Гаджеты RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0

Монитор DIGMA DM-MONF2420

Монитор DIGMA DM-MONF2420

Комфортная работа за компьютером определяется характеристиками и самого устройства, и монитора, за которым обычно проводится очень много времени. Последний выбирается особенно тщательно, поскольку именно от него во многом зависит удобство пользователя. Конечно, предложений на рынке много, но среди них встречаются и настоящие открытия, например, DM-MONF2420 от DIGMA.


Интересное решение


Выбор монитора – всегда дилемма для пользователя. Ему приходится постоянно идти на компромисс между его возможностями, качеством изображения и ценой, причём в большинстве случаев далеко не в пользу последней. Тем не менее есть и приятные исключения из этого правила, такие как монитор DIGMA DM-MONF2420. У него есть несколько особенностей, за счёт которых производителю удалось снизить стоимость, сохранив при этом техническую привлекательность.

Монитор DIGMA DM-MONF2420

Монитор DIGMA DM-MONF2420


Минималистичный дизайн. Это как раз тот случай, когда «просто» не значит «плохо». Простые прямые линии, минимум дизайнерских решений, каждая деталь функциональна, здесь нет ничего лишнего и вычурного. У монитора простой и достаточно элегантный внешний вид, чтобы им можно было пользоваться с удовольствием. Придерживаясь этого стиля, разработчики постарались сделать тонкие рамки, увеличив таким образом рабочее пространство. Ножка тоже тонкая и почти невидимая, но при этом устойчивая.

Базовый функционал. Следуя своим принципам в разработке бюджетной цифровой техники, производитель отказался от использования инновационных технологий. Для большинства пользователей они не имеют существенного значения, но сильно поднимают итоговую цену. В результате инженеры DIGMA удержали стоимость в нижнем ценовом сегменте, поэтому монитор может позволить себе купить большая часть желающих.

Монитор DIGMA DM-MONF2420

Монитор DIGMA DM-MONF2420


Монитор DM-MONF2420 предназначен как для домашнего использования, так и для работы в офисе. Конечно, его возможностей маловато для современных чрезвычайно требовательных к графике и аппаратному обеспечению игр, но создавался он не для этого. Офисные программы и графические редакторы, сёрфинг в интернете и видеоконференции, не тяжеловесные игры и просмотр качественных фильмов, в этих и многих других случаях он справляется на отлично. Он универсален, сложно придумать сферу деятельности, где его нельзя будет использовать.

Для работы и развлечений


Монитор с диагональю 23,8 дюйма оказался на удивление лёгким, его вес в сборе составляет всего 3,4 килограмма. Поставляемой в комплекте ножки вполне хватает, чтобы работать в комфортных условиях, а при необходимости можно повесить его на стену. Для этого на задней стенке имеется посадочное место для настенного крепления стандартного размера 100х100 мм. Поскольку монитор довольно тонкий, блок питания сделали внешним, а номинальное напряжение 12V, стандартное для многих БП, позволяет его легко заменить на любой другой 3-амперный.

Монитор DIGMA DM-MONF2420

Монитор DIGMA DM-MONF2420


Экран монитора заслуживает особого упоминания. Предыдущие модели оборудовались матрицей VA, и многочисленные пользователи интересовались, нельзя ли поставить экран IPS. Производитель пошёл на поводу у своих покупателей и выполнил их пожелание, благодаря чему привлекательность DIGMA DM-MONF2420 стала только выше. Угол обзора увеличился и теперь составляет 178 градусов со всех сторон, это особенно заметно во время просмотра фильмов, когда можно расположиться так, как удобнее всего. Благодаря матрице IPS экран с максимальным разрешением 1920х1080 точек обладает хорошей цветопередачей, временем отклика 14 мс, большим запасом яркости и контрастности. Дополнительно экран поддерживает работу в режиме FreeSync и оснащён антибликовым матовым покрытием.

Для подключения к источнику сигнала используется три интерфейса: HDMI, DisplayPort (DP) и VGA. Как выяснилось после опробования нескольких переходников, все они воспринимаются корректно, изображение получается чётким, а разрешение экрана передаётся без искажений. Поэтому к нему можно подключить хоть компьютер, хоть планшет. Для управления монитором и его настройки используются обычные кнопки, а не пятипозиционный джойстик, как это было в одной из предыдущих моделей. Если с последним пользователи периодически путались, то здесь подобной проблемы нет. Все кнопки вынесены на нижнюю часть задней панели, чтобы не портить внешний вид. Там же находятся разъёмы питания и наушников.

Монитор DIGMA DM-MONF2420

Монитор DIGMA DM-MONF2420


В целом, монитор DIGMA DM-MONF2420 можно считать более чем приемлемым вариантом и для дома, и для офиса. Он хорошо подойдёт для просмотра видео, для игры с не очень завышенными требованиями или для работы в профессиональных графических программах. Обладающая базовым функционалом бюджетная модель неплохо показала себя в тестах и за свою цену практически не имеет недостатков.


Обратите внимание:







1823
14.12.2022 16:58
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё