Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Интерьер квартиры-студии площадью 50 квадратных метров с ремонтом от IconInteriors.ru.

Интерьер квартиры-студии площадью 50 квадратных метров с ремонтом от IconInteriors.ru.

Купили квартиру-студию? Хотите сделать ее максимально практичной и реализовать свои идеи? Тогда посмотрите на то, как профессиональные дизайнеры справляются с 27–40-метровыми пространствами небольших квартир благодаря трендовому скандинавскому стилю в дизайне интерьера.

Интересно, как были решены проблемы нехватки места для спальни или холодильника. Давайте посмотрим!

Студия 27,5 м² со спальней на месте кухни





В этой квартире кухня была разделена на две зоны — кулинарную и… спальню возле окна! Таким образом в маленькой студии площадью всего лишь 27,5 м² получилось создать отдельное спальное место за занавеской. Кстати, такой пример можно реализовать и в квартире с одним окном. При перепланировке кухня остается кухней, а часть, отданная под спальню, присоединяется к жилой площади. По СНиПам такую перепланировку нельзя делать, если над будущей спальней будет находиться чья-то кухня.




Но выход почти всегда есть: в современных новостройках часто планировка подразумевает такое решение; в обычных старых домах это можно реализовать либо на остекленной и утепленной лоджии, либо если студия находится на последнем этаже. А еще такую нишу можно использовать под гардеробную, записав ее как кладовое хозяйственное пространство, обустроив спальное место на диване.




Квартира-студия 29 м² с проходной комнатой и кухней в стиле лофт





При перепланировке этой квартиры жилая комната стала проходной, но благодаря этому получилось увеличить пространство ванной комнаты. Холодильник также не влез в кухню, его поставили в прихожей. Площадь кухни равняется 5 квадратным метрам, но хозяин получил здесь настоящий остров и кухню в стиле лофт.




Дизайнеры предусмотрели большой встроенный шкаф в прихожей, хранение под кроватью, тумбочку-галошницу в коридоре и еще один встроенный шкафчик для хозяйственного хранения возле двери в ванную.




Студия 40 м² со спальней в отдельной нише





На площади 40 м² все уже не так сложно, но есть и определенные неудобства. Чтобы их исключить почти полностью, дизайнер решил совместить пространство кухни и гостиной и сделать отдельную спальню в квартире.




В прихожей плюс к тумбочке встроен гардероб шириной 2 метра. Кухонный гарнитур разделен на две зоны: основную и буфетную (с мелкой техникой и винным холодильником сбоку) возле столовой. Еще один гардероб (без фасадов, со штангой и шторой) шириной 2,3 метра расположился в спальной нише. Здесь вообще нет окна, но зато есть распашные стеклянные двери в винтажном стиле, обеспечивающие освещение.






Автор текста: дизайнер интерьеров Юлия Штерн

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1822
1.10.2020 09:20
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё