Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




6.02.2012 20:07
2736
В токийском универмаге появятся роботы-манекены

В одном из универмагов японской розничной сети Takashimaya Co. в витрину выставили человекоподобного робота-джеминоида. Робот будет выполнять функции манекена – он предназначен для демонстрации одежды из ассортимента универмага. Его появление в витрине приурочили ко Дню всех влюблённых, который по всему миру традиционно отмечают 14 февраля. Пока не уточняется, сколько времени робот будет оставаться за стеклом.

Известно, что в роли манекена будет выступать робот Geminoid-F, который был создан японским инженером Хироси Исигуро. У джеминоида внешность реальной японки, причем на расстоянии робота практически невозможно отличить от прототипа.

Geminoid-F способен воспроизводить человеческие эмоции, а в его памяти может сохраняться до 65 действий (моргание, поворот головы и проч.). Джеминоид в состоянии принимать самостоятельное решение о том, какое действие он должен предпринять, исходя из сложившейся обстановки.

Хироси Исигуро, создатель робота, отмечает, что подвижный джеминоид лучше подойдёт для демонстрации одежды, чем привычный статичный манекен или чем живая модель, которая устаёт сидеть в витрине.

Geminoid-F сегодня уже не единственный человекоподобный робот, созданный этим инженером. Известно, что существует робот Geminoid HI – точная копия самого Хироси Исигуро и ещё несколько андроидов.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий