Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




10.08.2011 18:01
2957
Персональный компьютер теряет первенство как средство доступа в Интернет

Интернет на сегодняшний день получил самую большую популярность и распространение во всем мире, изменив спрос на товары электронной промышленности. Наличие доступа к глобальной сети сегодня является решающим фактором при покупке той или иной цифровой техники. В связи с этим спрос на персональные машины, которые перестают быть решающими в вопросе наличия Интернета, также падает с каждым днем.

Ожидается, что существующие на сегодняшний день и получившие довольно большую популярность новые устройства с уже подключенным Интернетом в скором времени вытеснят с рынка компьютерной техники персональные компьютеры. По результатам исследований компании IHS iSuppli и последующим прогнозам к 2013-му году поставки подобной техники превзойдут на порядок поставки персональных машин, а к 2015-му году – разница будет составлять почти 50% (780,8 миллионов устройств, имеющих доступ к Интернету, против 479,1 миллионов ПК).

К подобным устройствам можно отнести практически любую цифровую технику, в том числе мультимедийные планшеты и музыкальные центры, игровые и телевизионные консоли, смартфоны и мобильные телефоны, а также любую технику со встроенным доступом к глобальной сети.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий