Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



К счастью, мы не знакомы со словом «дефицит». На современном рынке есть множество самых разнообразных изделий, необходимых для комфортной жизни, нужно лишь знать, на что именно обратить внимание. Сегодня Novate.ru предлагает ознакомиться со списком вещиц, призванных обеспечить быт и повседневные хлопоты. Они маленькие, но очень крутые и полезные.

1. Губка для удаления волос


Губка действует так же, как и бритва

Губка действует так же, как и бритва


Сегодня существует много косметических процедур для удаления волос: шагуринг, восковая и лазерная эпиляция, и другие. Однако многое из нас по привычки используют знакомую и эффективную бритву. Если вы поклонник консервативных методов или просто не хотите тратить деньги на дорогостоящие услуги, предлагаем обратить внимание на специальную губку. Она такая же бюджетная, как и бритва, но при этом более безопасная и эффективная.

Одна сторона губки розового цвета – она является рабочей и предназначена для удаления волос, а другая – голубого, для «шлифовки» в конце процедуры. Наносить какие-либо лосьоны, гели или мыло не нужно – губка прекрасно работает просто на увлажненной коже. Совершайте круговые движения около минуты, и вы заметите, что волосы постепенно начинают скатываться. После использования инструмента кожа гладкая, а сама процедура быстрая и безболезненная. Обратите внимание, что реакция на губку у всех индивидуальная – у девушек с чувствительной кожей могут появиться раздражения и покраснения. Однако, справедливости ради, заметим, что и применение бритвы иногда приводит к таким последствиям.

2. Зажим для бретелей


Зажим помогает спрятать бретели под одеждой

Зажим помогает спрятать бретели под одеждой


Это приспособление предотвращает спадание бретелей, а также позволяет носить вещи с открытыми плечами, не боясь того, что из-под одежды будут выглядывать лямки. Способ применения очень простой – достаточно прихватить фиксатором одну бретельку, надеть бюстгальтер и закрепить зажим на другой. Очень удобно то, что его длина регулируется. При выборе обращайте внимание на описание: разные зажимы подходят для разной ширины лямок.

3. Палочки для очистки слива


Палочку для очистки можно использовать вместо вантуза

Палочку для очистки можно использовать вместо вантуза


Засоры в трубах, увы, не редкость. Хозяйки сталкиваются с ними постоянно, особенно если забывают проводить профилактику с помощью специальной бытовой химии. Обычно в процессе борьбы с засорами в ход идут все подручные средства, вантузы, самодельные смеси из продуктов, которые есть на кухне, покупные чистящие средства в виде гелей и порошков. Какие-то из них более эффективны, какие-то менее. Но мы советуем попробовать специальные палочки. Все, что вам нужно – забросить одну штуку в слив, чтобы она растворила скопившиеся на стенках труб жир и грязь. Весьма эффективное средство, а главное – им удобно пользоваться.

4. Цепочка для застегивания молний


Цепочка позволит без проблем застегнуть молнию самостоятельно

Цепочка позволит без проблем застегнуть молнию самостоятельно


Одежда с молнией на спине выглядит очень эффектно. Но у нее есть один существенный минус – чтобы застегнуть ее, приходится выворачивать руки не хуже, чем на занятиях йогой. Конечно, можно попросить о помощи кого-то из домочадцев, но что если вы живете одна?

К счастью, о нашем удобстве уже позаботились люди, которые придумали специальное изделие для застегивания молний. Оно может быть в форме цепочки или лямки. Нужно закрепить его на собачке и аккуратно потянуть вверх. Несколько секунд, и вот вы уже справились с задачей, которая раньше казалась непосильной.

5. Органайзер для стирки и хранения носков


На органайзере носки удобно фиксируются

На органайзере носки удобно фиксируются


С носками вечно какая-то беда: они теряются то в шкафу, то в комоде, то в комнате, то в барабане стиральной машины. Приходится потратить чуть ли не полчаса на то, чтобы найти и разложить их по парам. Именно поэтому продвинутые хозяйки обязательно скрепляют носки друг с другом перед тем, как постирать их. Конечно, это можно сделать при помощи подручных средств, но лучше обзавестись специальным органайзером, который вмещает в себя сразу несколько пар. Приспособление оснащено специальными движущимися кнопками-зажимами, благодаря которым получается регулировать величину ячеек. Обратите внимание, что его можно использовать не только для стирки, но также для удобной сушки и дальнейшего хранения носков.

6. Очиститель сумок


Очиститель сумок выглядит как обычный шарик

Очиститель сумок выглядит как обычный шарик


Не зря все шутят о том, что в женской сумочке нужно провести освещение, иначе на поиски определенной вещи могут уйти недели. Кроме того, что в аксессуарах оказываются нужные и ненужные изделия, там еще и скапливается тонна пыли и мусора. Конечно, можно почистить сумку или рюкзак в ручную либо отправить в стиральную машину, если позволяет материал, однако гораздо лучше будет использовать специальные липкие шарики. Они предназначены как раз для чистки таких аксессуаров. Положите шарик в сумку и покатайте внутри. После того, как он соберет всю грязь, вытащите и промойте под проточной водой.

7. Спонж для чистки косметических кистей


Кисть можно и помыть, но быстрее очистить спонжем

Кисть можно и помыть, но быстрее очистить спонжем


Как часто вы чистите свои косметические кисти? Вряд ли часто. А ведь для каждой из них существуют определенные правила по уходу. Так, кисти для пудры, румян и сухих теней нужно мыть раз в неделю, а для нанесения жидких средств – после каждого применения. Чтобы облегчить свою участь, предлагаем воспользоваться специальным спонжем. Он подходит только для сухой чистки, однако является абсолютно незаменимым, если нужно последовательно нанести несколько косметических средств одной кистью. Например, сначала пудру, затем румяна и бронзер. Вам не придется использовать несколько разных инструментов или бегать в ванную, чтобы помыть кисточку. Достаточно очистить ее с помощью спонжа и продолжить использования, не боясь, что косметика на ворсе смешается.

8. Подставка для хранения чашек


Два варианта хранения чашек на кухне

Два варианта хранения чашек на кухне


Хранение на кухне – вечная головная боль. Особенно не повезло тем хозяйкам, которые вынуждены ютиться в крохотных комнатах, где не хватает места даже для базовых вещей. Одна из самых популярных проблем – где разместить многочисленные кружки, которые дарят на каждый праздник. На полку они все не помещаются, при этом над ними обычно остается много свободного места. Попробуйте ставить чашки друг на друга. А чтобы они не упали и не разбились, скрепляйте их специальными подставками. За счет того, что они регулируются, можно будет фиксировать кружки разных размеров.

9. Экран на сковороду от брызг


Экран не позволит брызгам разлетаться по всей кухне

Экран не позволит брызгам разлетаться по всей кухне


Если вы, так же как и мы, ненавидите отмывать плиту от жирных пятен, обратите внимание на специальный экран, который сможет защитить печь от брызг. Его следует использовать по аналогии с обычной крышкой. Также есть специальные насадки, которые вставляются прямо в сковороду, тем самым увеличивая ее стенки. Благодаря им на фартуке и плите будет меньше капель от масла. При этом вы без проблем можете помешивать еду в посуде, не снимая насадку – она не мешает.

10. Подвесное мусорное ведро


Подвесное мусорное ведро удобнее обычного

Подвесное мусорное ведро удобнее обычного


После чистки и нарезки продуктов вся рабочая поверхность обычно усыпана отходами. Чтобы не приходилось постоянно отвлекаться и доставать из-под раковины большое мусорное ведро, можете повесить на дверцу небольшой аналог. Удобнее всего размещать компактное ведро под той частью стола, где вы обычно нарезаете продукты. Так вы сможете быстро сбрасывать в него крошки, очистки и прочий мусор.

11. Складная разделочная доска


Со складной доски легче высыпать продукты

Со складной доски легче высыпать продукты


Еще одна весьма полезная вещь на кухне. Согласитесь, перекладывать нарезанные продукты с разделочной доски в кастрюлю либо сковороду не всегда так удобно, как кажется на первый взгляд. Кусочки, которые лежат по краям, постоянно летят мимо посуды, оказываясь на плите, на столе или на полу. А вот со складными досками таких проблем точно не будет. Нужно лишь слегка приподнять их края, сформировав бортики. Так еда точно окажется в месте назначения.

Также предлагаем избавиться от 8 вещей, которых не должно быть на чистой и опрятной кухне

А вот полезный лайфхак, который поможет пожарить чебуреки, чтобы масло не разбрызгивалось по всей кухне





Обратите внимание:








2041
1.09.2022 09:40
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё