земли влечёт человека сегодня, как и сотни лет назад. Канадский инженер и экстремал попал в «Книгу рекордов Гиннесса», поднявшись на летающей доске над поверхностью воды почти на три метра и пролетев на ней рекордное расстояние.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





12251
26.06.2015 15:49
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё