Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



Проделать отверстие в плотной резине, например, в покрышке можно при желании даже при помощи канцелярского ножа. Однако, в этом случае края отверстия получатся неровными и рваными. Лучше всего использовать специальные пробойники. Однако, они в рамках поставленной задачи сами по себе стоят как унитаз из чистого иридия. Приобретать ради одного раза подобные инструменты, мягко говоря, нерационально.


Для работы понадобится шуруповерт. |Фото: onlinetrade.ru.

Для работы понадобится шуруповерт. |Фото: onlinetrade.ru.


Зачем может потребоваться проделывать в плотной резине отверстие? Задачи могут стоять самые разные. Но так как большинство граждан имеет собственный автомобиль, то для них в первую очередь будет актуальна задача по вырезанию новых демпферов для амортизаторов. Заводские резинки достаточно быстро изнашиваются, из-за чего страдает весь остальной амортизатор. Сделать демпфер из плотной резины, например, из хорошей покрышки – несложно. Однако, нужно прорезать почти идеально ровное отверстие подходящего диаметра.

Понадобится трубка нужного диаметра. |Фото: aliexpress.com.

Понадобится трубка нужного диаметра. |Фото: aliexpress.com.


На самом деле качественно вырезать идеально круглое отверстие в резине несложно. Для этого нам в первую очередь понадобится металлическая трубка нужного диаметра и шуруповерт. Самая большая сложность в этом деле будет как раз в поисках и подборе нужной металлической трубки. Когда последняя найдена, не лишним будет вооружиться треугольным напильником и сделать на краю трубки небольшие зубчики. В принципе можно обойтись и без них, но с такой доработкой резина будет резаться еще лучше. Так же для работы понадобится какая-нибудь деревяшка.

Вставляет трубку в патрон и сверлим. |Фото: ya.ru.

Вставляет трубку в патрон и сверлим. |Фото: ya.ru.


Итак, вставляем трубку в шуруповерт. Нужный кусок резины кладем на деревяшку и плотно прижимаем. Переставляем шуруповерт в режим сверления и включаем на высоких оборотах. Вращающаяся трубка опускается на поверхность резинки и прижимается. От высоких оборотов трубка быстро нагреется и в скором времени начнет стремительно прорезать резиновое изделие. Отверстие диаметром 8 мм в материале толщиной 3 мм делается примерно за 5 секунд.

Получится не хуже, чем пробойником. ¦Фото: mail.ru.

Получится не хуже, чем пробойником. ¦Фото: mail.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, как вытащить обломок ключа, если он застрял в замке.


Обратите внимание:








5750
3.10.2022 16:27
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё