Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Одежда    



Самые невероятные платья.

Самые невероятные платья.

Платья были и, пожалуй, будут в моде в любые времена. Вот только порой мода на платья приобретает весьма странные формы. Модельеры экспериментируют не только с фасонами, но и с материалами, из которых изготавливают платья. В этом обзоре собраны самые невероятные платья последних лет.


1. Платье из лобковых волос

Скандальное платье из лобковых волос.

Скандальное платье из лобковых волос.


Британский модельер Сара Луиза Брайан хотела сделать что-то возмутительное типа знаменитого мясного платья Леди Гаги. В итоге она дала объявление в соцсетях, чтобы ей присылали свои лобковые волосы совершенно незнакомые ей люди. Прошло шесть месяцев, были потрачены литры стерилизующей жидкости и сотни клеящих карандашей и.... на свет появилось «это».

2. Свадебное платье из цветов

Цветочное платье.

Цветочное платье.


В отличие от предыдущего, это платье действительно очень красиво. И оно на самом деле сделано из свежих цветов. Для придания платью более жесткой структуры, его нижняя часть сделана из спиреи.

3. Свадебное платье из документов о разводе

и
Развод как повод сшить платье.

Развод как повод сшить платье.


Изначально это должна была быть ироническая шутка, но она произвела настоящий бум в мире моды. Англичанка Деми Барнс решила сделать свадебное платье для школьного театра полностью из документов о разводе. Деми впоследствии рассказала, что ей понадобилось два дня и 1500 страниц, чтобы сделать платье.

4. Знаменитость в платье из переработанных бутылок

Платье из переработанных пластиковых бутылок.

Платье из переработанных пластиковых бутылок.


Эмма Уотсон появилась на выставке в Метрополитен-музее одетая в черно-белое платье, от Calvin Klein. У этого наряда был необычный секрет: он был сделан полностью из пластиковых бутылок.

5. Пивное платье

Пивное платье.

Пивное платье.


Трудно поверить, но это пушистое маленькое платье было сделано с помощью того же самого процесса брожения, который используется для приготовления пива. Ткань, которая официально называется Nanollose Microbial Cellulose, была придумана ученым Гари Кассом и визуальным художником Донной Франклин. Ее текстура очень похожа на хлопок.

6. Платье из перьев для ручек

Платье из перьев для ручек

Платье из перьев для ручек


Стивен Тай и Джон Насси создали это мерцающее платье, которое является настоящим сочетанием искусства и технологии. Оно сделано из 795 перьев для ручек.



7. Платье из светодиодов

Платье из светодиодов.

Платье из светодиодов.


Создатели платья Galaxy Франческа Розелла и Райан Генц утверждают, что это самый большой дисплей в мире, который можно носить. Их наряд сделан из 24000 светодиодов толщиной с лист бумаги, 4000 кристаллов Swarovski, а также четырех слоев шелкового шифона. Светится оно от батарей IPod, встроенных в кринолин юбки, заряда которых хватается на 30 минут.




8. Платье из заданий по математике

Математическое платье.

Математическое платье.


Как и у многих других платьев в этом списке, у следующего наряда есть определенная цель создания. Эрии Пэйсли из Канады говорит , что она создала платье для выпускного вечера, чтобы подчеркнуть тот факт, что многие женщины не могут достичь своей мечты. Она выставила платье на аукцион и пожертвовала деньги в фонд Малала, созданный пакистанским подростком, чтобы помочь девушкам во всем мире, которые не могут получить образование.

9. Платья из накладных ногтей

Платья-ноготки.

Платья-ноготки.


Эти платья не имеют какого-либо тайного смысла, они просто необычные и забавные. Студент-дизайнер из Лондон Анна Госвами создала их из сотен пластиковых накладных ногтей.

10. Платье из кредиток

Платье из кредиток.

Платье из кредиток.


Еще в 1995 году художник по костюмам Лиззи Гардинер выиграла премию Оскар за свою работу над фильмом «Приключения Присциллы, королевы пустыни». Одним из из ее творений для фильма было платье, сделанное из 254 кредиток American Express Gold. Лиззи продала платье с аукциона за $ 12650 и пожертвовал деньги на исследования СПИДа.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


17219
27.11.2016 13:30
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё