Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Импульсивные покупки – бич нашего времени. Обзоры блогеров, скидки и акции, уведомления из маркетплейсов, реклама в интернете и по телевизору – все это вынуждает нас тратить деньги. И ладно, если бы вещи действительно оказывались нужными в хозяйстве, но ведь нет – из десяти купленных предметов, восемь оказываются на дальней полке шкафа. Novate.ru рассказывает, на что точно не следует тратиться, чтобы лишний раз не расстраиваться.

1. Автоматический венчик


На венчике нужно зажимать кнопку большим пальцем

На венчике нужно зажимать кнопку большим пальцем


Принцип работы девайса простой и понятный: нужно нажать большим пальцем на кнопку-поршень, который находится сверху. Благодаря этому лопасти венчика начнут двигаться. На этом преимущества ручного венчика заканчиваются. Хозяйки, которые пробовали перемешивать им ингредиенты и взбивать яйца, говорят, что судорога сводит руку уже после десяти нажатий. Результат тоже не радует – обычный венчик и то справляется лучше со своими обязанностями.

2. Дезодоратор для холодильника


Дезодоратор не устранит причину появления неприятного запаха

Дезодоратор не устранит причину появления неприятного запаха


Устройство представляет собой капсулу, которая очищает воздух внутри холодильника, вбирает в себя и излишнюю влагу и неприятные запахи. Внутри дезодоратора обычно находится какой-нибудь абсорбент вроде активированного угля, а также ароматизатор, который, собственно, и наполняет холодильник приятным ароматом. У прибора есть аккумулятор, который заряжается от USB. Без подзарядки он может работать около двух дней.

Судя по описанию – отличная вещь. Но есть ли в ней какой-то смысл? Если из холодильника доносится неприятный аромат, в первую очередь необходимо проверить продукты, которые там лежат. Вполне возможно, что некоторые из них уже давно прокисли или покрылись плесенью. Также причиной возникновения неприятного запаха может стать то, что вы давно не мыли лотки и полки. Лучше всего это делать уксусом (развести одну столовую ложку в 200 миллилитрах воды) или лимонным соком. В последнем случае, если вы израсходовали не весь лимон, оставшуюся часть можно нарезать на кусочки и оставить внутри холодильника на пару дней. Если ничего не помогает избавиться от запаха, почистите угольный фильтр – он есть на всех современных моделях.

После выполнения всех вышеупомянутых действий, запаха в холодильнике остаться не должно, а значит, и дезодоратор вам не нужен.

3. Нож для фигурной резки овощей


Ножом сложно пользоваться без особых навыков. / Фото: handhand.ru

Ножом сложно пользоваться без особых навыков. / Фото: handhand.ru


Особенно актуальными такие вещи становятся перед праздниками, когда хочется подать на стол красивую и оригинальную нарезку, чтобы удивить гостей. На картинках все выглядит очень красиво – даже не верится, что такие шедевры можно создавать одним лишь ножом. Сразу появляется интерес сделать картофель фри в форме спирали или украсить салат завитками огурцов.

Увы, реальность очень далека от наших фантазий. Без каких-либо навыков карвинга (искусство художественной резки по овощам и фруктам) превратить продукт в шедевр вряд ли получится. Завитки будут ломаться, части овощей и фруктов – застревать в ноже. Предлагаем пожалеть себя и свой кошелек, и просто красиво нарезать продукты обычным ножом. Кстати, если выложить овощи и фрукты на стильную, яркую тарелку, они будут смотреться намного выигрышнее.

4. Многоразовые капсулы для кофемашин


Многоразовые капсулы призваны экономить деньги

Многоразовые капсулы призваны экономить деньги


Наверняка среди наших читателей есть заядлые кофеманы, которые не представляют свой день без бодрящего напитка. У одних на кухне обычная капельная кофеварка, у других – рожковая, а у третьих – капсульная. Сейчас обращаемся к обладателям последних устройств, которым производители предлагают многоразовые капсулы для кофе. На самом деле они не экономят деньги и не спасают от необходимости постоянно покупать новые коробки с кофе. Подобрать помол кофе таким образом, чтобы напиток получился насыщенным и вкусным, практически невозможно. И в чем тогда смысл «изобретения»? В итоге лишь раздражение и еще один бесполезный предмет на кухне.

5. Декоративный чехол на диван


Чехол плохо закрепляется на диване. / Фото: pleddd.ru

Чехол плохо закрепляется на диване. / Фото: pleddd.ru


Далеко не вся мягкая мебель продается со съемными чехлами. А так как хозяйки хотят максимально уберечь свой диван от возможных пятен, шерсти и пыли, а также от сложностей в уборке, они принимают решение купить декоративный чехол.

Согласны, отправить чехол в стиральную машину гораздо проще, чем пытаться вывести пятно с обивки дивана бытовой химией или подручными средствами. Однако смотрится такое изделие сомнительно. Оно постоянно сбивается в комок и превращает некогда стильный диван в бесформенное нечто. А еще чехол со временем покрывается катышками, что совсем не добавляет ему очков. Поэтому надеяться на то, что у вас будет не так, как у других людей, которые уже испытали чехол на практике и получили негативные впечатления, не стоит. Вы точно снимите его через пару недель и уберете с глаз долой.

6. Соляная лампа


Лампа насыщает воздух солями

Лампа насыщает воздух солями


Тренд на здоровый образ жизни буквально всех поглотил. Спорт, правильное питание, физические нагрузки – это все замечательно, и нужно действительно брать пример с людей, которые уделяют время своему здоровью. Однако покупать сомнительные вещи для того, чтобы улучшить самочувствие, не стоит. Взять, к примеру, соляную лампу, главным предназначением которой является очищение воздуха и насыщение его полезными солями.

Сама по себе она является очень полезной и эффективной. Однако, чтобы добиться видимого результата, необходимо поставить в каждой комнате по две таких лампы и постоянно держать их включенными. Еще один нюанс – сочетание с интерьером. Если вы привыкли, что каждая деталь в вашей квартире является важной составляющей общей картинки и ничего не должно выбиваться из композиции, с соляными лампами вам явно не по пути.

7. Хозяйственная сумка на колесиках


Хозяйственная сумка громоздкая и неудобная

Хозяйственная сумка громоздкая и неудобная


Такую сумку часто покупают хозяйки, которые раз в неделю устраивают большой шопинг. Они отправляются в магазин или на рынок и сразу покупают все продукты, который им могут понадобиться на протяжении последующих семи дней. Кажется, что изделие очень полезное, однако без «но» как всегда обойтись не получается.

Первый и самый главный нюанс такой сумки – это ее размеры. Она громоздкая, требует много места для хранения, а возить ее с собой абсолютно неудобно. Вместительность также вызывает определенные сомнения – зачем тогда вообще нужна такая сумка? Второй момент – ее прочность. Если вы будете регулярно использовать изделие, еще и возить его по ухабистым дорогам, колесики быстро отвалятся.

Лучше всего не экспериментировать, а остановить свой выбор на красивом шоппере. Да, в него не поместится десять пачек макарон, но и вы не должны носить в одиночку такие тяжести – берегите себя! Если планируется большая закупка, попросите мужа помочь, а лучше – подберите удобный сервис доставки.

8. Плед для двоих


В рукавах пледа легко запутаться. / Фото: kamin-ka.ru

В рукавах пледа легко запутаться. / Фото: kamin-ka.ru


Милая и романтичная вещица для тех, кто хочет быть ближе друг к другу. Производители уверяют, что она помогает влюбленным почувствовать себя единым организмом, но по факту получается лишь вдоволь посмеяться, когда путаешься в рукавах пледа и остаешься недвижимым. Назвать вещь удобной вряд ли можно, а вот нелепой – да. Гораздо лучше купить два отдельных теплых пледа, чтобы каждый мог закутаться как ему удобно, и усесться в обнимку перед телевизором. Романтика.

В продолжение темы читайте про 8 товаров для кухни, которые сначала кажутся полезными, а потом вызывают сожаление о тратах

Также предлагаем посмотреть полезное видео о том, для чего опытные хозяйки клеят на окна воздушно-пузырчатую плёнку



Обратите внимание:








4775
25.12.2022 19:02
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё