Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0



История электросамокатов стара как мир. Самый первый из них был создан ещё в 1915 году, задолго до появления на улицах первых светофоров. Всерьёз же об их развитии и массовом производстве задумались после создания литий-ионных батарей, а также компактных и мощных моторов.
Сейчас желающие приобрести себе электросамокат могут выбирать из широкого ассортимента моделей, ориентируясь на свои потребности и пожелания. Одним же из самых популярных электросамокатов является DIGMA Urban Light.

Электротранспорт для города


Как ни крути, но основная сфера применения электросамокатов ограничивается городской чертой. Они обладают многими качествами, необходимыми идеальному городскому транспорту. Конечно, существуют и «внедорожные» модели, на которых можно выезжать за пределы города или в парки, но стоят они гораздо дороже, поскольку из-за особенностей местности должны обладать улучшенными характеристиками. \

Электросамокат DIGMA Urban Light

Электросамокат DIGMA Urban Light


Электросамокат DIGMA Urban Light, с которым более детально можно познакомиться здесь, является одним из лучших представителей городского персонального транспорта. Производитель постарался наделить его сбалансированными техническими характеристиками, чтобы с одной стороны, он отлично выполнял возложенные на него задачи, а с другой, обладал приемлемой ценой. Именно хорошее сочетание выверенных возможностей и доступной цены делает его привлекательным для городского жителя.

Техническая сторона дела


Одна из самых главных деталей электросамоката – его аккумуляторная батарея. В DIGMA Urban Light ёмкость литий-ионного аккумулятора составляет 4400 мАч. Этого вполне хватает для поездок средней дальности до 15 километров, после чего будет необходимо поставить самокат на зарядку, занимает она примерно 3 часа. Конечно, существуют модели и с аккумулятором большей ёмкости, но стоят они дороже. Для большей части людей хватает таких возможностей, если им не приходится слишком много времени проводить в движении.

Электросамокат DIGMA Urban Light

Электросамокат DIGMA Urban Light


Рама традиционно выполнена из прочного алюминиевого сплава и не боится коррозии. За счёт его использования конструкция получилась очень лёгкой, общий вес составляет всего 11,3 килограмма. Поскольку пользователям электросамокатов часто приходится вместе с ними переезжать с места на место на общественном транспорте, разработчики сделали раму складной. Встроенные в неё шарниры позволяют сложить самокат до компактных размеров.

Электросамокат DIGMA Urban Light

Электросамокат DIGMA Urban Light


В движение DIGMA Urban Light приводится при помощи единственного мотор-колеса со ступичным электродвигателем мощностью 250 ватт. Этого достаточно, чтобы везти взрослого человека весом до 100 килограмм и подниматься на небольшую горку (максимальный угол подъёма – 14 градусов). При этом скорость поездки регулируется при помощи 4-ступенчатого переключателя. Разумеется, скорость искусственно ограничена в соответствии с действующим законодательством, разогнаться можно до 25 км/ч. На каждом колесе имеются тормоза: на переднем электронные, а на заднем механические. На рулевой стойке у Urban Light есть экран с индикацией заряда батареи и скорости передвижения.

Тонкости эксплуатации


Электросамокат DIGMA Urban Light уже достаточно времени присутствует на рынке, поэтому можно судить о его качествах, проверенных в реальных условиях. Покупатели, которые собирались приобрести недорогое транспортное средство для поездок по городу, предсказуемо остались довольны: инженеры из DIGMA сильно постарались, чтобы в городской черте они не испытывали никаких неудобств. При этом самокат активно используется для ежедневных поездок на работу, в магазин, в учебные заведения или просто для прогулок.

Электросамокат DIGMA Urban Light

Электросамокат DIGMA Urban Light


Одно из главных преимуществ Urban Light заключается в наличии пневматических колёс, его смогли оценить все без исключения покупатели. Конечно, они не слишком большие, всего 8,5 дюймов, но этого более чем достаточно для езды по ровным дорогам: здесь не придётся преодолевать неудобные препятствия в виде камней, кататься по песку, гравию или мягкой земле. Надувные колёса позволяют не обращать внимания на различные неровности, такие как ливневые решётки или мелкие пороги. Они делают ход более мягким и плавным, превращая поездку в удовольствие. К тому же, если бы колёса были больше, это лишь увеличило бы вес самоката.

Электросамокат DIGMA Urban Light

Электросамокат DIGMA Urban Light


Ещё одна немаловажная деталь – сочетание складной конструкции и небольшого веса. Во время перемещения по городу зачастую приходиться преодолевать некоторые расстояния на городском транспорте, например, большие подъёмы или слишком длинные для электросамоката промежутки. Конечно же, не стоит забывать о внезапном дожде или не вовремя севшей батарее. Большой и тяжёлый самокат сложно переносить, этот же без особого труда можно нести в одной руке, да и в общественном транспорте он не будет мешать окружающим. Поэтому, кстати, можно не ограничивать поездку десятью километрами в один конец.

Электросамокат DIGMA Urban Light

Электросамокат DIGMA Urban Light


В общем и целом, электросамокат DIGMA Urban Light является хорошим выбором для тех, кто желает иметь собственный электрический транспорт для поездок в черте города, но при этом не желает переплачивать. Для жителей больших мегаполисов это идеальное средство передвижения: он легче и меньше велосипеда, его можно легко переносить с места на место, поднимать по лестницам и в лифте. Поскольку у него отсутствуют ненужные опции и излишняя производительность, его цена находится на приемлемом уровне. Даже если цель поездки расположена почти на пределе возможностей аккумуляторной батареи, всегда можно подзарядить электросамокат уже на месте, благо, для этого не придётся ждать полдня.

Электросамокат Urban Light разрабатывался для тех, кому для выполнения ежедневных задач хватает базовых возможностей. Хоть у него и снижены характеристики по сравнению с более сложными и дорогими моделями, но основная конструкция настолько же надёжная и прочная, поэтому можно рассчитывать на долгий срок эксплуатации и отсутствие технических проблем.


Обратите внимание:








2049
28.06.2022 01:26
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё