Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



На сегодняшний день многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 является по сути единственной в мире боевой машиной своего класса, которая побывала в условиях реальной войны и сталкивалась с противодействием современных ПВО. Таким боевым опытом не может похвастаться ни американский F-35 Lightning II, ни китайский Chengdu J-20. Единственный недостаток российского истребителя в том, что его не выпустили в хоть сколь-нибудь представительном количестве. На сегодняшний день произведено 13 машин, из которых нельзя собрать даже полную эскадрилью.


Единственный минус - отсутствие серийности. |Фото: mycity-military.com.

Единственный минус - отсутствие серийности. |Фото: mycity-military.com.


Если закрыть глаза на тот факт, что серийно Су-57 пока не производятся, то у машины есть много серьезных достоинств при сравнении российского разработки с зарубежными аналогами. Упомянуть о них стоит уже хотя бы по той простой причине, что указывают на эти достоинства сами американцы. В частности материал, посвященный Су-57, не так давно был выпущен популярным американским военно-политическим журналом «Military Watch Magazine». Опрошенные журналистами эксперты нашли в 57-ом четыре важных достоинства.

Самолет конечно хороший. |Фото: 7ooo-ru.livejournal.com.

Самолет конечно хороший. |Фото: 7ooo-ru.livejournal.com.


Во-первых, Су-57 на сегодняшний день является возможно самым маневренным самолетом пятого поколения. В этом отношении самолет заметно превосходит американский F-35, который хотя и оборудован двигателем с изменяемым вектором тяги, работать в таком режим может только вверх или вниз. Во-вторых, Су-57 использует передовую лазерную систему противодействия ракетам «воздух-воздух», что позволяет значительно повысить выживаемость многоцелевого истребителя.

Современное оружие. |Фото: news.rambler.ru.

Современное оружие. |Фото: news.rambler.ru.


В-третьих, в отличие от всех остальных истребителей пятого поколения российский 57-ой использует сразу шесть радаров. В отличие от подавляющего большинства машин из других стран истребитель использует всего один единственный радар. Благодаря этому пилот может одновременно отслеживать до 60 целей, а самое главное, 57-ой может раздавать целеуказания другим самолетам, в частности Су-35 и Су-30См. Наконец, четвертое важное достоинство – это вооружение. Оснащают «Сухой» передовыми ракетами воздух-воздух К-77М выпуска 2021 года. Эти ракеты способны уничтожать на предельной дистанции, в том числе крайне подвижные и малозаметные цели.

Лучше большинства аналогов. ¦Фото: novostivl.ru.

Лучше большинства аналогов. ¦Фото: novostivl.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как поступил советский летчик, когда его принялся «дразнить» нарушивший границу самолет.


Обратите внимание:








2253
6.09.2022 22:47
В закладки
Версия для печати



blog.linked_list: DBD::mysql::st execute failed: Disk full (/tmp/#sql_3818_24.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") at lib/blog.pm line 1905.