Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Клапаны делаются из стали с очень высокими показателями прочности и твердости. Немаловажно и то, что материал, использованный в производстве детали, также не является хрупким. Все это позволяет использовать даже старые, уже отработавшие свое клапана для создания разнообразных поделок и изготовления полезного в хозяйстве и быту инструмента. Вот три вещи, которые при желании может смастерить каждый.


1. Керн



Обрезаем головку. /Фото: youtube.com.

Обрезаем головку. /Фото: youtube.com.


Первый инструмент, который отлично получается из клапанов – это керн. Для этого нужно сделать всего ничего! Первым делом напрочь срезаем головку бывшего клапана, оставив только стержень. Он затачивается и подгоняется под правильную форму – конус. Лучше всего получается сделать подобное с использованием токарного станка. Альтернатива – зажать будущий инструмент в дрель и точить до достижения необходимого результата.

Отличная штука получилась. /Фото: youtube.com.

Отличная штука получилась. /Фото: youtube.com.


На получившийся керн рекомендуется натянуть термоусадочную трубку.

2. Зубило



Снова срезаем головку. /Фото: youtube.com.

Снова срезаем головку. /Фото: youtube.com.


Первым делом необходимо обрезать тарелку клапана, но не полностью, а так, чтобы на стержне осталась ее центральная часть. Металл в этом месте наиболее толстый и прочный. Далее, необходимо сформировать лезвие. Делается это при помощи отрезного диска, выставленного под правильным углом.

Затачиваем. /Фото: youtube.com.

Затачиваем. /Фото: youtube.com.


Теперь необходимо насадить на стержень термоусадку. В итоге получаем отлично зубило для работы с самыми разными материалами, как мягкими, так и твердыми. Применять его можно в том числе при работе с металлами.

3. Ключ-шестигранник



Делаем ключик. /Фото: youtube.com.

Делаем ключик. /Фото: youtube.com.


Для создания шестигранного ключа помимо прочего понадобится приварить к тарелке клапана еще и небольшой отрезок прута. После этого следует срезать всю лишнюю часть тарелочки, а оставшуюся часть заточить так, чтобы получилась удобная для вращения рукоятка.

Затачиваем грани. /Фото: youtube.com.

Затачиваем грани. /Фото: youtube.com.


После этого на самом конце стержня делается проточка под шестигранник канавки. Следует учитывать, что в этом месте сталь клапана закалена сильнее всего. Как итог, полученные грани здесь будут иметь очень высокую устойчивость. Также диаметр стержня можно подточить для работы с торцевыми головками.

Вот такие инструменты получаются. /Фото: youtube.com.

Вот такие инструменты получаются. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы можно почитать про 4 способа самостоятельно заточить нож для мясорубки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6529
6.06.2020 08:32
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё