Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    




Очищенные грецкие орехи покупают многие, несмотря на то, что в сети масса информации о бесполезности и даже вредности этих продуктов, если они длительное время хранились в очищенном виде. А ведь можно все это сделать дома, тем более, что сейчас есть специальные устройства для извлечения ядер из скорлупы. Однако существует несколько способов получить необходимый результат без ультрамодных девайсов, и все они несложные.


Существует несколько простых способов очистить орех от скорлупы без применения специальных устройств / Фото: wday.ru

Существует несколько простых способов очистить орех от скорлупы без применения специальных устройств / Фото: wday.ru


1. Первый способ



Чтобы скорлупа от грецких орехов легко очищалась, необходимо залить их кипятком / Фото: ведомостинсо.рф

Чтобы скорлупа от грецких орехов легко очищалась, необходимо залить их кипятком / Фото: ведомостинсо.рф


Нам понадобится емкость с кипятком, в которую на десять минут помещаются грецкие орехи. После этого их необходимо достать и при помощи ножа или отвертки, кому как удобно, открывать скорлупу. Кончик ножа вставляется в небольшую щелочку в орехе (она есть на тупой стороне продукта) и слегка прокручивается. Так как скорлупа после обработки кипятком стала мягкой, она очень быстро вскрывается.

Освободить ядро ореха несложно с помощью плоскогубцев / Фото: dom-mpi.ru

Освободить ядро ореха несложно с помощью плоскогубцев / Фото: dom-mpi.ru


Следующий шаг – извлечение целого ядра. На помощь придет другой инструмент – плоскогубцы. Ими понемногу откалывают небольшие кусочки скорлупы, пока орех не будет освобожден. Останется только убрать перегородки.

Вместо кипятка можно использовать разогретую духовку / Фото: orchardo.ru

Вместо кипятка можно использовать разогретую духовку / Фото: orchardo.ru


Вместо кипятка можно использовать разогретую до 200 градусов духовку. Туда орехи нужно поместить на аналогичный промежуток времени (десять-пятнадцать минут). В итоге скорлупа размякнет, и извлекать из нее ядро будет легко.

После термической обработки по орехам следует слегка постучать молотком / Фото: grandgames.net

После термической обработки по орехам следует слегка постучать молотком / Фото: grandgames.net


Тут на помощь придет молоток. Им нужно слегка постучать по ореху, пока не появятся трещины, по которым снимается скорлупа с помощью любого острого предмета.

2. Второй способ



Если скорлупу грецкого ореха предварительно заморозить, она легко расколется / Фото: botanichka.livejournal.com

Если скорлупу грецкого ореха предварительно заморозить, она легко расколется / Фото: botanichka.livejournal.com


Если в первом случае мы скорлупу разогревали, то в этом нужно ее заморозить. Орехи кладутся в морозильную камеру минут на пятнадцать-двадцать. Внутренняя часть не замерзает, а вот скорлупа приобретает хрупкость и дробится без проблем. Если держать немного дольше, а затем прямо в пакете постучать орехами о поверхность стола, скорлупа начнет трескаться.

Только извлеченные ядра грецкого ореха очень полезны для здоровья / Фото: izi.ua

Только извлеченные ядра грецкого ореха очень полезны для здоровья / Фото: izi.ua


Не раздробленные ядра орехов намного приятнее есть, чем покрошенные. Да и только извлеченные из скорлупы орехи намного полезнее, чем те, что пролежали неизвестно где длительное время.

Грецкие орехи не только оказывают благоприятное воздействие на организм, но и делают любое блюдо вкусным и ароматным. Возьмите на заметку 5 небанальных рецептов кексов, попробовав которые, семья потребует добавки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





46993
3.12.2020 10:43
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё