Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




5.09.2011 16:34
2770
Одежда с системой распознавания движения

Шесть лет назад компанией Nintendo был представлен первый в мире контроллер движений Wiimote. Эта презентация совершила революцию в мире игровой индустрии.  До того времени ничего похожего на рынке не было представлено, и, более того,  подобные технологии не использовались. Поэтому уровень продаж игровой консоли Wii вырос до неимоверных объёмов. Это продолжалось до того момента, пока люди не привыкли к этой новинке.

В прошлом году нечто подобное представила и фирма Microsoft. Она выпустила на рынок систему Kinect. А совсем недавно очередной прорыв в данной области совершила компания Medibotics.

Костюм Motion Recognition Clothing оснащён системой распознавания движений. Такой костюм легко мог бы стать очередной игрой, однако использование такой технологии не ограничивается только игровой областью. Эта одежда легко может быть использована при создании контроллера виртуальной реальности.

Для распознавания движений костюм MRC оснащён специальными трубками, которые наполнены жидкостью или же воздухом. Принцип действия основан на отслеживании изменения давления внутри трубок. Благодаря этому система распознаёт, как именно и какой частью тела двигает человек.

Идея создания такого костюма довольно интересная, и, скорее всего, эти костюмы способны работать с весьма высокой точностью, но вряд ли они будут такими же прочными, как Wiimote. А это весьма важный ньюанс, ибо геймеры — народ очень балованный и беспокойный.

Но сегодня это не более чем патент. О каких-то конкретных планах на коммерциализацию этой идеи пока ничего не известно.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий