Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Многие из нас совершают импульсивные покупки, а потом жалеют о потраченных деньгах. Специалисты советуют каждый раз задавать себе вопрос: «Зачем мне это?», а уже потом оформлять заказ, но, как показывает практика, это не помогает. Бесполезные вещи все равно время от времени пробираются в квартиру. Попробуем решить проблему по-другому. Novate.ru предлагает список вещей, в которых вы точно разочаруетесь.

1. Робот-подушка для сна


Робот-подушка имеет форму фасолины. / Фото: shop.somnox.com

Робот-подушка имеет форму фасолины. / Фото: shop.somnox.com


Это устройство, которое производители ласково называют фасолинкой, считается настоящим технологическим чудом. Его главная задача – помочь людям избавиться от бессонницы и улучшить качество сна. Он приятный на ощупь, излучает электромагнитные волны, копирует дыхание спящего. В подушку встроено несколько сенсоров, благодаря которым получается считать ритм дыхания владельца и понять, что он сейчас делает: спит, бодрствует или безрезультатно пытается уснуть.

А еще робот «сопит» и «мырлыкает» – в общем, издает звуки, которые расслабляют и успокаивают. Также гаджет умеет проигрывать музыку и аудиокниги, запускать «искусственный рассвет»: по мере того, как приближается утро, подушка начинает мягко светиться, чтобы человеку было проще проснуться.
Несмотря на то, что создатели робота возлагали на него большие надежды, на деле он оказался бесполезным. Люди, которые купили и испытали подушку, жалуются, что она не дает никакого результата: «Мои самые бездарно потраченные деньги», – пишут на форумах.

2. Силиконовая крышка от брызг


Силиконовую крышку очень сложно отмыть. / Фото: goodvery.ru

Силиконовую крышку очень сложно отмыть. / Фото: goodvery.ru


С каждым днем появляется все больше приспособлений, призванных облегчить жизнь хозяек на кухне. Список не ограничивается бытовой техникой – невероятно популярными становятся мелкие аксессуары, например, силиконовая крышка от брызг. Она призвана защитить кафель на кухне от жира, а значит, и существенно облегчить процесс уборки. У крышки невысокая стоимость и это, пожалуй, ее главное преимущество.

Дело в том, что стена за плитой все равно по итогу окажется жирной, потому что самые крупные капли попадают на нее в тот момент, когда вы выкладываете на сковороду мясо, рыбу, картофель или другие продукты, которые планируете поджарить. А еще крышку гораздо сложнее отмыть от загрязнений, чем плитку. После двух-трех использований над ней можно простоять полчаса с губкой в руке, но так и не почистить.
Мораль сей басни такова: проще пользоваться стандартными стеклянными крышками и протирать фартук сразу после готовки. В крайнем случае можно приобрести специальный экран от брызг – у него, в отличие от силиконовой крышки, хорошие отзывы.

3. Шапочка для сушки волос


Кроме шапочки для сушки волос также нужен фен

Кроме шапочки для сушки волос также нужен фен


Честно говоря, нас отпугивает даже ее вид. Странная, нелепая и, по отзывам девушек, неэффективная. Даже необходимость покупки такой шапочки вызывает вопросы. Да, высушить волосы естественным путем не всегда представляется возможным, особенно если вы предпочитаете мыть голову утром перед работой. Но почему не воспользоваться обычным феном? Даже если у вас длинные и густые локоны, на весь процесс сушки уйдет от силы минут десять. А шапочку нужно правильно надеть, вставить в нее фен, проследить, чтобы она не слетела с головы…Зачем все эти сложности? Кроме того, многие девушки утверждают, что «головной убор» сильно греется, а иногда даже начинает плавиться.

4. Электрическая блинница


Блинницу нужно окунать в миску с тестом. / Фото: irecommend.ru

Блинницу нужно окунать в миску с тестом. / Фото: irecommend.ru


Да, есть и такая. На первый взгляд кажется, что это мечта каждой хозяйки, а потому блинницу часто покупают в качестве подарка на новоселье, свадьбу, юбилей и прочие праздники. Берешь в руки такой кухонный гаджет и думаешь «Вау, теперь я буду готовить идеально круглые и вкусные блины!» Увы, прибор вас, скорее всего, разочарует.

В комплекте с ним идет специальная пластиковая миска, в которую нужно наливать тесто, а затем опускать туда сковороду. Вроде бы ничего сложного, но на то, чтобы приловчиться, уходит масса времени. Тесто хаотично растекается по поверхности, с одной стороны блин получается тоньше, а с другой толще, ни о какой идеальной форме даже речи не идет. Но самое ужасное, что из-за антипригарной поверхности готовые блины получаются будто сырыми. У них нет золотистого цвета, хрустящих краев и всего того, что мы ценим в этом блюде. Поэтому советуем не экспериментировать, а пользоваться проверенной посудой. Качественная сковорода + тесто правильной консистенции + хорошая хозяйка – вот рецепт вкусных блинов.

5. Машинка для приготовления омлета


Готовый омлет имеет форму трубочки

Готовый омлет имеет форму трубочки


Вкусные и полезные завтраки любят многие, вот только на их готовку зачастую не хватает времени. Даже на банальный омлет, на который обычно уходит 10-15 минут. Чтобы облегчить нашу участь и сделать утро менее суматошным, один из производителей гаджетов создал машинку для приготовления омлет. Все, что нужно сделать – это взболтать яйца с солью и другими продуктами, которые вы хотите видеть в омлете, залить в агрегат и через несколько минут вытащить на палочке готовое блюдо.

На первый взгляд это кажется гениальным, однако на практике все оказывается не таким радужным. Во-первых, какой в нем смысл, если подготовка ингредиентов для блюда все равно лежит на вас? Какая разница, что в итоге поджарит омлет – сковорода или недешевый гаджет? Кроме того, пользователи жалуются, что машинка очень сложная в уходе. В ней остаются остатки омлета, которые невероятно сложно промыть ершиком, как предлагает производитель. В результате через несколько применений гаджет забивается и становится небезопасным.

6. Носки на ножки стульев


Вязаные носки для защиты ножек стульев

Вязаные носки для защиты ножек стульев


Название нелепое, внешний вид странный, функциональность сомнительная. Изначально, задумка у производителей была хорошей – носки были созданы для того, чтобы беречь ножки стульев от сколов, а пол – от царапин. Однако мягкий материал сыграл с ними злую шутку. Ткань быстро впитывает грязь и влагу, после чего носки приобретают весьма непрезентабельный внешний вид. Поэтому стирать и сушить их приходится чуть ли не каждый день. Единственное, с чем носки справляются на отлично – веселят детей, но вряд ли их нужно покупать для этих целей. Поверьте, если качество стульев и напольного покрытия находится на высоком уровне, можно будет не бояться, что они повредятся.

7. Распылитель растительного масла


Приспособление можно использовать для распыления масла и уксуса. / Фото: cadiali.ru

Приспособление можно использовать для распыления масла и уксуса. / Фото: cadiali.ru


Когда видишь распылитель в магазине, возникает непреодолимое желание купить его. Это же отличное решение для дозированного использования масла! Одним движением можно смазать дно сковороды перед жаркой продуктов или сбрызнуть салат оливковым маслом перед подачей. Незаменимая вещь для тех, кто ценит свое время или придерживается правильного питания.

Именно такое описание вы можете увидеть в магазинах или на сайте производителя. Но никто не упоминает о том, что уже через пару недель этот замечательный распылитель покроется пятнами и жиром. Отмыть его внутри практически невозможно, поэтому запах прогорклого масла будет витать по всей кухне. Деньги на ветер. Гораздо более практичным приобретением станет обычная бутылочка для масла.

Гораздо полезнее станут 11 мелких вещиц, которые делают быт проще

Также сильно облегчают жизнь различные лайфхаки. Например, в видео вы найдете ответ на вопрос, как почистить сковороду от застарелого жира и нагара



Обратите внимание:








2834
27.09.2022 09:44
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё