Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Существует огромное количество приемов, которые помогают сделать маленькую квартиру визуально больше. Один из них – подвесная мебель. Большинство людей считают ее баловством, однако профессиональные дизайнеры знают – это отличный способ сделать помещение легче, воздушнее, добавить ему простора и перспективы. Novate.ru рассказывает, как использовать эту мебель грамотно.

Как мы все прекрасно знаем, мебель на сплошной массивной основе перегружает интерьер, делает его громоздким. Поэтому для небольших комнат следует подбирать предметы на ножках, а еще лучше – вообще без них. Как показывает практика, если виден пол, кажется, что пространства в помещении намного больше, чем есть на самом деле. Именно поэтому настенная мебель является отличным вариантом.

1. Столы «без ножек»


Прозрачный стол в интерьере кухни. / Фото: admagazine.ru

Прозрачный стол в интерьере кухни. / Фото: admagazine.ru


Самое простое и доступное решение – приобрести столы на скрытом или невидимом основании либо отдать предпочтение полностью прозрачным моделям. Такой мебели будто и нет, но если нужно поставить вазу с цветами или расположить стопку книг, стол всегда к вашим услугам.

Чаще всего такое основание изготавливается из популярного сегодня поликарбоната или обычного закаленного стекла. Но возможны и другие варианты, например, когда ножка на самом деле есть, но ее видно только с некоторых ракурсов.

Некоторые хозяева решаются на эксперименты и подвешивают столы к потолку на веревках, наподобие качелей. С одной стороны, это решение выглядит очень интересно и оригинально, но с другой – оно абсолютно непрактичное. Такие столы ненадежные, на них нельзя положиться. Подобные вещи призваны скорее не решать проблему тесноты в маленькой квартире, а удивлять и забавлять. Это и есть та самая «изюминка», которая должна сделать интерьер особенным. Кстати, разнообразные оптические иллюзии в последнее время становятся все более популярными, когда речь заходит о дизайне.

2. «Парящий» кухонный остров


Кажется, что остров висит в воздухе. / Фото: initial.com.ua

Кажется, что остров висит в воздухе. / Фото: initial.com.ua


В некоторых ситуациях хозяева квартиры решаются на покупку довольно массивных «парящих» конструкций. Это могут быть барные стойки или шкафы от кухонного гарнитура. Стоит такая мебель недешево, но выглядит очень эффектно.

По аналогии с полками консольного крепления, при желании на стене можно зафиксировать целые рабочие столешницы. А что самое интересное, на них вполне можно установить варочную поверхность, как и на традиционных поверхностях.

3. Кровати, зависшие над полом


Ночью на подвесных кроватях эффектно смотрится подсветка

Ночью на подвесных кроватях эффектно смотрится подсветка


Если говорить о подвесной мебели, то самым интересным вариантом является кровать. Люди, которые решаться на ее приобретение, не пожалеют – она станет главной интригой не только спальни, но и всей квартиры.

Первое, о чем мы думаем, глядя на такую кровать, – на чем же она держится? По-настоящему парящая кровать была создана лишь однажды. Ее автором выступил архитектор из Дании Джанд Руинджесенар. В 2006 году он представил на суд публики кровать, парящую над землей благодаря мощному магнитному полю, которое создали два магнита: один был в самом предмете мебели, а второй – в полу. Выпущено было всего несколько экземпляров и стоили они немало – более 100 тысяч евро.

Что касается парящих кроватей, которые мы можем увидеть в интерьерных блогах, то это лишь оптическая иллюзия. У такой мебели обязательно есть опора, но она либо находится посередине, благодаря чему становится незаметной, либо является прозрачной. Например, компания Lago выпускает целую серию «воздушных» предметов, оснащенных стеклянным цоколем. В коллекцию вошли стол, стеллаж, скамейки и кровать. За счет невидимой основы они кажутся невесомыми, и выглядит это очень эффектно.

Еще один вариант – подвесить кровать или диван к потолку на металлических тросах или веревках. Есть и облегченные версии диванов, оснащенные тонкими ножками и цокольной основой, которая вытягивается по всему периметру сиденья. Опора становится незаметной за счет смещения ножек под основание.

4. Шаги по воздуху


Прозрачные ступени в частном доме. / Фото: doms.com.ua

Прозрачные ступени в частном доме. / Фото: doms.com.ua


Больше всего возможностей создать эффектный интерьер будет у владельцев двухэтажных частных домов. Они смогут построить у себя дома опасную, но от того еще более привлекательную лестницу с навесными ступенями – это интерьерное решение является одним из самых захватывающих, если говорить о предметах, которые «парят в воздухе». Чаще всего такие лестницы предполагают стеклянные перила – подобное ограждение выполняет роль своеобразной опоры для «зависших» ступеней. Но фанаты адреналина могут пойти еще дальше и оставить конструкцию полностью открытой.

5. Камины на «воздушной подушке»


Камины с подвесной топкой выглядят очень красиво. / Фото: fb.ru

Камины с подвесной топкой выглядят очень красиво. / Фото: fb.ru


Подвесная топка – это не новшество. Первые ее представили сотрудники французской компании Focus в 1990 году. Однако интерьерное решение не стало сильно популярным из-за внушительной цены, поэтому и сегодня его воспринимают как нечто оригинальное и футуристичное. Камины с подвесной топкой не перестают восхищать, поэтому если вы решитесь на такое приобретение, повышенное внимание к вашему интерьеру будет обеспечено.

6. Светящиеся предметы


Светильник на прозрачном проводе. / Фото: pinterest.ru

Светильник на прозрачном проводе. / Фото: pinterest.ru


А как насчет того, чтобы применить этот прием к осветительным приборам? Некоторые дизайнеры специально подвешивают люстры и светильники на невидимый провод, который визуально напоминает леску. Как результат – источник света становится волшебным и интригующим, привлекая взгляды.

7. Скрытая сантехника


Подвесной унитаз и раковина занимают минимум места

Подвесной унитаз и раковина занимают минимум места


Самая большая коллекция навесных предметов располагается в отделе сантехники. Производители постоянно предлагают новые и оригинальные решения для ванных комнат, поэтому есть, из чего выбрать. Больше всего вопросов вызывают подвесные унитазы, но бояться нечего – такие модели способны выдержать вес до 400 кг. Что касается сливного бачка, то насчет него также не стоит переживать: он есть, просто спрятан в стене. Для управления сливом снаружи оставлены специальные клавиши, поэтому никакого дискомфорта хозяева не испытывают в процессе пользования унитазом.

8. Полки


Невидимые полки идеально подходят для книг

Невидимые полки идеально подходят для книг


Если вам понадобятся эти предметы интерьера, отдайте предпочтение навесным моделям. Конечно, они не такие эффектные, как ступени или кровать, однако привносят в интерьер изюминку. Подобные полки делают комнату более разнообразной и непредсказуемой и становятся настоящей находкой для любителя интерьерного минимализма. Это прекрасное место для вещей, которые негде расположить в квартире – полки будто парят в комнате, не нависают над человеком и не делают помещение громоздким. Кстати, можете воспользоваться следующим «воздушным» приемом – книгами, парящими в воздухе. На самом деле это полки, но настолько тонкие, что их невозможно заметить, если не подойти вплотную.

Кстати, можно еще задуматься о подвесном декоре. Подробнее - в статье 9 способов создать расслабляющую атмосферу на балконе, террасе или в беседке

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1616
5.06.2021 09:39
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё