Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0



Никуда на шоссе не укроешься от всевидящих камер. Год от года аппаратуры слежения и контроля за скоростным режимом и соблюдением других правил дорожного движения становится только больше. В итоге автомобилистов начинает все больше волновать вопрос не о том, где именно стоят камеры фиксации, а о том, как далеко они способны видеть.


Камеры бывают очень разные. /Фото: dialog1918.ru.

Камеры бывают очень разные. /Фото: dialog1918.ru.


Камеры видеофиксации способны видеть достаточно далеко. Само собой, сегодня существует множество моделей подобного оборудования, подчас очень сильно отличающегося своими характеристиками. Однако, с каждым годом появляются все более продвинутые и совершенные камеры, способные почти безошибочно определять нарушителя правил дорожного движения. Уже сегодня как-то обмануть камеру или скрыться от ее глаз не представляется возможным.

На шоссе одни - в городе другие. /Фото: camper4x4.ru.

На шоссе одни - в городе другие. /Фото: camper4x4.ru.


В России на сегодняшний день используется более десятка разновидностей фиксирующего оборудования. Камеры бывают стационарные и переносные. Одной из самых популярных систем на сегодняшний день остается «Стрелка» с 300-метровой фиксацией автомобиля и с 70-метровым распознанием номерного знака. Такая камера ловит не только на превышении скорости, но и на нарушении разметки. Еще одна популярная камера – «Кордон» с дальностью фиксации около 150 метров. Камеры «АвтоУраган» распознают нарушителя всего на 30 метрах, зато способны различить 17 разнообразных нарушений ПДД. Ставят такие, как правило, в городах, особенно на перекрестках.

Бывают портативные. /Фото: news-r.ru.

Бывают портативные. /Фото: news-r.ru.


Существуют еще десятки видов камер: «Форсаж», «Автодория», «Вокорд», «Рапира», «Одиссей» и многие другие. Радиус действия (фиксации) городских камер не превышает 100-150 метров. При этом особенно в городах все еще используется большое количество старого оборудования, распознающего нарушения только на 15-30 метрах. Камеры, устанавливаемые на шоссе как правило фиксируют нарушения на расстоянии в 150-350 метров. При этом самые совершенные модели оборудования способны пеленговать нарушения и «вести» автомобиль до момента распознания номера на расстоянии в 700-1000 метров. Поэтому самым эффективным средством «противодействия» камерам видеонаблюдения было и остается до буквенное соблюдение правил дорожных движений, в частности разметки и скоростного режима.

Видят камеры очень далеко. /Фото: bezformata.com.

Видят камеры очень далеко. /Фото: bezformata.com.


А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте про 6 популярных ошибок, которые допускают водители при общении с полицией.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





29738
1.11.2021 20:04
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё