Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



10 традиционных ошибок при ремонте, которых следует избегать.

10 традиционных ошибок при ремонте, которых следует избегать.

При капитальной реконструкции дома даже небольшая ошибка может повлечь за собой неприятные последствия. Для большинства людей капремонт — событие, которое случается один раз в жизни. Это может занять годы тщательного планирования даже мельчайших деталей. Итак, какие же наиболее распространенные ошибки допускают люди при полномасштабном ремонте своего дома. Стоит избегать их в любом случае.


1. Завышенные ожидания

Завышенные ожидания могут закончиться крахом.

Завышенные ожидания могут закончиться крахом.


Как и при планировании чего угодно, уровень стресса значительно снизится, как только человек умерит свои ожидания. Это не значит, что не нужно планировать дом своей мечты, или что человек не должен быть в восторге от своей новой квартиры. Нужно быть терпеливым и работать с домом или квартирой, которые есть, а не мечтать о недостижимом.

2. Учёт планировки перед установкой электрооборудования

Установка электрооборудования - одна из важнейших задач.

Установка электрооборудования - одна из важнейших задач.


Перед перепланировкой нужно знать наперед, где будет расположено основное освещение в доме. Например, если кто-то планирует установить люстру в своей столовой, вероятно, потребуется добавить балку на потолок, чтобы поддерживать вес всей структуры.

Знание расположения освещения также требует понимания того, как будет установлена мебель. Если есть столовая, будет полезно определить, где будет стоять обеденный стол - таким образом, можно будет спланировать проводку этого центрального места в столовой.

3. Выбор неправильной квартиры

Интерьер, который соответствует квартире.

Интерьер, который соответствует квартире.


Наиболее вопиющие ошибки дизайна связаны со столкновением вкусов: как правило, между вкусом домовладельца и стилем самого дома. К примеру, из однокомнатной «сталинки» не сделаешь двухуровневую квартиру, а дом в колониальном стиле не превратишь в тосканскую виллу. Иногда проблема с ремонтом заключается не в том, что квартира нуждается в исправлении, а в том, что человеку нужна другая квартира.

4. Не планировать сразу же шкафы «под заказ»

Кухонная мебель под заказ: главное - не переусердствовать.

Кухонная мебель под заказ: главное - не переусердствовать.


Шкафы «под заказ» - это панацея почти всех кухонных ремонтов. Однако, дизайнеры советуют предварительно рассмотреть макет кухни перед заказом мебели. Стоит убедиться, что шкафы впишутся в пространство, которое человек может себе позволить на кухне. Зачастую неправильно установленные шкафы просто портят все впечатление от нового дизайна или ремонта. Не стоит думать о шкафе, как об отдельном предмете, который нужно установить на кухне, нужно «видеть», как он впишется в общую концепцию.

5. Позаботиться о приборах

Кухонных приборов много не бывает.

Кухонных приборов много не бывает.


Кухонные электроприборы необходимы в любой квартире, а это означает, что они должны считаться элементом дизайна. Зачастую можно увидеть, как холодильник просто «выпячивается» из стройной линии всех шкафов и совсем не гармонирует с общим интерьером. Также следует учитывать столешницу, например, как расположить на ней тостер и кофеварку.

P.S. Нужно не забыть установить розетки.

6. Оптимальное количество времени на ремонт

Планирование времени как залог успеха.

Планирование времени как залог успеха.


Всегда стоит предполагать, что ремонт займет вдвое больше времени, чем это утверждают подрядчики. Это вовсе не проблема мастеров, которые хотят прихвастнуть. Просто большинство ремонтов занимают много времени (тем более нужно учитывать, что постоянно будут возникать какие-то проблемы, которые еще больше будут затягивать это время — к примеру, задержится заказ на очередную партию материалов). На самом деле, если ремонт затягивается, это вполне нормально.

7. Жизнь в квартире во время ремонта

Как жить?

Как жить?


Дом - это место, где можно отдохнуть от всего мира. Если дома идет ремонт, то у владельца может возникнуть ощущение, что у него попросту нет ни малейшей передышки от стресса. На самом деле, лучше пожить в отеле, пока в квартире идет ремонт, чтобы не подвергать себя дополнительному стрессу, а потом увидеть окончательный итог.

8. Соглашаться на работу мастеров, которые запросят самую низкую цену

Дешевый мастер - не панацея.

Дешевый мастер - не панацея.


Платить меньше денег — очень заманчивая идея, но зачастую подобное просто нереально. Это просто заблуждение - обычно подрядчик, который запрашивает минимальную цену, просто не учитывает затраты, которые должны появиться во время ремонта. В итоге затраты при таком варианте могут очень существенно вырасти. Нужно переговорить по меньшей мере с 4 или 5 подрядчиками и выбрать промежуточный вариант — не самый дорогой, но и не самый дешевый... попросту реалистичный.

9. Лампы не на месте

Лампа или бра - нужно выбрать правильно.

Лампа или бра - нужно выбрать правильно.


И снова возвращаемся к тому, что все нужно подробно планировать. К примеру, не стоит упускать такой момент, где будет установлен диван. Вокруг него стоит установить несколько ламп, чтобы обеспечивать теплое, живое свечение. Лампы занимают больше места, чем можно себе представить, поэтому при обстановке гостиной, важно не забыть про место для освещения. Если же все-таки не нашлось места для ламп, придется установить бра.

10. Забывать о «фане»

Ремонт - это всегда «фан».

Ремонт - это всегда «фан».


Планирование чего-либо может быстро превратиться в настоящую головную боль, а ремонт дома требует большого планирования. При ремонте обязательно нужно помнить, что ремонт - это «инвестиции в будущее счастье».

И в продолжение темы ещё 11 грубых ошибок стиля, о которых молчат дизайнеры интерьеров.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


16437
27.05.2018 18:09
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё