Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Проводить ревизию старых вещей – отличная привычка, которая разгружает шкаф и решает вопрос недостатка хранения. Но что делать, если под удар попал любимый бюстгальтер? Novate.ru предлагает не выбрасывать изношенный предмет гардероба, а подарить ему вторую жизнь. Рассказываем, что можно сделать из нижнего белья. Спойлер: вы удивитесь!

1. Сумочка


Сумочку можно украсить на свое усмотрение. / Фото: emilia-spanish.ru

Сумочку можно украсить на свое усмотрение. / Фото: emilia-spanish.ru


Маленькую сумочку, в которой помещаются только телефон, ключи и кошелек, можно сравнить с черным платьем – она должна быть у каждой девушки. Но далеко не всегда на очередной аксессуар хватает денег, и приходится везде ходить с большой сумкой, даже когда ее наличие абсолютно неоправданно.
Предлагаем включить фантазию, вспомнить курсы кройки и шитья, и сделать клатч самостоятельно. Тем более, что основной материал у вас уже есть – бюстгальтер! Чтобы воплотить идею в жизнь, отрежьте от нижнего белья все, кроме центральной части и чашечек, затем сверните их пополам, закрепите с помощью термоклея и украсьте тканью любого цвета и фактуры. В конце закрепите ремешок или цепочку и вуаля – клатч готов!

Однако это не единственный вариант сумки, которая получится из старого бюстгальтера. Если вы часто бываете на даче, наверняка вам нужен удобный аксессуар, в который вы могли бы складывать инструменты, необходимые в процессе работы на участке, например, секатор, строительный нож и пр. В карманах такие вещи держать неудобно, а вот маленькая сумочка, закрепленная на поясе, значительно облегчит работу. Предлагаем сделать ее из бюстгальтера, и тогда все необходимое всегда будет под рукой и не потеряется.

2. Фильтр для садовых растений


Вместо марли можно будет использовать старый бюстгальтер. / Фото: za-edoy.ru

Вместо марли можно будет использовать старый бюстгальтер. / Фото: za-edoy.ru


И снова идея для дачников. Наверняка вы обращали внимание, что многие препараты, предназначенные для обработки растений, дают небольшой осадок после растворения в воде. Вы его можете не заметить невооруженным взглядом, но потом, когда мелкие частицы забьют распылитель опрыскивателя, поймете, что осадок все-таки был.

По этой причине лучше всегда процеживать раствор, как говорится, во избежание неловких моментов. Это удобно делать через фильтр, который можно вырезать из чашки старого бюстгальтера. Положите ее на горлышко опрыскивателя и заливайте средство для обработки растений сразу в бак. Так вам не придется тратиться на специальные фильтры, плюс значительно уменьшится износ оборудования.

Отрежьте от него пояс, оставляя только части. Сшейте их между собой с трех сторон, а верх оставьте открытым. В качестве застежки можно использовать пуговицу или вшить замок-молнию, как вам будет удобно. А чтобы закрепить сумку на поясе, используйте бретельку – она хорошо тянется, поэтому изделие получится без труда зафиксировать.

3. Кружевной топ


От количества кружева зависит длина топа. / Фото: 1001zaponka.ru

От количества кружева зависит длина топа. / Фото: 1001zaponka.ru


Если бюстгальтер износился, но в нем не появились дырки или другие повреждения, вы вполне можете сделать из него полноценный предмет гардероба, например, стильный топ. Все, что вам понадобится – это кружево. Пристрочите или приклейте его к нижней части бюстгальтера, и носите с удовольствием! В зависимости от того, сколько кружева вы решите использовать, будет зависеть финальная длина топа. Это отличный шанс почувствовать себя в роли дизайнера – советуем не упускать его!

4. Чокер


Чтобы чокер выглядел интереснее, придумайте украшение для него

Чтобы чокер выглядел интереснее, придумайте украшение для него


Если вы понимаете, что при всем вашем желании спасти бюстгальтер уже не получится, обратите внимание на бретельки – возможно, именно они заслуживают второго шанса. Здесь все целиком и полностью будет зависеть от вашей фантазии. Вы можете украсить бретельку стразами, камнями, кружевом, бусинами или любым другим декором. Аккуратно приклейте выбранные элементы, и ваш чокер готов!

5. Домашние тапочки


Такие тапочки могут получиться, если проявить немного фантазии

Такие тапочки могут получиться, если проявить немного фантазии


Любите экспериментировать? Тогда эта идея точно вам понравится. Если чашки бюстгальтера находятся в хорошем состоянии, используйте их в качестве носика для домашних тапочек. Кроме нижнего белья вам понадобятся ножницы, бумага и карандаш для выкройки, покупные стельки, плотный флизелин или другой материал для укрепления подошвы, ткань, термоклей, декоративные элементы (при желании), нитки, утюг и швейная машинка. Конечно, придется потратить на работу несколько часов, но результат вас приятно удивит. У такого изделия будет сразу два преимущества: во-первых, это отличный вариант экономии, а во-вторых, вы сделаете его своими руками, проявив талант и мастерство.

6. Украшение для подсвечников


Отрежьте кружево с бюстгальтера и украсьте им стеклянный подсвечник

Отрежьте кружево с бюстгальтера и украсьте им стеклянный подсвечник


Кружевные бюстгальтеры считаются самыми привлекательными, поэтому в арсенале каждой девушки обычно есть хотя бы одно подобное изделие. Если вы понимаете, что дольше носить его уже нельзя и нужно срочно покупать новое нижнее белье, не выбрасывайте бюстгальтер до того момента, пока не снимите с него кружево. Это универсальный материал, с помощью которого можно преобразить множество вещей в доме, в частности, стеклянные подсвечники. Приклейте на них кружево и убедитесь в том, что после подобного апгрейда они смотрятся гораздо красивее и элегантнее.

7. Подставка для украшений


Понадобится картонная крышка и бретельки от бюстгальтера. / Фото: канал Crafty Hackers

Понадобится картонная крышка и бретельки от бюстгальтера. / Фото: канал Crafty Hackers


В вашей коллекции много бижутерии и вы уже не знаете, где ее хранить? Бюстгальтер придет на помощь и в этом случае. Возьмите крышку из-под картонной коробки, с внутренней стороны приклейте несколько бретелей, чтобы они находились в натяжении, и смело можете развешивать на них свои серьги и браслеты. Да, возможно такая подставка будет выглядеть далеко не идеально, зато вы перестанете терять свои украшения и тратить по полчаса времени, чтобы распутать несколько аксессуаров, которые лежали в одной шкатулке.

8. Накладки под платье


Идеальное решение для платья с открытой спиной. / Фото: dressya.ru

Идеальное решение для платья с открытой спиной. / Фото: dressya.ru


Иногда платье с открытой спиной настолько сильно нравится, что от его покупки не может уберечь даже тот факт, что наряд неудобно носить. Если надеть платье без бюстгальтера, есть риск, что вы будете чувствовать себя дискомфортно, если вместе с ним, нижнее белье будет выглядывать и портить всю картинку. К счастью, из любой ситуации есть выход.

Возьмите старый бюстгальтер, вырежьте чашки и вшейте их в платье. Так вы решите обе проблемы: и спина будет выглядеть красиво, и вы будете чувствовать себя уверенно. Кстати, если вы не дружите со швейной машинкой, можете попробовать приклеить чашки. Если использовать качественный термоклей, получится надежно их зафиксировать.

Также предлагаем взять на заметку 10 идей, что сделать из старого ковра, если жаль выбрасывать

А в качестве бонуса делимся полезным лайфхаком, зачем варить свеклу с хлебной корочкой



Обратите внимание:







4075
24.08.2023 08:32
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё