Еда и напитки RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Топ-10 продуктов, которые делают жизнь короче

Топ-10 продуктов, которые делают жизнь короче

Проблемы со здоровьем, усталость, апатия – причина может крыться в рационе, в том, что попадает на стол и в желудок. Во многом виноваты «новые» продукты. Выросла их калорийность, а вот польза наоборот – улетучилась.


1. Картофель фри и чипсы

Картофель фри

Картофель фри


Это адская смесь жира и углеводов, которые к тому же окутаны консервантами и красителями, нужно ведь придать продукту высокие потребительские свойства!

2. Газировка

Газировка

Газировка


Сладкие газированные напитки практически лишены натуральных ингредиентов, состоят из огромного количества сахара, разбавленного красителями, усилителями вкуса и ароматизаторами. Особенно пагубное воздействие на организм газировка оказывает в жару, к тому же она совершенно не уталяет жажду.

3. Снеки и шоколадные батончики

Орехи против батончиков

Орехи против батончиков


Между необработанными орехами кешью (грецким, кедровыми) и арахисом в кокосовом молоке (шоколадной глазури) отдать предпочтение нужно первому варианту. В батончиках не только много калорий, но и также много красителей, ароматизаторов и сахара.

4. Копчёности

Копчёности

Копчёности


Почти все любят колбасу. А сосиски вовсе стали заменять полноценный приём пищи. Такие продукты содержат много скрытых жиров, а в их составе около 80% генномодифицированной сои.

5. Майонез

Майонез

Майонез


Много ГМО продуктов, красителей и всякого рода улучшителей. А ещё здесь очень много калорий. С майонезом любое блюдо кажется вкуснее, но оно становится вместе с тем вреднее.

6. Китайская лапша

Китайская лапша

Китайская лапша


Биг Боны, роллтоны, дошираки и всё подобное – это лишь жалкое подобие настоящей лапши, которую в азиатских странах готовят из натуральных продуктов и заправляют натуральными специями и травами. По химизации состава такие продукты занимают первые места, а потому полностью нарушают обменные процессы в организме.

7. Соль

Соль

Соль


Незаметный вредитель проник везде. Она способствует скоплению в организме не только воды, но и токсинов, которые не хотят выводиться. Частично стоит заменить соль специями и травами, но только натуральными.

8. Алкогольные напитки

Алкогольные напитки

Алкогольные напитки


Они очень калорийные, тормозят обменные процессы в организме, препятствуют нормальному усвоению витаминных и минеральных веществ, поступающих с едой.

9. Выпечка

Выпечка

Выпечка


Выпечка – калорийный, а также совершенно бесполезный, хотя вкусный продукт. Она не несёт организму ничего поленого, в ней совершенно нет ничего полезного.

10. Сладкости

Сладкости

Сладкости


Мармелад, различные леденцы, сладкие конфеты, зефир невероятно калорийны, а также вредны для зубов. Если сильно захотелось сладенького, лучше съесть ложечку меда либо небольшой кусочек горького шоколада.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13627
26.05.2016 09:20
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • MEZON 27.05.2016 01:00    
    Поржал!
    А сосиски вовсе стали заменять полноценный приём пищи. Такие продукты содержат много скрытых жиров, а в их составе около 80% генномодифицированной сои

    ГМ-соя безопаснее обычной, т.к. не накапливает в себе гербициды. Обычная же ими полна.

    Много ГМО продуктов, красителей и всякого рода улучшителей. А ещё здесь очень много калорий. С майонезом любое блюдо кажется вкуснее, но оно становится вместе с тем вреднее.

    Невозможно произвести генетическую модификацию там где нет генов. ) Одно- и двух-замещённый крахмал к ГМО отношения не имеет.

    Биг Боны, роллтоны, дошираки и всё подобное – это лишь жалкое подобие настоящей лапши, которую в азиатских странах готовят из натуральных продуктов и заправляют натуральными специями и травами.

    По составу натуральная лапша в азиатских странах почти полностью повторяет состав лапши из бичпакетов, а ненатуральные специи можно заменить своими - для этого они обычно в отдельном пакете. В сублимированных овощах же нет ничего плохого. В последнее время в упаковку ещё начали добавлять соус без консервантов в специальной асептической упаковке.

    По химизации состава такие продукты занимают первые места, а потому полностью нарушают обменные процессы в организме.

    В химии нет ничего плохого. Наша еда и мы сами - это химия. Касательно лапши - есть примеры, которые люди с аллергией на множество продуктов могут употреблять только эту лапшу, т.к. она для абсолютна нейтральна. Так что глупо рассуждать об обменных процессах в организме, не понимая как они работают. )