Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Машины    



Cупербайк MV Agusta F4/

Cупербайк MV Agusta F4/

Известная итальянская дизайн-студия Zagato представила уникальную версию супербайка MV Agusta F4 для частного коллекционера. Прежде, чем байк попадет в руки счастливому обладателю, F4Z будет представлен итальянским производителем на Chantilly Arts Elegance Concours во Франции.


MV Agusta зарекомендовал себя как один из самых известных в мире производителей байков, предлагая эксклюзивный ассортимент из трех и четырехцилиндровых спортивных мотоциклов. Модель супербайка F4 имела большое значение для компании, поскольку она стала первой ласточкой, которая вывела MV Agusta из забвения (с 1998 года производитель байков был на грани разорения).

Итальянские вариации на японскую тему.

Итальянские вариации на японскую тему.


Базовая модель F4 с четырехцилиндровым 998-кубовым движком мощностью 195 л.с. была выбрана в качестве базовой модели богатым японским предпринимателем и коллекционером, который заказал переделку этого мотоцикла в ателье Zagato. Работая в сотрудничестве с MV Agusta, миланские дизайнеры сумели сделать настоящее двухколесное чудо, полностью "подогнав" байк согласно вкусу своего клиента и его образа жизни.

Стиль и 195 лошадиных сил.

Стиль и 195 лошадиных сил.


Дизайн-студия Zagato работает с 1919 года, создав себе репутацию путем разработки кастомных версий многих автомобилей класса люкс. Как и следовало ожидать в случае F4Z, вся работа была сосредоточена на внешнем виде мотоцикла, поэтому в механической части нет никаких изменений. Учитывая, что у Zagato есть огромный опыт переделки машин, но вообще никакого опыта кастомизации байков, выбор японца был довольно неожиданным.

Углепластик + алюминий = эксклюзив.

Углепластик + алюминий = эксклюзив.


Корпус байка был переделан полностью. Везде, где только можно, дизайнеры использовали алюминий и углеродное волокно. Также были переработаны некоторые узлы мотоцикла, чтобы соответствовать новому дизайну. В частности, изменению подверглись впускные коллекторы, топливный бак и система выпуска отработанных газов. Диски колес Zagato также заменила на кованные из алюминиевого сплава, подобные тем, которые используются на F4 RR.

MV Agusta F4Z - звезда Парижского салона.

MV Agusta F4Z - звезда Парижского салона.


F4Z был представлен 4 сентября на выставке Chantilly Arts Elegance Concours в предместье Парижа. Стоимость уникального байка не сообщается.

Этот мотоцикл стоит того, чтобы, если не прокатиться, то хотя бы рассмотреть его подробнее.


Поклонники эксклюзивного дизайна, безусловно, оценят и 10 невероятных классических кастом-каров от лучших в мире дизайнерских ателье .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3463
7.09.2016 12:23
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё