Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+5
-1 1



Умная *стиралка* Smart Washing Mashine от NXP Semiconductors

Умная *стиралка* Smart Washing Mashine от NXP Semiconductors

Стиральную машинку будущего создали в Нидерландах, в компании NXP Semiconductors. Она не только умеет выходить в интернет посредством беспроводной связи, но и разбирается в цветах и разновидностях ткани. Умное устройство Smart Washing Mashine представили в феврале на знаменитой выставке бытовой техники Embedded World в Нюрнберге.

Эта стиральная машинка умеет работать с технологиями RFID и NFC, благодаря чему разбирается, что именно ей предлагают постирать, а также может сама себя чинить. Для этого стиральная машинка обрабатывает информацию о типе и цвете ткани, считывая ее с пуговиц, помеченных RFID-метками, таким образом не допуская смешивания белых и цветных вещей и одновременно оптимизируя программу стирки.
Одежда с пуговицами, помеченных RFID-метками

Одежда с пуговицами, помеченных RFID-метками

Если же в работе системы произошел сбой, стиральная машинка сама дозвонится до специалиста техобслуживания при помощи NFC-телефона, а тот посредством беспроводной связи проведет диагностику аппарата и произведен необходимые перенастройки и перезагрузки. Впрочем, несмотря на то, что Smart Washing Mashine считают недалеким будущим домашней бытовой техники, о массовом производстве агрегатов говорить еще рано.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9181
5.03.2012 15:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • strannik017 5.03.2012 16:48    
    Инженерная мысль создателей этой чудо – машины, возможно даже опережает нынешние запросы домохозяек. Но иметь дома дополнительную услугу по ремонту самой машины (пусть ремонт ограничивается перепрограммированием самой машины) – это уже довольно большой аргумент при выборе и покупке этой стиральной машины.

  • Wowan 5.03.2012 17:45    
    Зная, как некоторые загружают вещи для стирки, машина, скорее всего, "зависнет". После этого, сама дозвонится до специалиста техобслуживания... И договорится о цене ремонта!;)
  • Helena_BC 5.03.2012 22:00    
    Да, для выхода на российский рынок с его общеизвестной широкой душой разработчикам киберстиральной машины придется еще, ой, как потрудиться. Столько неожиданных форс-мажоров в эксплуатации они просчитать просто не в силах)

    Самостоятельные технологии скорее отпугивают. Грезится бунт стиральных машин а ля Терминатор)
  • samssrus 6.03.2012 11:21    
    Скорее всего она просто позвонит в прачечную =)
    Вот интересно, а можно будет научить ее твитить что и когда постирано? ;)
  • libhen 5.03.2012 17:45    
    Вот когда эта машинка начнет сама еще и в магазин за стиральным порошком ходить, и белье развешивать и гладить, то тогда я и задумаюсь о её приобретении!
  • Андрюнчик 5.03.2012 23:31    
    Стиральная машина способная различать цвета, ну а смысл то в этом какой, загружает в неё бельё всё равно человек и сортировать его придётся так же ему.
  • samssrus 6.03.2012 11:19    
    Возможно, анализируя инфу с rfid-меток перед закрытием крышки она будет выдавать сообщения чтобы вытащили лишнее... В конце концов на то они и метки, оптическими датчиками такое вряд ли возможно (в плане уместности применения их в стиральной машине на предмет распознавания цвета и типа тканей).
  • Frk 7.03.2012 08:47    
    На красных носках нет пуговиц!




Смотрите ещё