Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Одежда    



10 самых красивых  униформ стюардесс

10 самых красивых униформ стюардесс


Несмотря на то, что цены на авиабилеты растут, а авиакомпании сокращают свои затраты, каждая делает все возможное, чтобы её экипаж выглядел холено, ухожено, утонченно и незабываемо. Конечно же, одежда бортпроводника должна быть удобной и функциональной: ему приходится постоянно двигаться, поднимать и опускать тяжелый багаж, дотягиваться до определенных предметов в узких пространствах. Форма должна быть удобной и выглядеть, как спецодежда, но также не исключается фактор моды, Дизайн одежды иногда разрабатывается самыми известными и дорогими кутюрье. Предлагаем обзор десятки авиакомпаний, которые стремятся получить первенство в номинации «самый модный и изысканный экипаж».


10. Авиакомпания Air Canada Rouge

Авиакомпания Air Canada Rouge

Авиакомпания Air Canada Rouge

Авиакомпания Air Canada Rouge

Авиакомпания Air Canada Rouge


Униформа этой авиакомпании, бесспорно, делает акцент на бедра своих сотрудниц. Она состоит из серых брюк, бордовой пилотки, пиджака или шерстяной жилетки в тон бордового, дополнено шейным платком у женщин и галстуком у мужчин – все выглядит безупречно и модно. Иногда стюардессы могут надеть шляпу в тон, что создает атмосферу музыкального салона, но не борта салона самолета, и незабываемые модели туфлей, разработанные канадскими дизайнерами.

9. Авиакомпания Virgin America, Virgin Atlantic, Virgin Australia

Авиакомпания Virgin America

Авиакомпания Virgin America

Авиакомпания  Virgin Australia

Авиакомпания Virgin Australia


Компания брендовой одежды Banana Republic разработала униформу для авиакомпании Virgin America. Мужской вариант включает темные брюки и жилет на пуговицах, а женский вариант – черную юбку, блузку и цветной шейный платок. А кутюрье Вивьен Вествуд предложила другой вариант для авиакомпании Virgin Atlantic – утонченную униформу красного цвета и блузки с жабо. Униформу экипажей Virgin Australia отличает красное платье и сиреневый шейный платок, образ созданный Project Runway Australia.

8. Авиалинии Бангкока

Авиалинии Бангкока

Авиалинии Бангкока


Легко узнаваемую форму для экипажа разработала марка одежды Asava. Форма представлена в корпоративных цветах (голубой и синий), а полоски и переход цветов символизируют волны и небо. Как результат, внешний вид одежды нежный, приятный, вызывающий у пассажиров чувство покоя.

7. Авиакомпания Emirates

Авиакомпания Emirates

Авиакомпания Emirates


Форма экипажа авиакомпании, разработанная британским дизайнером Симоном Джези, утонченная, изысканная и выполнена в традиционных цветах региона, в котором и базируется главный офис авиакомпании. Мужчины одеты в костюм коричневого цвета утонченного силуэта, бежевые рубашки и галстук в коричневую и красную полоски, а женская форма состоит из бежевого костюма с юбкой, в складках которой виден красный цвет, и бежевой блузки с шейным белым платком. Все это дополнено шляпкой красного цвета.

6. Авиакомпания Quantas

 Авиакомпания Quantas

Авиакомпания Quantas


Форма полностью черного цвета с красными и красно-розовыми вставками – что-то загадочное есть в этом образе. Бортпроводники, одетые дизайнером Мартином Грантом, больше похожи на шпионов. По мнению кутюрье, черный – это цвет элегантный, деловой и подходящий для повседневного ношения.

5. Авиалинии Porter

Авиалинии Porter

Авиалинии Porter


Спецодежда экипажа авиакомпании Porter, разработанная дизайнерами Кимберли Ньюпорт и Пинк Тартаном, отличается классическим силуэтом и напоминает форму 60х годов. Она включает традиционный шейный платок, юбочный костюм, и все это дополняет шляпа в ретро стиле – стюардессы выглядят официально и женственно.

4. Тайские авиалинии

Тайские авиалинии

Тайские авиалинии


Форма стюардесс Тайских авиалиний поражает изысканностью и утонченностью силуэтов. Она выполнена из тканей цветочных тонов с перламутровым отливом, дополнена длинными юбками, утонченными жакетами, стилизированными под традиционные тайские одежды. Кроме этого, стюардессы обязаны переодеться в форму сиреневого цвета, если они на земле. У мужчин тоже форма разных цветов для ношения в салоне самолета и за его пределами.

3. Авиалинии Сингапура

Авиалинии Сингапура

Авиалинии Сингапура


Форма бортпроводников Сингапурских авиалиний, разработанная французским дизайнером Пьером Бальманом, разительно отличается изысканностью и традиционными узорами, которыми украшены все элементы одежды. Интересен и тот факт, что в зависимости от положения на борту цвет формы отличается, например, у простой стюардессы –цвет голубой, а у главной – красный.

2. Корейские авиалинии

Корейские авиалинии

Корейские авиалинии


Джанфранко Ферре, известный французский кутюрье, разработчик униформы Корейских авиалиний сделал акцент на мягких тонах бежевого и голубого и использовал качественную практичную ткань, чтобы экипажу было удобно и приятно проводить много часов в полете и, чтобы они выглядели стильно и модно в своих юбках, брюках и жакетах. А маленький шейный платок символизирует «полет». Неотъемлемым элементом образа является и прическа стюардесс.

1. Французские авиалинии

Французские авиалинии

Французские авиалинии

Французские авиалинии

Французские авиалинии


Тем, что униформа экипажа Французских авиалиний разработана Кристианом Лакруа, сказано все! В элегантном образе продумано всё - от туфелек до пояса и перчаток. В образе прослеживается французская утонченность и вкус. Следует отметить, что стюардессы в таких нарядах выглядят лучше пассажиров первого класса. Жаль, что такую форму не купишь в duty-free. Кроме этого образа, дизайнер разработал ряд элементов, которые можно комбинировать по желанию стюардессы.
И такой подход к рабочей одежде абсолютно правильный, ведь экипаж дожен полностью внешне соответствовать своему удивительно оформленному самолёту.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


73989
2.08.2014 04:07
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Cassiphona 2.08.2014 22:50    
    Униформа от Кристиана Лакруа и мне показалась самой элегантной. Контрастное сочетание цветов и классические европейские пропорции одежды, а в основе всего — французское представление о женственности и красоте.




Смотрите ещё