Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



Каждый дачник хотя бы раз слышал о том, насколько может быть полезна яичная скорлупа в хозяйстве. Пользуются остатками куриных и утиных яиц крестьяне не одно десятилетие. В первую очередь яичную скорлупу применяют скорлупу в первую очередь в качестве удобрения и разрыхлителя. Вот только далеко не любое яйцо походит для использования в огороде. О чем же по-настоящему важном забывает большинство хозяев?


Не вся скорлупа одинакова. |Фото: botanichka.ru.

Не вся скорлупа одинакова. |Фото: botanichka.ru.


Обычно собирать яичную скорлупу дачники начинают с конца лета или осени, продолжают делать это всю зиму, а затем используют ее по весне. Кто-то и вовсе собирает «яичные очистки» на протяжении всего года. Складывают скорлупу, как правило, в обычные целлофановые пакеты, вовремя добавляют фрагменты в почву, отмеряют яичную скорлупу чаще всего ложками, реже горстями. Считается, что добавление очисток делает почву лучше и богаче, а растения реже болеют и быстрее растут.

Скорлупы много не бывает. |Фото: 7dach.ru.

Скорлупы много не бывает. |Фото: 7dach.ru.


Во-первых, многие садоводы и огородники забывают о том, что перед отправкой яичной скорлупы в пакет на хранение, ее следовало бы хорошенько промыть под проточной водой и высушить. Дело в том, что на яйце все-таки могут оставаться некоторые опасные бактерии. Для человека они чаще всего безвредны, чего не скажешь про культурные растения.

Не стоит забывать просушивать. |Фото: linguist-school.ru.

Не стоит забывать просушивать. |Фото: linguist-school.ru.


Во-вторых, многие хранят скорлупу в целлофановых пакетах без задней мысли. А ведь что такого: ну, пакет и пакет? На самом деле куда лучше хранить скорлупу на воздухе или в бумажном пакете. Необходимо этого для того, чтобы очистки «не запрели». Впрочем, эту проблему может решить хорошее мытье и тщательная просушка.

Используйте по назначению. |Фото: pinterest.com.

Используйте по назначению. |Фото: pinterest.com.


В-третьих, не стоит забывать о том, что далеко не вся яичная скорлупа одинаково полезна. Лучше всего себя показывает бурая скорлупа. В такой содержится большее количество магния, меди, железа, фтора и кальция так необходимых растениям. Кроме того, не стоит использовать скорлупу от пасхальных яиц, если они красились непонятно чем. А скорлупу от яиц, покрашенных в шелухе, можно использовать с чистой совестью.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, что сделать со старым пнем, чтобы он сгнил в кратчайшие сроки.


Обратите внимание:








1590
1.12.2022 19:39
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё