Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 10
+10
-1 0



Современная двухуровневая квартира вместо чердака

Современная двухуровневая квартира вместо чердака


Центральный район Стокгольма Васастан славится красивыми зданиями и роскошными апартаментами. Предлагаем познакомиться с двухуровневой квартирой, которая получилась в результате реконструкции обыкновенного чердака.


Удобная зона гостиной

Удобная зона гостиной

Вид со второго этажа на гостиную

Вид со второго этажа на гостиную


Квартиру обустроили в 2013 году на чердаке старого здания, в результате получилось уютное жильё с прекрасным видом на город. Помещение интересно тем, что оно отличается от традиционных квартир, оформленных подобным образом, например, высокие потолки, арочные окна и отдельная терраса, с которой можно любоваться закатом. Поднявшись на лифте на пятый этаж, сразу оказываемся в красивой прихожей с серыми стенами. Зоны кухни и гостиной объединены в одной комнате, а столовая гармонично вписалась в подлестничное пространство.

Стильная чёрная кухня

Стильная чёрная кухня

Зона столовой под лестницей

Зона столовой под лестницей


Кухня, оборудованная современной техникой, оформлена в чёрных тонах. Цвет позволяет чётко выделить зону, обособив её от гостиной.

Спальная комната на втором уровне

Спальная комната на втором уровне

Из спальной можно попасть в гардеробную

Из спальной можно попасть в гардеробную


Лестница ведёт на второй этаж, где оборудована спальня. Стеклянные перила, сохраняя всю функциональность и оберегая от падения, в то же время совершенно не нарушают гармонию интерьера гостиной.

Ванная комната и гардеробная объединены в единое целое

Ванная комната и гардеробная объединены в единое целое

В ванной нашёлся уголок даже для прачечной

В ванной нашёлся уголок даже для прачечной

Уютная терраса на втором уровне

Уютная терраса на втором уровне


Вместе со спальной комнатой на втором этаже оборудованы гардеробная и ванная комната. За двойной дверью спрятан выход на террасу, откуда открывается вид на город и где можно полюбоваться интересными местными архитектурными и дизайнерскими элементами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





15227
3.02.2014 16:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • id115226028 3.02.2014 20:45    

    Всегда, по-хорошему завидовала, тех кто имеет квартиры печь крышей, ведь можно себе достроить мансарду, или что-то подобное и чтобы тебе завидовали вит той красоты, что ты сделал.
  • Владимир Сидов 3.02.2014 21:03    
    Хорошо придумано с двухуровневой квартирой вместо чердака. Но увы не каждому по карману сделать ремонт и заменить чердак на еще один корпус.
  • abc_1982 3.02.2014 21:30    
    Мне такой дизайн тоже пришёлся по вкусу. Очень люблю, когда в помещении много естественного освещения. К сожалению в наших "хрущёвках" даже при вложении больших денег подобного не сделаешь, так как просто не дадут разрешение на перестройку чердака.
  • id165587134 4.02.2014 21:10    
    Мне тоже очень понравилась эта идея. Смотрится стильно и современно, но жаль, что не каждый сможет осуществить эту идею из-за нехватки средств и возможностей.
  • soba_88 4.02.2014 01:22    
    Планирую оборудовать чердак под жилое помещение в частном доме. Вот только упирается все в деньги. Немалые затраты предвидит такая перепланировка, что наглядно можно рассмотреть в этой статье.
  • LGden 4.02.2014 03:15    
    Шикарный интерьер. Достойный европейский стиль. У нас в городе только студия Bayer&Ritz Design http://brdesign.ru смогла его выполнить. Что интересно, весь материал пришлось везти из Европы. Потому что наши производители не делают таких. Но все сделали с успехом.
  • ZHAN 4.02.2014 10:28    
    А на террасе то зима, коврик прямо на снег бросили, и все остальное (растения, стол, стулья) видно для красивой фотографии вынесли.
  • Татьяна Трубина 4.02.2014 20:55    
    У нас такое тоже реально и в крупных городах есть такие квартиры, но стоимость...ну совсем не мансарда бедного художника и не чердак Карлсона. Думаю, в Стокгольме подобные квартиры доступней.




Смотрите ещё