Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Салат «Раковые шейки» – блюдо далеко не новое. Оно было популярным еще в Советском Союзе благодаря своему необычному и благородному вкусу, а также дешевизне. Но если не знать, из чего именно салат приготовлен, можно решить, что основным ингредиентом являются крабы – продукт дорогостоящий и деликатесный.


На самом деле основой данного салата выступает дешевый минтай, который легко приобрести в магазине / Фото: fish-or-meat.ru

На самом деле основой данного салата выступает дешевый минтай, который легко приобрести в магазине / Фото: fish-or-meat.ru


На самом деле основой данного салата выступает дешевый минтай, который легко приобрести в магазине. Что касается вкуса, то он возникает в результате небольшой хитрости, используемой в процессе готовки.

Ингредиенты



Для приготовления блюда не нужны дорогостоящие продукты – все легко, просто и дешево / Фото: yaplakal.com

Для приготовления блюда не нужны дорогостоящие продукты – все легко, просто и дешево / Фото: yaplakal.com


Для приготовления блюда не нужны дорогостоящие продукты – все легко, просто и дешево. Вам понадобятся:
  • свежемороженый минтай – 1 большая рыбина или две маленькие;

  • вареная морковь – одна штука (если маленькие, то две);

  • пучок укропа;

  • перец и соль по вкусу;

  • майонез.


Процесс приготовления



Минтай и морковь необходимо предварительно отварить / Фото: za-stol.ru

Минтай и морковь необходимо предварительно отварить / Фото: za-stol.ru


Морковь варится традиционным способом, поэтому заострять внимания на ней не будем. А вот при варке минтая используется небольшой секрет. Рыбу необходимо поместить в холодную воду, а затем поставить варить на огонь. Естественно, следует посолить и бросить в кастрюлю пару лавровых листочков и черный перец горошек.

После закипания рыбы снимается пена, а в кастрюлю добавляется сахар – чайная ложка / Фото: otponosa.com

После закипания рыбы снимается пена, а в кастрюлю добавляется сахар – чайная ложка / Фото: otponosa.com


После закипания снимается пена, а в кастрюлю добавляется сахар – чайная ложка. Именно это и обеспечивает минтаю нехарактерный для данной рыбы крабовый привкус. Варится рыба всего пятнадцать-двадцать минут. После чего ее следует извлечь на тарелку и оставить, чтобы она остыла.

Все компоненты соединяются, добавляется майонез в разумном количестве и салат готов / Фото: YouTube

Все компоненты соединяются, добавляется майонез в разумном количестве и салат готов / Фото: YouTube


В это время морковь нужно натереть на терке, обязательно крупной, а укроп нарезать мелко. Остывшую рыбу, удалив из нее все кости, размять при помощи вилки. Все компоненты соединяются, добавляется майонез в разумном количестве и салат готов. Блюдо необходимо поставить в холодильник часа на два-три, после чего можно приступать к трапезе. Вкусно и дешево!

Не менее интересно и полезно будет узнать, какие 5 вкуснейших блюд можно приготовить из раков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2241
30.08.2021 20:10
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё