Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




21.12.2011 15:50
7192
Японцы придумали, как оживить плюшевые игрушки

Японские робототехники придумали новый, весьма забавный девайс, который заставляет мягкие игрушки двигаться.
Система называется PINOKY и выглядит как обыкновенный браслет. Его можно надеть на ухо, хвост или лапу игрушки. При этом эти части тела игрушки приводятся в движение, подчиняясь сигналам пользователя с пульта дистанционного управления.

Впрочем, если бы система PINOKY, двигала частями игрушки, просто используя электромоторы, то вряд ли бы оно заслуживало такого внимания. Однако, новая система оснащена фотосенсорами и микроконтроллером, благодаря которым приборчик легко программируется. Например, плюшевый мишка способен запомнить и сам повторять движения, которые пользователь совершал его лапой.

Кроме этого, игрушки PINOKY могут следовать голосовым командам и даже необычным приказам, которые могут быть отданы, например, посредством тряски пульта.

Специалисты считают, что в будущем PINOKY можно будет использовать не только для развлечения детей. Такие устройства могут стать новым способом общения у взрослых наряду с видео и голосовой связью. «Игрушки или иные объекты, которые находятся на большом расстоянии друг от друга, могут быть синхронизированы. При этом звонящие могут общаться не только голосом, но и выражать свои чувства определёнными движениями», - пояснили разработчики.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий