Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Сегодня микроволновая печь есть в каждом доме. Несложно догадаться, что время от времени СВЧ приходят в негодность и оказываются на свалке. Выкинуть микроволновку просто так – весьма опрометчивый шаг. Внутри печи есть много полезных механизмов, которые следовало бы сначала извлечь. Ярким примером такой детальки является синхронный электродвигатель 220 Вольт. Из него можно смастерить много полезных вещей.


Примечание: чтобы раздобыть синхронный электромотор для микроволновой печи, вовсе не обязательно ломать еще работающую печку. Моторчик можно заказать в сети на торговых площадках, стоит он сущие копейки.

1. Карманный генератор



Хватит даже для зарядки смартфона. /Фото: vmixe.com.

Хватит даже для зарядки смартфона. /Фото: vmixe.com.


Из мотора микроволновой печи можно сделать карманный генератор переменного тока на 220 Вольт. С его помощью можно, например, зарядить телефон или зажечь лампу. Сделать генератор совсем не сложно. К крестовине, на которую крепится тарелка СВЧ, нужно просто приделать рычаг с ручкой для вращения. К выводам нужно приделать пару проводов-контактов. Вращаем ручку – получаем электричество.

2. Вращающаяся подставка



Ничего кроме самой подставки и делать не нужно. /Фото: sdelairukami.ru.

Ничего кроме самой подставки и делать не нужно. /Фото: sdelairukami.ru.


Если мотор от СВЧ может вращать в печи тарелку с супом, то он сможет вращать и другие подобные вещи. Например, его можно приделать к подставке. Для этого даже не придется ничего делать (кроме самой подставки, которую можно вырезать из дерева). Идеально подойдет для украшения интерьера или же организации выставочного пространства.

3. Привод для гриля



Вращается сама. /Фото: yotune.com.

Вращается сама. /Фото: yotune.com.


Каждый, кто говорил мясо на огне, знает о том, что его в процессе необходимо постоянно вращать. Хотя данная процедура не лишена своей романтики, многие наверняка предпочли бы автоматизировать данный процесс. Опытный хозяин сможет применять для этого все тот же мотор от микроволновой печи. На практике проверено, что один привод способен вращать до двух шампуров с мясом.

Видео





В продолжение темы 7 ошибок, которые норовит совершить хозяйка с чугунной сковородой и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


24609
29.08.2019 19:38
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё