Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



Что такое «коммерческие автомобили Lada»? Это когда перед человеком стоит автомобиль с передней части от легковушки, а сзади имеется грузовая надстройка на рессорной подвеске и полураме. Выпускают такие машины в Нижнем Новгороде на предприятии «Промтех». Линейка данных авто очень широкая. Здесь тебе и фургоны, и рефрижераторы, и почтовые машины, и даже кареты скорой помощи. Может показаться, что в коммерческих «Лада» нет ничего интересного. Но на самом деле это не так.

1. Ездят мягко


Движется очень мягко. /Фото: finobzor.ru.

Движется очень мягко. /Фото: finobzor.ru.


Фишка, которая характерная для всего семейства «Прима». Ездят специальные машины очень мягко. Во многом благодаря использованию пневматической подвески. У «Лады» рессоры дополняются пневматическими баллонами. Они не только делают ход мягче, но и повышают максимальную нагрузку, которую может взвалить на себя отечественный автомобиль.

2. Кушают мало


Грузовиками еще не считаются. /Фото: zr.ru.

Грузовиками еще не считаются. /Фото: zr.ru.


Несмотря на то, что специальные машины «Лада» по сути являются грузовиками, горючего они потребляют совсем не много. В отличие от какой-нибудь Газель Nexy или УАЗ-Профи, расход которых достигает 15-20 литров на 100 км пути, потребление топлива Lada в грузовой модификации не превышает 10 литров. При этом на пересеченной местности специальные авто данного класса чувствуют себя не хуже того же УАЗ.

3. Возят много


Выполняют самые разные задачи. /Фото: avtogermes.ru.

Выполняют самые разные задачи. /Фото: avtogermes.ru.


Большинство фургонов «Лада» вне зависимости от специфики назначения могут вместить в грузовой отсек до 7 кубометров полезной нагрузки. При этом грузоподъемность наших малышек составляет внушительные 750-900 кг в зависимости от модели. Чаще всего эксплуатантам таких авто большей нагрузки и ненужно. Правда, базовые моторы мощностью 80-90 л.с «полететь» уже не позволят.

4. Обходятся дешево


Использует и инкассацией. /Фото: vk.ru.

Использует и инкассацией. /Фото: vk.ru.


Важнейшим моментом в вопросе специальных «Лада» является, конечно же, цена их покупки и содержания. Машины эти дешевые во всех отношениях. Более того, обслуживание грузовой «Лада» зачастую обходится даже дешевле, чем обслуживание аналогичной легковой машины. Ахиллесовой пятой всех грузовичков традиционно остаются тормозные колодки. Правда при желании комплект новых можно найти на рынке.

5. Никаких ограничений


Машины самые разные. /Фото: drive2.ru.

Машины самые разные. /Фото: drive2.ru.


Полная масса коммерческих автомобилей «Лада» в абсолютном большинстве случае не превышает показателя в 2.1 тонны. А это значит, что подобные транспортные средства не подпадают под ограничения, касающиеся многих других грузовых автомобилей. Следовательно, они могут беспрепятственно ездить по крупным городам.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, что представляет собой «семерка» добротных внедорожников, которые стоит ждать в 2021 году.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2260
5.03.2021 23:37
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё