Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Как превратить дешёвые стаканы в дизайнерские.

Как превратить дешёвые стаканы в дизайнерские.


Всем хочется пользоваться не просто вещами, а вещами красивыми. Но почти всегда победу над эстетикой берут разум и рациональность. И в итоге мы уходим из магазина с чем-то невзрачным, зато практичным и бюджетным. Но даже полную посредственность можно преобразить. К примеру, одна умелица обычные стаканы из «Икеа» превращает в маленькие шедевры. И каждый может сделать также!


Всё, что потребовалось для преображения.

Всё, что потребовалось для преображения.


Гости должны были прийти вечером, а в квартире сразу после переезда не было ни одной симпатичной тарелки или стакана. Только базовый и узнаваемый набор из «IKEA». Вроде бы, и не проблема. Но автор этого лайфхака не любила «обыкновенность» и привыкла ко всему подходить творчески. Так что за пару минут превратила обычные «икеевские» стаканы в дизайнерские штучки. И для этого ей понадобилась всего лишь пара вещей из косметички:

1. Два-три лака для ногтей, которые хорошо сочетаются между собой;
2. Зубочистка;
3. А ещё неглубокая миска.

В воду комнатной температуры добавили несколько капель лака разных цветов.

В воду комнатной температуры добавили несколько капель лака разных цветов.


Девушка налила в миску воду комнатной температуры: не горячей и не холодной, иначе лаку для ногтей это не понравится и он быстро загустеет. В ту же ёмкость капнула по паре капель каждого лака, стараясь держать горлышко флакона как можно ближе к поверхности воды.

Зубочисткой сделали узор.

Зубочисткой сделали узор.


Сразу же стоит взять зубочистку и начать соединять цветные кляксы между собой, делая лёгкие завихрения для интересного узора. Нельзя мешкать, а то лак застынет, а то и вовсе пойдёт ко дну.

Готовая картина.

Готовая картина.


Когда на поверхности воды образовалась целая абстрактная картина, девушка взяла стакан и окунула его донышком прямо в центр. Подождала секунд 10-15, достала и отправила сушиться «горлом вниз».

Стакан после того, как его окунули.

Стакан после того, как его окунули.


В итоге получились вот такие стаканы с модным «мраморным» дном. Они станут прекрасным украшением любой кухни и стола. А если узор получился нечетким, просто повторите процедуру ещё раз. Главное, с теми же оттенками лака.

Можно сделать целый набор.

Можно сделать целый набор.


Но не только стаканы заслуживают «апгрейда» и новой жизни. Другая умная женщина придумала, что делать с порванными шлёпанцами, и обула всю семью.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


214920
6.04.2018 10:16
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё