Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Главными модными тенденциями 2023 года являются женственность и шик, при этом дизайнеры рекомендуют вдохновляться не только современными образами, но также трендами прошлых лет. На fashion-Олимп возвращаются стрижки из 90-х, юбки-солнце из 50-х, броские кольца из 20-х. В общем, выглядеть стильно захочется даже тем, кто далек от всяких модных штучек.

1. Обувь на танкетке


Босоножки на танкетке удобные и практичные

Босоножки на танкетке удобные и практичные


Комфорт и удобство – вот то, что важно при составлении современного аутфита. Наверное, именно поэтому место каблуков заняла практичная танкетка. Она «структурирует» силуэт, добавляет грации и элегантности, подходит как для романтичного свидания, так и для рабочего дня, который предстоит провести на ногах. Весной ботинки и сапоги с такой подошвой заменят утратившие актуальность ботильоны, а летом босоножки на танкетке дополнят женственный и романтичный look с платьем. Кстати, кроссовки на танкетке от Isabel Marrant, которые были невероятно популярны десять лет назад, тоже возвращаются.

Вот несколько примеров сочетания одежды и обуви на танкетке:

• Сандалии на платформе гармонично дополнят любой повседневный образ: их можно носить с шортами, джинсовой юбкой, шелковым платьем. Особенно интересно смотрятся модели с гофрированной подошвой или сочетанием нескольких подошв.
• Босоножки на пробковой танкетке являются практичными и удобными, отлично сочетаются со струящимися, льняными шортами, плиссированными юбками.
• Босоножки на плетеной танкетке – это еще один интересный вариант обуви, но уже в богемном стиле. Их следует миксовать с длинными сарафанами, шелковыми или шифоновыми платьями.
• Кроссовки на скрытой или плетеной платформе прекрасно дополняют аутфиты в спортивном стиле, а также casual-образы. Они удачно вытягивают силуэты и делают вас стройнее.

2. Стрижка бикси


Стрижка бикси омолаживает, поэтому подходит дамам любых возрастов

Стрижка бикси омолаживает, поэтому подходит дамам любых возрастов


Если вы планируете сделать модную стрижку в этом году, обратите внимание на бикси – это идеальный вариант для тех, кто не может определиться между короткой и удлиненной прической. Стрижка является симбиозом стилей пикси и боб – собственно, отсюда и произошло ее название. От первого она взяла объем у корней, многослойность и короткие виски, от второго – удлиненные пряди, в некоторых случаях – удлиненную челку и ассиметрию. Затылок укороченный или полностью выбритый – все зависит от желания клиентки.

Бикси омолаживает, моделирует овал лица, создает отличную основу для окрашивания. Именно поэтому она отлично подходит не только молодым девушкам, но также красоткам за 50. Вариаций стрижки море, все зависит от фантазии стилиста: многослойная, удлиненная, ассиметричная, перевернутая, короткая, с бейби-челкой и др.

3. Массивные украшения


Массивные украшения хорошо работают как в тандеме, так и соло

Массивные украшения хорошо работают как в тандеме, так и соло


Изящные, тонкие, женственные украшения, которые так любят носить монаршие особы, в этом году отходят на второй план. В моде громоздкие ювелирные изделия, которые отличаются внушительными размерами. Широкие браслеты, кольца с крупными камнями, массивные серьги – все это должно занять почетное место в вашей шкатулке.

Как носить такие украшения?

• Массивные кольца лучше использовать как единичное украшение в образе, так как оно сильно выделяется на общем фоне. Отличный тандем получится с пиджаком, кардиганом или свитером. Также кольцо прекрасно дополнит аутфит с джинсами и футболкой, выгодно оттеняя обманчивую лаконичность образа.
• Объемные серьги – это маст-хэв для любой девушки. Если нет возможности приобрести ювелирные изделия, можно заглянуть в масс-маркет. Такие украшения прекрасно смотрятся в расслабленном образе, например, с закатанными рукавами, расстегнутыми верхними пуговками на рубашке, накинутой на плечи джинсовой курткой.
• Браслет с большим количеством деталей лучше носить соло, в крайнем случае, можно надеть два экземпляра среднего размера на одну руку. Важно, чтобы он не искажал пропорции фигуры, а поэтому обращайте внимание на джинсы клеш от колена и приталенную блузу – тогда получится избежать лишнего объема.

4. Юбки-солнце


Свитер с юбкой создают оверсайз-эффект, а топ стройнит

Свитер с юбкой создают оверсайз-эффект, а топ стройнит


Да, они снова актуальны. Даже странно, почему этот тренд 50-х годов так долго ждал, прежде чем вернуться на fashion-Олимп. Юбки такого фасона выглядят очень женственно и элегантно, но подобрать к ним правильное сочетание – не так просто, как кажется. Чтобы не скатиться в ретро, миксуй

В отличие от плиссированных моделей, мягкие складки на юбках-солнце не делают бедра более объемными – наоборот, они стройнят и выгодно подчеркивают талию. Усилить этот эффект получится в том случае, если надеть юбку вместе с облегающим топом, свитером или водолазкой.

Если же хотите добиться оверсайз-эффекта, тогда воспользуйтесь помощью свободного свитера навыпуск. Он закроет основание складок и визуально сделает юбку менее пышной. Обратите внимание, что такой прием уместен в случае с длиной миди, а вот мини сразу утратит всю свою красоту. Образ заиграет модными красками, если выбрать юбку глубокого темного оттенка, из мягкой, струящейся ткани, например, шелка или кашемира.

5. Наручные часы


Наручные часы можно носить в паре с браслетами. / Фото: voguemoda.ru

Наручные часы можно носить в паре с браслетами. / Фото: voguemoda.ru


По словам экспертов, 2023 год – это год часов. Поэтому важно перестать воспринимать их как составляющую исключительно деловых образов, и приобрести пару моделей, которые отлично впишутся в повседневные и романтичные образы.

Если вы носите наручные часы каждый день, так как привыкли всегда следить за временем, выбирайте максимально минималистичную модель, которая будет сочетаться с большинством вещей из вашего гардероба. Часы могут быть массивными или аккуратными, с ремнем или на изящном серебряном браслете – все зависит от вашего стиля и предпочтений в одежде.

Также для аксессуара очень важно удобство, поэтому не гонитесь за модными веяниями и прислушивайтесь к собственным предпочтениям. Если актуальные варианты с несколькими циферблатами или изделия с браслетами-цепями некомфортны для вас, тогда избегайте их. Да, даже если они выглядят так, что глаз не оторвать. Наручные часы – это долгосрочная инвестиция, особенно если вы собираетесь сделать их неотъемлемой частью своих ежедневных образов. Поэтому важно учитывать все: форму, размер, вес и материал ремешка.

6. Комбинезон


Для работы и прогулки подходят разный комбинезоны

Для работы и прогулки подходят разный комбинезоны


Отличное решение для тех, кому сложно подбирать верх и низ, ведь здесь уже все предусмотрено. Современные вариации комбинезона очень разноплановые – есть как практичные варианты, которые уместно надевать только в неформальной обстановке, так и более романтичные модели, идеальные для выхода в свет.

• Для трудовых будней подойдут лаконичные, строгие, классические модели, которые визуально напоминают брючный костюм, а также изделия ахроматической палитры.
• Для романтических вечеров или праздников составляйте образы с комбинезоном с глубоким декольте, прозрачными сетчатыми вставками, кружевной отделкой и прочими изящными деталями.
• На прогулку можно надеть комбинезон в стиле спорт-шик. Комфортная и яркая одежда поддержит тренд, но при этом идеально подойдет для активного времяпрепровождения. Дополните образ кроссовками и вместительным рюкзаком – тогда все будет идеально.

7. Балетная эстетика


Балетная пачка и балетки помогут создать романтичный образ

Балетная пачка и балетки помогут создать романтичный образ


Все, что напоминает о танцах, должно попасть в ваш гардероб в этом году, ведь в 2023-м тренд на балетную эстетику стал особенно заметным. Мягкие атласные боди, топы, кардиганы, гетры и даже балетки – эти вещи прекрасно впишутся в ваши образы. Балетками можно заменить слегка надоевшие мокасины и кроссовки, юбку-пачку использовать для создания нежного и романтичного аутфита, с помощью теплых гетр составить милый, слегка девчачий look. Не обделяйте вниманием и болеро – теперь это не куцые кофточки с рукавом ¾, как было раньше, а стильные длинные рукава, которые органично смотрятся в образах с широкими джинсами и длинными платьями.

А если у вас небольшой рост, вам точно пригодится статья 6 весенних трендов, которые можно носить миниатюрным девушкам (но с некоторыми оговорками)

Также советуем заглянуть на наш канал - там есть много интересного. Например, видео о том, для чего опытные хозяйки клеят на окна воздушно-пузырчатую плёнку



Обратите внимание:







6982
7.04.2023 10:32
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё