Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Вы тоже привозите вещи на дачу, не зная, что с ними делать дальше? Novate.ru делится несколькими идеями, как можно преобразить ненужные предметы, чтобы они стали настоящим украшением дома и участка. Спойлер: старой ванне тоже найдется применение.

1. Ванна


Пруд из старой ванны. / Фото: vodakanazer.ru

Пруд из старой ванны. / Фото: vodakanazer.ru


Многим хочется иметь на дачном участке пруд, хотя бы небольшой. Он придают красоты, уюта, делает ближе к природе. Если нанимать специалиста и тратить большое количество денег на покупку дорогостоящих строительных материалов не хочется, сделайте пруд своими руками. Например, из старой ванны.

Для этого вам понадобятся следующие инструменты: ванна, кусок рабицы, красивые камни для декора, раствор цемента, проволока и щебень. После того, как вы найдете на участке подходящее место, выройте небольшой котлован. Его глубина должна быть больше краев ванны примерно на 40 сантиметров. Затем обработайте края ямы и установите в нее ванну, предварительно заделав сливное отверстие. По всем периметру уложите рабицу – она прекрасно подойдет для армирования. На сетку следует нанести заранее приготовленную песчано-цементную смесь, а сверху уложить разнообразные декоративные элементы – это могут быть камни, плитка, гравий. На финальном этапе заполните пруд водой и наслаждайтесь результатом.

2. Столовые приборы


Крючки и абажур из старых вилок и ложек

Крючки и абажур из старых вилок и ложек


Оказывается, из старых ложек, вилок и прочих приборов можно сделать очень много полезных вещей, которые украсят интерьер дачи и немного оживят обстановку. Предлагаем несколько идей.

• Старые ложки и вилки можно использовать в качестве оригинальных крючков. Впоследствии на них получится повесить одежду, легкие сумки, ключи, головные уборы и даже подвесные кашпо, если речь идет о декоре веранды. Сделать такие крючки очень просто – согните ручку столового прибора и прикрутите с помощью шуруповерта непосредственно к стене или к деревянной планке.

• Если вы неравнодушны к винтажным элементам, и считаете, что дача априори должна быть пропитана духом старины, обновите кухонную мебель. Снимите стандартные ручки с гарнитура и установите вместо них ненужных ложки и вилки, предварительно придав им нужную форму.

• Из деревянного бруска и прикрепленной к нему согнутой ложки получается прекрасный подсвечник для маленьких чайных свечей.

• Ненужные вилки и ложки послужат интересным декором для светильника. Украсьте ими каркас потолочной люстры или абажур торшера.

• Из столовой утвари можно сделать оригинальную розу ветров, а затем повесить ее на террасе. Подойдут не только вилки и ложки, но также половники, соусники, миски и тарелки. Главное – надежно закрепить все элементы на каркасе.

3. Дверь


Обеденный стол и стеллаж из старой двери

Обеденный стол и стеллаж из старой двери


Еще одна универсальная вещь, которую можно приспособить для чего угодно. Двери можно применить в качестве стола или сделать стеллаж. Используйте ее в качестве задней стенки, к которой будут прикреплены полки. Новый предмет мебели стоит зафиксировать у стены, например, повесить на два крючка, чтобы он не болтался. Впрочем, из двери получится и отличный угловой стеллаж. Распилите ее напополам и установите в пустом углу.

Для стеклянных дверей также найдется применение – ее можно превратить в архив семейных фото. Нужно будет лишь подобрать снимки подходящего размера, закрепить за стеклом, а затем повесить импровизированную галерею на стену, например, в прихожей.

4. Старая посуда


Свеча и горшки для комнатных цветов из старых чашек

Свеча и горшки для комнатных цветов из старых чашек


Традиционные цветочные горшки не нравятся, а хорошую альтернативу им не придумали? Как насчет того, чтобы использовать в качестве кашпо объемные кружки? Выглядит красиво и оригинально, плюс не придется тратиться на вазоны. Главное – просверлить в нище дренажное отверстие и найти подходящее блюдце под чашку, куда будет стекать вода. Если нет парных блюдец, замените любыми цветными аналогами, но не забывайте про гармоничное сочетание элементов. Кухонная утварь отлично смотрится и в роли ваз. Например, высокий кувшин можно использовать для цветов с длинными стеблями, а низкий молочник – для полевых букетов.

Если же вы любите мастерить что-то своими руками, предлагаем попробовать себя в роли дизайнера светильников. Вам понадобятся старые керамические чашки вместе с блюдцами (фарфор не подойдет – он слишком хрупкий), дрель с алмазным сверлом и, собственно, «начинка» в виде цоколя, провода и лампы. Не забудьте обезопасить руки и глаза – сверлить отверстие для провода нужно на высоких оборотах.

А еще, старые чашки и бокалы буквально кричат о том, что их можно превратить в подсвечники. Берите любую посуду: стеклянную, фарфоровую, керамическую – подойдет все. Готовое изделие добавит интерьеру уюта и придется как нельзя кстати, если вы запланируете романтический ужин.

5. Комод


Ящик для посуды и клумба из старого комода

Ящик для посуды и клумба из старого комода


Из старого комода получится красивая цветочная клумба, но будьте готовы, что придется потратить много времени и сил на его «переоформление». Для начала нужно будет очистить мебель от старой краски и лака, затем – покрасить влагоустойчивой красной, предназначенной для садовой мебели и в конце задекорировать по собственному желанию или оставить однотонным. Откройте ящики и разместите в них горшки с бордюрными или ампельными растениями. Комод гармонично впишется в интерьер террасы или крыльца дома, привлекая всеобщее внимание.

А еще, если утрировать основную функцию комода, его можно превратить в удобный и вместительный ящик. Например, из предмета мебели получится отличное место для хранения овощей на кухне. Также комод может служить ящиком для инструментов и прочих вещей, полезных в быту.

6. Холодильник


Бар и погреб из старого холодильника

Бар и погреб из старого холодильника


В быту пригодится не только рабочий холодильник, но также тот, который пришел в негодность. Поэтому если ваше устройство приказало долго жить, используйте его для хранения овощей и фруктов с огорода. Особенно актуальной эта идея будет на даче, где нет погреба или гаража. Снимите с холодильника компрессор, проделайте в нем отверстия для вентиляции и вставьте трубы таким образом, чтобы они выходили наружу. Затем закопайте холодильник в землю и накройте водонепроницаемым материалом, чтобы он не пострадал от дождя.

А тем, кто часто устраивает вечеринки на даче, понравится идея с баром под открытым небом. Несмотря на то, что сломанный холодильник перестает морозить, расположенные в нем продукты удерживают исходную температуру. То есть, если в один из отсеков морозилки положить лед, он будет намного медленнее таять. Как раз этот нюанс позволит использовать старый холодильник в качестве бара для летней кухни.

Отсеки камеры нужно заполнить битым льдом и разместить в нем бутылки с соками, алкоголем и прочими напитками. Чтобы бар был мобильным, прикрутите к основанию техники колесики. Для красивого и эстетичного внешнего вида холодильник можно покрасить, обшить доской или нанести грифельную краску. Последний вариант самый интересный, потому что вы сможете написать на баре что угодно, используя обычный мел, например, меню.

В продолжение темы читайте про 10 хитростей от опытных дачников, чтобы сделать участок еще лучше

А когда затеете пикник на дачном участке, вам пригодится информация из видео, зачем мангальщики-профи сыплют на угли соль, когда жарят шашлык





Обратите внимание:







4463
6.06.2022 14:20
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё