Еда и напитки

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Блог о еде и напитках.



+1 1
+1
-1 0
Разное    
Звон бокалов.

Звон бокалов.

Как-то Бенджамин Франклин заявил, что вино является "доказательством того, что Бог любит людей и хочет видеть их счастливыми". Без сомнения, вино является одним из самых любимых напитков всех времен, оно встречается в христианских обрядах, языческих праздниках, а его история длится уже более 8000 лет. С вином связаны множество любопытных фактов и по-настоящему сумасшедших историй.



+1 0
0
-1 0
Разное    
Каллалу и другие вкуснейшие блюда ужасного вида.

Каллалу и другие вкуснейшие блюда ужасного вида.

У многих людей есть привычка фотографировать блюда, которые у них получились особенно хорошо, после чего размещать эти снимки в соцсетях. Также рестораны с целью рекламы размещают в меню снимки как можно более аппетитных блюд. Однако, далеко не вся еда, даже если она безумно вкусная, выглядит аппетитно.



+1 1
+1
-1 0
Разное    
Алкогольные факты со всего мира.

Алкогольные факты со всего мира.

Алкоголь – продукт для многих весьма желанный и при этом чрезвычайно опасный. Алкогольные напитки употребляли люди из всех слоёв общества в течение многих столетий, и казалось бы об алкоголе известно всё. Но мы собрали для наших читателей «десятку» забавных, увлекательныйх и малоизвестных алкогольных фактов со всего мира.



+1 2
+2
-1 0
Разное    
Опасные для жизни деликатесы.

Опасные для жизни деликатесы.

Для многих пища является не только средством выживания, но и источником наслаждения. Вот только порой гурманы из-за своих любимых блюд оказываются в смертельной ловушке. И дело вовсе не в переедании. Оказываются, что в мире существуют продукты опасные для жизни. О них и пойдёт речь в нашем обзоре.



+1 3
+3
-1 0
Разное    
Такая невероятно разная газировка.

Такая невероятно разная газировка.

Что может быть лучше в летние жаркие дни, чем стакан освежающей газировки. Производители уже давно используют не только классический рецепт, а выпускают на рынок всё новые вкусы содовой. Порой эти вкусы и ароматы оказываются, мягко говоря, специфическими, и далеко не каждый отважится выпить стакан такой воды даже в жаркий день.





+1 0
0
-1 0
Разное    
Гамбургер из брюссельской капусты и прочие странности фаст-фуда.

Гамбургер из брюссельской капусты и прочие странности фаст-фуда.

Когда сеть ресторанов быстрого питания становится достаточно большой, она неизбежно расширяется на международные рынки. Поэтому горячо любимые в Америке гамбургеры, пиццу и куриные крылышки можно найти во всем мире. Тем не менее, мало кто знает, что в других странах в общепите встречаются и довольно странные блюда, которые были включены в меню с учетом местных вкусов.



+1 2
+2
-1 0
Разное    
*Прикосновение Мидаса* - пиво, приготовленное по древнему рецепту.

*Прикосновение Мидаса* - пиво, приготовленное по древнему рецепту.


Еда значит очень многое для людей. Сегодня сложные рецепты и новые технологии приготовления уже воспринимаются как само собой разумеющееся, но это не всегда было так. Благодаря ученым, которые восстановили древние рецепты, можно попробовать, чем же питались люди тысячи лет назад.



+1 1
+1
-1 0
Разное    
Любовь - лучший афродизиак.

Любовь - лучший афродизиак.

Устрицы, авокадо, шоколад, мед… Пожалуй, каждый что-нибудь слышал про афродизиаки, пробуждающих страсть. Но далеко немногие знают, почему эти продукты считаются такими популярными у влюблённых. При этом у каждого из них есть своя увлекательная история.



+1 4
+4
-1 0
Делаем вкусный пломбир.

Делаем вкусный пломбир.

Пришли жаркие деньки. В такую погоду почти всегда хочется чего-нибудь холодненького и освежающего. Прекрасной альтернативой всевозможным напиткам является мороженное. Покупать это любимое многими лакомство вовсе необязательно, его можно быстро приготовить на собственной кухне.



+1 0
0
-1 0
Разное    
10 кулинарных секретов, которые должна знать каждая хозяйка

10 кулинарных секретов, которые должна знать каждая хозяйка

Профессионалами не рождаются, ими становятся. Так и повар, работа которого отмечена звездой Мишлена, тоже с чего-то начинал. Предлагаем профессиональные секреты, которые позволят чувствовать себя на кухне уверенным кулинаром.




По страницам:

38 ... 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 ... 1

По дням:

  Ноябрь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30