Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Обновленный вид школы в Нью-Гемпшире (США).

Обновленный вид школы в Нью-Гемпшире (США).

На сегодняшний день очень популярна тенденция частичной реконструкции зданий. Архитекторы вносят свои коррективы, и здания становятся более стильными и функциональными. Именно так преобразилась старинная школа в Нью-Гемпшире (США), к торцу которой была добавлена оригинальная пристройка.

Проект реконструкции школы от архитектора Joseph Cincotta из компании LineSync Architecture.

Проект реконструкции школы от архитектора Joseph Cincotta из компании LineSync Architecture.

Архитектору Joseph Cincotta из компании LineSync Architecture предложили принять участие в реконструкции школы в Нью-Гемпшире (New Hampshire). Вместо того, чтобы снести два верхних этажа (как оговаривалось заранее), архитектор предложил иной подход.

The Hampshire Country School - реконструированная школа.

The Hampshire Country School - реконструированная школа.

Здание было построено еще в XIX веке. Первоначально оно служило резиденцией одного из графов, а потом стало школой для одаренных детей (The Hampshire Country School for gifted students with learning differences). Однако ученики испытывали много неудобств, посещая школу. На верхние этажи детям приходилось подниматься по небезопасным лестницам, а внизу не хватало достаточного количества естественного освещения.

Здание XIX века, реконструированное под школу.

Здание XIX века, реконструированное под школу.

Joseph Cincotta сделал оригинальную пристройку с огромными нестандартными окнами с торца школы, тем самым решив проблему с недостатком света. Чтобы облегчить доступ к верхним этажам, архитектор реализовал полную перепланировку лестниц.

Школа The Hampshire Country School. Второй этаж.

Школа The Hampshire Country School. Второй этаж.

Помимо архитектурных вмешательств, в школе дополнительно было установлено энергосберегающее оборудование.

Обновленный дизайн школы в Нью-Гемпшире (США).

Обновленный дизайн школы в Нью-Гемпшире (США).


Когда стены школы не напоминают серую коробку, тогда и учиться гораздо веселее. Сингапурские архитекторы построили школу с таким ярким фасадом, что иначе, как «взрыв цвета», ее не назовешь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6260
2.02.2017 16:30
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё