Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



В свое время в Советском Союзе выпускались целые книги о вкусном и здоровом питании. Конечно же, значительная часть советской кухни была достаточно простой. Но именно в этом и был какой-то особый шарм отечественной кулинарии. Многие блюда той поры успешно готовятся гражданами по сей день. Однако, некоторые напитки, закуски, десерты и блюда в силу разных причин оказались фактически забыты.


1. Газировка с сиропом



Газировка с сиропом. |Фото: radiokp.ru.

Газировка с сиропом. |Фото: radiokp.ru.


Сегодня на прилавках магазинов присутствует какое-то неимоверное количество газированных напитков. Однако, все они не похожи на советскую газировку с сиропом. Все потому, что советская газировка в действительно была обычной «вспененной» артезианской водой, налитой в стакан из автомата. Также в эту воду можно было добавить вкусный сироп.

2. Гоголь-моголь



Гоголь-моголь очень вкусный. |Фото: vashnarkolog.com.

Гоголь-моголь очень вкусный. |Фото: vashnarkolog.com.


Простой, максимально питательный и очень вкусный советский коктейль. Рецепт Гоголь-моголя чрезвычайно прост: сырое яйцо и чайная ложка сахара. Все, что нужно было сделать – взбить ингредиенты до момента достижения однородной консистенции. Из-за высокой энергетической ценности Гоголь-моголь был особенно любим советскими спортсменами.

3. Рыбная колбаса



Пальчики оближешь. |Фото: koolinar.ru.

Пальчики оближешь. |Фото: koolinar.ru.


Сегодня уже не каждый помнит о том, что в Советском Союзе была рыбная колбаса. Конечно, рыбные колбасы делают и сегодня. Однако, вкус и аромат у них совсем не те. Да и популярностью пользуются они далеко не такой, как продукт из СССР. Для многих граждан рыбная колбаса была ароматной альтернативой вареной докторской колбасе.

4. Печенье с маслом



Очень вкусная закуска. |Фото: ne-kurim.ru.

Очень вкусная закуска. |Фото: ne-kurim.ru.


Все гениально просто. Было в Советском Союзе такое простецкое печенье «К чаю» и «К кофе». Дешевое и достаточно сытное. Делают такое до сих пор. А вот чего в последние десятилетия люди делают все реже, так это «бутерброды» к чаю. Берем одно печенье, кладем толстый слой масла, сверху кладем еще одно печенье.

5. Килька в соусе



Килька вкусная. |Фото: donatewales.org.

Килька вкусная. |Фото: donatewales.org.


Простое и быстрое блюдо. Конечно, кильку в томатном соусе производят и сегодня. Однако, популярностью она пользуется уже далеко не той, что раньше. Важным достоинством этой консервы является то, что подавать ее можно фактически с любым гарниром. Испортить что-либо килькой крайне сложно…

6. Яичное мороженое



Приготовить не сложно. |Фото: vivien.ge.

Приготовить не сложно. |Фото: vivien.ge.


Зачем покупать мороженое, если можно сделать его самому! Сливки, молоко, сахар, пара-тройка яичных желтков. Можно добавить немного какао. Все ингредиенты тщательно перемешивались, после чего отправлялись в морозильную камеру. Просто и вкусно. Некоторые даже мороженицы покупали для производства лакомства в «товарном» количестве на большую семью.

7. Шоколадное масло



Шоколад отличная штука. |Фото: thelavka.com.

Шоколад отличная штука. |Фото: thelavka.com.


Сегодня на прилавках магазинов и торговых центров все еще встречается шоколадное масло. Правда на вкус оно уже совсем не «то самое». И дело здесь вовсе не в каких-то ностальгических воспоминаниях. Просто современное масло другое. Далеко не такое натуральное. Кроме того, в СССР шоколадное масло чаще всего продавали не пачками, а на развес.

8. Помидор с сахаром



Помидор с сахаром. |Фото: Pinterest.

Помидор с сахаром. |Фото: Pinterest.


Да, именно такой деликатес. Берется томат, разрезается на половинки, после чего каждая посыпается сахаром. Для тех, кто ни разу ничего подобного в своей жизни не пробовал, звучит скорее откровенно дико! Но попробовать стоит. Это на самом деле очень вкусная закуска при всей своей простоте.

9. Молочный суп с вермишелью



Кушать лучше горячим. |Фото: edimsup.ru.

Кушать лучше горячим. |Фото: edimsup.ru.


Наверняка каждый помнит «ужасный» молочный суп из детсадовской или школьной столовки. А еще эта отвратительная пленка, которая образуется на супе по мере остывания молока! Сегодня молочные супы как-то не жалуют, а в СССР пользовались большой популярностью. Молочный суп на самом деле очень вкусный, если употреблять его горячим.

10. Яйца с майонезом



Отличная закуска. ¦Фото: livejournal.com.

Отличная закуска. ¦Фото: livejournal.com.


Представьте себе, но майонез в Советском Союзе был. Еще один вариант крайне простой и при этом весьма питательной закуски. Подходит почти к любому гарниру. Единственная сложность – наварить и начистить яиц.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про яйца и еще 6 продуктов, которые можно не мыть, а сразу готовить.


Обратите внимание:








3895
3.12.2022 15:25
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё