Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0



Идеи для кухни: крючки, которые зацепят до глубины души

Идеи для кухни: крючки, которые зацепят до глубины души

Самое время пересмотреть своё отношение к самому старому и лучшему способу экономии места на кухне. К крючкам. Шеф повара не отвлекаются на открывание и закрывание дверок, выдвижение ящиков. Они просто вешают всё, вплоть до кастрюль и сковородок, на крючки или раскладывают на стеллажах. Предлагаем не отказываться от советов опытных людей и найти место для полезных конструкций.


Связь с природой

Интерьер кухни от Louise de Miranda

Интерьер кухни от Louise de Miranda


Можно даже не идти в магазин за рейкой, а найти её в ближайшем парке или лесу. С её ролью чудесно правится обычная прочная ветка, которая великолепно впишется в интерьер, придавая ему нордический характер. Все предметы теперь будут под рукой, а оригинальное приспособление совершенно изменит атмосферу в кухне.

Используем окно

Интерьер кухни от Whitstable Island Interiors

Интерьер кухни от Whitstable Island Interiors


Если кухня совсем крошечная, и найти свободное место невозможно, нужно посмотреть на окно. Простая рейка на уровне горизонтальной планки оконноё рамы – чудесное место, где можно повесить всё, в том числе и сковородки. В сочетании с открытыми полками для стеклянны стаканов и керамики она выглядит практически идеально. И теперь не нужно вечно наклоняться и искать посуду в нижних отделах шкафчиков.

Медные трубы

Интерьер кухни в стиле потёртый шик

Интерьер кухни в стиле потёртый шик


Красивой посуде – красивое сопровождение. Если есть возможность продемонстрировать роскошные медные тазы, кастрюли и другую кухонную утварь, этим непременно нужно воспользоваться. Особенно потрясающе всё это будет смотреться на фоне камина.

Всё гениальное просто

Интерьер кухни от Amory Brown

Интерьер кухни от Amory Brown


Конструкции для крючков совсем не обязательно должны быть огромными и громоздкими. Для маленькой кухни подойдут аккуратные небольшие рейки прямо над кухонной плитой. С одной стороны, сохраняется визуальный интерес, с другой, функциональность никуда не исчезает.

Всему своё место

Интерьер кухни

Интерьер кухни


Для каждого вида посуды требуется своё соответствующее окружение. Оригинальная металлическая конструкция в индустриально-рустикальном стиле прекрасно впишется в любой интерьер. Мало того, что она смотрится потрясающе, она ещё и гарантирует, что вся кухонная утварь будет на виду.

Новый взгляд на привычные вещи

Интерьер кухни от Gabriel Holland Interior Design

Интерьер кухни от Gabriel Holland Interior Design


Конструкция для сушки белья вполне могут найти своё применение и на кухне. Оказывается, на них не только можно высушить одежду, но и развесить кастрюли, сковородки и кухонные полотенца. Вот только иногда может понадобиться стремянка.

Металлика

Интерьер кухни от Artichoke

Интерьер кухни от Artichoke


Индустриальный стиль не теряет своей актуальности. Разве что могут меняться предпочтения в виде используемого металла. Это может быть и хром, и сталь, и алюминий с медью. Всё это чудесно сочетается как с мраморными, так и деревянными поверхностями.

Освещение

кухонная мебель от Tim Wood Limited

кухонная мебель от Tim Wood Limited


Если в кухне стоит большой рабочий остров, то чаще всего пространство над ним остаётся неиспользованным, разве что люстра висит. Предлагаем придумать способ перенести всю полезную и необходимую утварь прямо на рабочее место, а освещение можно сделать встроенным.

Как настоящий шеф

Интерьер кухни от Yiangou Architects

Интерьер кухни от Yiangou Architects


Если есть возможность похвастаться профессиональной посудой или хотя бы выглядящей ей, можно оборудовать одну большую рейку с крючками, как это сделано в кухнях с шеф-поварами. Нужно лишь проследить, что высота, на которой прибивается рейка, подходит для всех. Кто готовит в этом доме.

Закругляем

Интерьер кухни от Russell Taylor Architects

Интерьер кухни от Russell Taylor Architects


Рейки с крючками совсем не должны быть непременно прямыми, они могут повторять все линии стен и мебели. Сейчас такое разнообразие материалов, что сделать это будет совсем не сложно. Поэтому вполне можно позволить себе совсем отказаться от навесных шкафчиков в кухне, тем более, что современные дизайнеры предлагают красивые и функциональные решения проблем хранения всей кухонной утвари.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





13992
7.08.2015 10:36
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё