Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Пришла осень, а значит, пора разбирать сезонные тренды. Слепо доверять каждому из них не стоит, ведь далеко не вся одежда, представленная в дизайнерских коллекциях, «пригодна» для реальной жизни. Но некоторые модные вещи действительно заслуживают вашего внимания, ведь круто разбавляют привычные аутфиты. Novate.ru предлагает разобраться, какие из них старят, а какие молодят.

1. Плюшевая куртка


Идеально, когда плюшевая куртка по фасону напоминает джинсовку

Идеально, когда плюшевая куртка по фасону напоминает джинсовку


Не за горами холода, и вопрос, какую верхнюю одежду выбрать для этого периода, стоит достаточно остро. В прошлом году дизайнеры предложили нам обратить внимание на мягкие плюшевые куртки с уютным ворсом, и в этом сезоне они все так же остаются популярными. Одежда теплая, стильная и играет на контрасте с привычными косухами.

Какая модель станет идеальным решением? С мехом «барашек», по фасону напоминающая джинсовую куртку. Комбинированные элементы и всегда актуальный крой станет прекрасным дополнением стильного осеннего образа. Такая куртка будет прекрасно сочетаться с брюками и джинсами молочного цвета, кашемировой водолазкой и кофейной сумкой.

А вот чересчур пышные изделия с большими накладными карманами – совсем не то, что вам нужны. Подобный фасон не только визуально старит, но еще и накидывает лишних килограммов.

2. Джинсовая юбка


Джинсовая юбка с асимметрией - не самый лучший вариант

Джинсовая юбка с асимметрией - не самый лучший вариант


Юбки с ассиметричным подолом выглядят романтично и женственно, но только в том случае, если выполнены из мягкой струящейся ткани. А вот плотный и грубый деним мало подходит для этих целей. Некоторые девушки, которые следят за модой, пытаются повторить образы моделей с подиумов, и надевают поверх основной джинсовой юбки сетчатую, однако ситуацию это не меняет – все равно получается бабушкин образ.

Если не хотите выглядеть старше, обратите внимание на следующие фасоны джинсовых юбок, которые также невероятно актуальны этой осенью:

• С разрезом – в этом сезоне это уже классическая деталь, без которой сложно представить джинсовую юбку. Он вытягивает силуэт, удлиняет ноги, добавляет образу легкости и соблазнительности. Может присутствовать как на классических «карандашах», так и на моделях трапециевидной формы.

• Юбка-карандаш – этот фасон был придуман еще в прошлом веке Кристианом Диором, который стремился подчеркнуть женскую красоту и изгибы тела. В такой юбке девушки чувствуют себя элегантно, уверенно и немного дерзко. Чтобы снизить градус соблазнительности, стилисты рекомендуют дополнять ее замшевыми лодочками, шелковым платком, вязаным свитером и прочими вещами, которые играют на контрасте.

3. Барбикор


Однотонные розовые вещи смотрятся выигрышнее

Однотонные розовые вещи смотрятся выигрышнее


Главным трендом уходящего года ежегодный рейтинг The Lyst Index назвал барбикор – стиль куклы Барби или «Блондинки в законе». После выхода фильма с Марго Робби, все модницы поголовно начали одеваться в розовые вещи. Соблазну поддались даже те, кто обещал себе никогда не добавлять в гардероб одежду этого цвета.

Вот только, вопреки всеобщему мнению, далеко не все вариации этого тренда свидетельствуют о хорошем вкусе и превращают в икону стиля. Например, платья в мелкий пестрый цветок скорее добавят возраста, чем создадут модный аутфит. То же самое можно сказать о тотал-луках – розовый является достаточно претензионным цветом, и сложно соблюсти ту грань, за которой стиль переходит в инфантильность.

Советуем выбирать отдельные предметы гардероба розового цвета и сочетать их с нейтральными вещами. Например, пиджак в оттенке фуксия отлично будет смотреться с джинсами и белой футболкой, а розовое коктейльное платье сбалансируют бежевые лодочки и сумка в тон.

4. Кроп-жакет


Жакет нужно выбирать из плотной ткани, которая держит форму

Жакет нужно выбирать из плотной ткани, которая держит форму


Хотите подчеркнуть талию и удлинить ноги? Тогда кроп-жакет станет самым лучшим решением. От классики он унаследовал широкие плечи и заостренные лацканы, длина обычно доходит до талии, но может быть и ниже. Самыми важными факторами при выборе жакета являются материал и крой. Ткань должна быть плотной, хорошо держать форму. Самая трендовая и удобная посадка – свободная. Можно добавить образу объема, примерив жакет на пару размеров больше.

Что касается модели, то здесь очень легко ошибиться и превратиться в бабушку. Так, например, очень широкие лацканы в комплекте с рядом мелких пуговиц выглядят странно. Кроме того, чем больше декора, тем больше вероятность зрительно увеличить талию. А вот жакет с лацканами умеренной ширины с одной пуговицей или вообще без них смотрится гораздо лучше. Идеальный микс получится с брюками или юбкой на высокой посадке, укороченным топом и каблуками. Отличный look для любого повода!

5. Винтажная кожа


Винтажную куртку лучше заменить плащом из кожи

Винтажную куртку лучше заменить плащом из кожи


Даже само название тренда вызывает определенные опасения. Потертая куртка, пальто или брюки, скорее всего, будут выглядеть так, будто вы одолжили их из бабушкиного гардероба. Конечно, можно попробовать сбалансировать вещь модными аксессуарами, чтобы они отвлекали внимание на себя, но нет никакой гарантии, что результат получится таким, как вы ожидаете.

Лучше не рисковать и добавлять в гардероб базовые кожаные вещи без «состаренного» эффекта. В крайнем случае, на куртке может присутствовать легкая потертость, которая придает ей определенного шарма, но не становится главным акцентом в образе. Обратите внимание на бомберы – стилисты рекомендуют их носить не только молодым девушкам, но и красоткам после 40 лет.

6. Леопардовый принт


Леопардовый принт может быть разным

Леопардовый принт может быть разным


Вот чего мы точно не ждали, так это возвращения в топ трендов старого доброго леопарда. Однако дизайнеры смогли нас удивить и представили много вещей с дерзким принтом. Только это вовсе не означает, что можно триумфально доставать из шкафа леопардовую одежду двадцатилетней давности. Скорее всего, рисунок, который бал актуален в 2000-х, уже устарел, и будет прибавлять возраст. Яркий пример – мелкие пятна разной величины.

Если хотите носить вещи с леопардовым принтом, отдавайте предпочтение современным вариациям – узор должен быть средней величины, с четными краями. Кардиганы, ботильоны, сумки – выбирайте для своего образа то, что придется по душе, но сочетайте с базовой одеждой, чтобы не переборщить. Все-таки леопард очень дерзкий и не всегда является уместным, поэтому будьте осторожны.

7. Скинни


Скинни нужно носить с объемным верхом

Скинни нужно носить с объемным верхом


Пока девушки активно пополняли свой гардероб широкими джинсами, дизайнеры «под шумок» вернули в моду узкие модели, устав от свободного кроя. Так как сейчас в тренде женственность и сексуальность, скинни являются идеальным решением, удовлетворяющим все эти потребности.

Однако носить их нужно осторожно. Если брюки будут слишком сильно обтягивать ноги, образуются некрасивые складки и на первый план выйдут все недостатки. Кроме того, скинни нельзя носить с облегающим верхом, как было принято в 2000-х. Стилизация эпохи нулевых выглядит неактуально и накидывает возраста.

Выбирайте джинсы и брюки исключительно по размеру на средней или высокой посадке. Ноги должны в них выглядеть длинными и стройными – это главная цель. Сочетать скинни лучше с объемными футболками, рубашками или свитшотами. А вот топы и облегающие водолазки оставьте для микса с палаццо.

В продолжение темы читайте про 8 модных ошибок, которые накидывают возраст, даже если одежда стоит баснословных денег

А если вы интересуетесь не только модными, но и бытовыми вопросами, посмотрите видео о том, для чего опытные хозяйки клеят на окна воздушно-пузырчатую плёнку



Обратите внимание:







5796
4.09.2023 08:23
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё