Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Прогресс не стоит на месте, и вместе с ним преображаются и обычные предметы обстановки. Они становятся функциональнее и «умнее», поднимая уровень комфорта на новую высоту. Технологии оптимизации пространства постоянно совершенствуются и все активнее входят в нашу жизнь. Давайте посмотрим, какие решения предлагают дизайнеры и инженеры для создания максимально комфортной обстановки.

1. Stow Fitness

Продукт Stow Fitness экономит место в доме, совмещая два в одном – кресло и тренажер. /Фото: odditymall.com

Продукт Stow Fitness экономит место в доме, совмещая два в одном – кресло и тренажер. /Фото: odditymall.com


Для поддержания хорошей физической формы приходится посещать спортивные клубы, ведь в условиях малогабаритных квартиры установить тренажеры просто негде. Американский стартап Stow Fitness предложил любителям тренировок интересное решение, экономящее и время и место в квартире. Компания объединила вместе кресло и фитнес-оборудование, разработав две модели: Spin Bike с велотренажером и Weight Bench с многофункциональной скамьей. Внешне кресла выглядят как обычный мягкий предмет мебели, обеспечивающий комфортный отдых. Но внутри спрятано оборудование для тренировок, компактно сложенное в выдвижной поддон. Причем это полноценные тренажеры с возможностью настройки под различные упражнения. Вытянуть и разложить их, а также собрать обратно, занимает буквально пару минут.

2. Hidden Vision

Кронштейны Hidden Vision позволяют вписать телевизор в интерьер так, чтобы он был незаметен. /Фото: gadgetsliving.com

Кронштейны Hidden Vision позволяют вписать телевизор в интерьер так, чтобы он был незаметен. /Фото: gadgetsliving.com


Современные телевизионные панели не занимают много места, особенно при условии подвешивания на стену. Однако людям, которым важна эстетика интерьера, не нравится постоянно видеть в комнате огромный экран, даже если и не хочется отказываться от просмотра телепередач. Американская компания HVTV mounts сумела совместить обе задачи, разработав поворачивающиеся кронштейны, которые помогают скрыть телевизор.

С одной стороны устройства расположен экран, с другой крепится элемент интерьера, под который маскируется телевизор: картина, гобелен или зеркало. Все провода спрятаны, а поворачивать кронштейны можно в зависимости от модели: или вручную, или с пульта дистанционного управления. Конструкция очень практичная, но также и довольно дорогая. Цена моторизованного крепления может доходить до $3400, в зависимости от особенностей модели и размера телевизора

3. Bumblebee spaces

Модульная система Bumblebee spaces – интересный вариант «умной» мебели. /Фото: media-exp1.licdn.com

Модульная система Bumblebee spaces – интересный вариант «умной» мебели. /Фото: media-exp1.licdn.com


Индустрия мебели идет в ногу со временем, и постоянно возникают новые идеи оптимизации пространства. Компания Bumblebee spaces разработала оригинальную модульную систему, встроив кровать и ящики для хранения вещей в потолок. Подобный подход разгружает комнату, убирая из вида часть мебели. Необходимый предмет обстановки автоматически опускается при помощи голосовой команды или мобильного приложения. Интеллектуальная система сканирует предметы и сообщает, где лежат нужные вещи. Она также работает как «дворецкий», запоминая привычки хозяина. Например, система может автоматически опустить модуль с зонтом, если на улице идет дождь или предложить избавиться от каких-то вещей, которыми долго не пользуются.

Безопасность системы также хорошо проработана. Кровать рассчитана на определенный вес, и поэтому не поднимется, если на ней будет лежать человек. В то же время, встроенные датчики контроля не дадут опустить модуль, если под ним на полу будет что-то находиться.

4. Hidealoo

Концепты санузлов Hidealoo идеально подходят для малогабаритных квартир. /Фото: hidealoo.com

Концепты санузлов Hidealoo идеально подходят для малогабаритных квартир. /Фото: hidealoo.com


Редко в какой квартире санузлы могут порадовать простором. Обычно это небольшие, порой даже миниатюрные помещения. Компания Hidealoo предложила необычную концепцию с выдвижной сантехникой, позволяющую экономить место. В столешницу небольшой тумбочки вмонтирована раковина, а при открытии дверцы выдвигается унитаз. Сливной бачок вмонтирован внутри тумбочки, а на ее передней панели находится кнопка сброса воды. Разработанная конструкция отличается надежностью: унитаз монтируется на стальную поворотную раму, а дверца выполняет только декоративную функцию. Концепт экономит не только место, но и финансы: вода, сливаемая из раковины, поступает в сливной бачок.

Еще одно интересное решение компании: душевая комната со скрытой сантехникой. В потолок встроена душевая лейка, а мойка и унитаз спрятаны в стену, и выдвигаются при необходимости. Случайно облиться владельцу такого санузла не грозит – предусмотрен механизм блокировки подачи воды к душевой стойке при выдвижении мойки и унитаза.

5. Sobro

Столик Sobro – настоящий источник комфорта. /Фото: sobrodesign.com

Столик Sobro – настоящий источник комфорта. /Фото: sobrodesign.com


Что может делать журнальный столик? Да почти ничего, только украшать интерьер и служить для временного размещения книг, гаджетов, подсвечников и других предметов. А вот журнальный столик Sobro от американской компании StoreBound умеет многое: проигрывать музыку, заряжать гаджеты, охлаждать напитки и включать ночную подсветку. Он также выполняет и обычные функции: служит для хранения предметов и легко вписывается в любой интерьер благодаря элегантному дизайну. Такой столик в зоне отдыха позволяет комфортно проводить время, ведь все нужное будет под рукой. Управлять им можно с помощью сенсорной панели на столешнице или специального приложения на смартфоне.

Познавательный факт от Novate.ru: Тенденции автоматизации пространства спровоцировали рост мирового рынка «умной» мебели. Согласно расчетам (проводились до пандемии COVID-19), к 2026 году он вырастет на 21,8% и составит $794,8 млн. Разработкой высокотехнологичной мебели активно занимаются европейские, азиатские и американские компании. В РФ под «умной» мебелью почему-то понимаются трансформирующиеся предметы обстановки, хотя определение smart подразумевает какую-то интеллектуальность предмета. В России в этом направлении специализируется московская компания Tabula Sense. Она выпускает рабочие и переговорные столы со встроенной электроникой: док-станциями, индукционным подогревом напитков, USB-хабами, беспроводной зарядкой и прочим функционалом.

А эти, казалось бы, мелочи позволяют интерьеру выглядеть существенно дороже.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3165
7.05.2020 21:54
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё