Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Опытные мастера настоятельно не рекомендуют вкручивать саморезы по металлу в дерево. В это сложно поверить, но такое инженерное решение может обернуться многочисленными проблемами. Для того, чтобы разобраться в ситуации необходимо сначала поближе рассмотреть саморез по металлу. Итак, в чем же заключается проблема.


1. Саморезы такие и сякие



Редкая резьба. |Фото: stroimaterials.ru.

Редкая резьба. |Фото: stroimaterials.ru.


Суть проблемы кроется в отличие саморезов по дереву и по металлу. У дерева (как материала) плотность намного ниже, а потому и шаг используемой резьбы – больше. Нужно это в первую очередь для того, чтобы саморез не был вырван физическим воздействием из мягкого дерева. Стоит подчеркнуть, что эти же саморезы нужно использовать при работе с гипсокартоном и пластиком. Кроме того, у саморезов по дереву острый наконечник, который легко втыкается в рабочий материал. Наконец, значительная часть саморезов по дереву не имеет антикоррозийного покрытия, а еще они очень хрупкие и легко ломаются.

Частая резьба. |Фото: minsk.pulscen.by.

Частая резьба. |Фото: minsk.pulscen.by.


Саморезы по металлу, как уже можно было догадаться, имеют более мелкую резьбу. Они намного прочнее саморезов по дереву, имеют не такой острый наконечник и чаще всего имеют защиту от коррозии. Таким саморезом можно работать с металлом без предварительной подготовки метиза и материала.

2. Почему не стоит использовать саморезы для дерева с металлом



Каждому материалу свой саморез. |Фото: infomebli.ru.

Каждому материалу свой саморез. |Фото: infomebli.ru.


Стоит сразу пояснить, что если использовать саморез по металлу для какой-нибудь деревянной полки, то ничего страшного не произойдет. Нельзя использовать такие метизы не со своим материалом, когда речь заходит о действительно тяжелых, крупногабаритных конструкциях.

Итак, как уже можно было догадаться, все дело в частоте резьбы. Слишком частая резьба не подходит для работы с деревом. Под большой нагрузкой, из-за мягкости материала, такой саморез будет просто вырываться из дерева. Это в свою очередь может привести к целому ряду малоприятных последствий.

Полке, впрочем, подойдут любые. ¦Фото: otdelka-expert.ru.

Полке, впрочем, подойдут любые. ¦Фото: otdelka-expert.ru.


Хочется узнать еще больше интересного? Тогда стоит прочесть про 9 способов удалить винт или шуруп, даже если он застрял насовсем во время работы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


18109
30.10.2019 14:34
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё