Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Чем хуже становится экономическая ситуация в мире, то больше контрафактной продукции появляется на рынке. Количество поддельных инструментов в продаже год от года отнюдь не сокращается. При этом магазины отпускают подобную продукцию по полной цене. Нужно ли говорить, что после покупки подобного «кота в мешке» всякий гражданин потом еще долго сокрушается и рвет волосы на голове?


Разбирать ничего не придется... |Фото: molibden-wolfram.ru.

Разбирать ничего не придется... |Фото: molibden-wolfram.ru.


Чаще всего контрафактные инструменты определить несложно, достаточно проявить хотя бы какую-то внимательность, пристально изучить конструкцию и технический паспорт инструмента. Нередко на поддельных инструментах отсутствуют некоторые нужные надписи или же они сделаны с грамматичными ошибками. Обращать внимание следует и на используемые шрифты. Обычно производитель пользуется одним и тем же печатным клише на протяжении многих десятилетий. Однако, бывают подделки, которые на первый взгляд вообще ничем не отличаются от оригинальной брендовой продукции. Как же быть в ситуациях такого рода?

Смотреть нужно на батарею. |Фото: instrument.ru.

Смотреть нужно на батарею. |Фото: instrument.ru.


В случае с любым аккумуляторным инструментом есть одно универсальное правило, которым следует обязательно руководствоваться при выборе. Касается оно и шуруповертов. Дело в том, что в качественном аккумуляторном инструменте должна быть управляющая плата для определения температуры батареи во время зарядки. Одна такая плата стоит в самой батарее. Другая – в инструменте. Проблема в том, что такого рода компоненты очень дороги. Самая простенькая управляющая плата обходится производителю в 7-10 долларов за штуку.

Если хотя бы в одном углублении нет контакта - беда. |Фото: cmediya.ru.

Если хотя бы в одном углублении нет контакта - беда. |Фото: cmediya.ru.


По этой причине производители контрафактной продукции любят экономить, пренебрегая установкой управляющих плат в аккумуляторы и инструмент. Таким образом выявить поддельный инструмент несложно. Достаточно взять в руки его батарею и внимательно посмотреть на углубления с контактами. Если заветных железок нет хотя бы в одном из пазов, то такой инструмент или является заводским браком, или прямо поддельным.

Обязательно проверяйте. ¦Фото: piconweb.com.

Обязательно проверяйте. ¦Фото: piconweb.com.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про PH или PZ: как правильно выбрать биту для шуруповерта.


Обратите внимание:







2577
11.07.2023 22:24
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё