Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



При выборе одежды стоит ориентироваться не только на цвет, материал и фасон. Главную роль играет ваш рост и комплекция. Не факт, что вещи, которые эффектно смотрятся на длинноногих моделях, идеально подойдут «Дюймовочкам». Novate.ru предлагает разобраться, какие ошибки совершают девушки маленького роста зимой, а также как их исправить, чтобы визуально казаться выше.

Красотки, чей рост не превышает 160 см, находятся не в самом выигрышном положении. Им очень сложно подчеркнуть достоинства своей фигуры и при этом не нарушить пропорции. Плюс одежда в магазине зачастую длиннее, чем нужно, а подиумные тренды не только не украшают, но и зрительно укорачивают ноги или туловище. Особенно тяжело приходится зимой, ведь в этот сезон низкие девушки совершают больше всего ошибок.

Ошибка 1: Выбирать верхнюю одежду длины макси


Длинный пуховик делает фигуру приземистой. / Фото: fb.ru

Длинный пуховик делает фигуру приземистой. / Фото: fb.ru


Зимой часто возникает желание махнуть рукой на стиль, закутаться в огромный теплый свитер, шарф-хомут, пуховик и дополнить образ «снежного человека» какими-нибудь уггами. Однако потом просыпается здравый смысл, а точнее, потребность чувствовать себя стильной и привлекательной в любое время года. И руки сами тянутся к длинной верхней одежде. С одной стороны, это логично – вещи длины макси всегда смотрятся элегантно и прибавляют уверенности в себе, но носить их можно далеко не всем девушкам. В категорию тех красоток, которые должны добавить длинную верхнюю одежду в личный черный список, входят и «Дюймовочки», ведь она визуально делает их фигуру приземистой и отбирает несколько сантиметров роста.

Чтобы избежать подобного исхода, отдавайте предпочтение пуховикам, пальто и шубам длины миди. Здесь работает правило вертикали, которое вытягивает силуэт, а вместе с тем появляется «воздух» в нижней части, благодаря чему она не выглядит громоздкой. Если же вы уже купили верхнюю одежду в пол, тогда носите ее исключительно с каблуками – они помогут немного сгладить «силуэтные шероховатости».

Ошибка 2: Неправильно носить одежду оверсайз


Одежду оверсайз лучше носить с поясом, чтобы выделить талию

Одежду оверсайз лучше носить с поясом, чтобы выделить талию


Объемная одежда пользуется у модниц большой популярностью, так как скрывает недостатки и делает фигуру более хрупкой. Однако существует очень много нюансов, которые следует соблюдать при выборе и носке вещей оверсайз. Так, например, девушки низкого роста должны выбирать свободную верхнюю одежду, стараясь подчеркнуть какую-то тонкую часть тела: изящные щиколотки – при помощи правильной длины изделия, тонкие запястья – при помощи рукавов, талию – при помощи ремня или пояса, длинную шею – при помощи выреза. Если проигнорировать этот совет от стилистов, существует риск не только значительно укоротить рост, но также визуально прибавить себе несколько лишних килограммов. Согласитесь, выглядеть как пончик не хочет никто.

Ошибка 3: Использовать слишком контрастные цвета


Монохромный образ вытягивает силуэт

Монохромный образ вытягивает силуэт


Помните школьный дресс-код – белый верх, черный низ? Забудьте! Для девушек маленького роста это неприемлемое сочетание. Впрочем, с другими контрастными цветовыми комбинациями также следует быть осторожными. Если пуховик будет слишком отличаться по оттенку от обуви или брюк, создать полноценный образ не получится, скорее, даже наоборот – ваш силуэт будет разбит на части, а это никогда не играет на руку. Хотите визуально выглядеть выше и стройнее? Тогда составляйте монохромные аутфиты. В total look вещи могут незначительно отличаться друг от друга, буквально на пару тонов, но при этом общая палитра должна быть соблюдена. Также допустимо выдерживать в одном оттенке только низ: обувь и юбку/брюки. Такой прием позволит зрительно удлинить ноги.

Ошибка 4: Надевать одежду со строчкой


Стеганую верхнюю одежду стоит заменить на гладкую

Стеганую верхнюю одежду стоит заменить на гладкую


В этом сезоне все элементы верхней одежды стали стегаными. Пальто, куртки, пуховики, тренчи, бомберы и прочие вещи, напоминающие уютное домашнее одеяло, признали главным хитом зимнего сезона. Увы, маленьким красоткам с данным трендом не по пути. Им намного больше идут гладкие модели, которые лояльнее относятся к несовершенствам фигуры. Стеганые изделия, главной особенностью которых является наличие множества полос, могут визуально прибавить вам несколько килограммов в области не только талии, но также бедер и других частей тела. Если же вам очень хочется модный пуховик, следите за тем, чтобы полосы находились в правильном месте вашей фигуры. Отдавайте предпочтение вертикальным линиям – они помогут вытянуть силуэт.

Ошибка 5: Выбирать одежду до середины бедра


Одежда чуть выше колена на невысоких девушках смотрится лучше

Одежда чуть выше колена на невысоких девушках смотрится лучше


Эту оплошность часто допускают при выборе не только верхней одежды, но также любых других вещей, которые надевают под низ: свитера, рубашки и пр. Одежда длиной до середины бедра делает то, чего так боятся низкие девушки – укорачивает рост. Поэтому не стоит рисковать и составлять аутфит из подобных элементов. Отдайте предпочтение длине миди или мини (зимой – только при наличии плотных теплых колготок в тон обуви).

Как исправить ошибки?


Пальто-халат - беспроигрышная модель верхней одежды

Пальто-халат - беспроигрышная модель верхней одежды


Выбирая вещи, обязательно ориентируйтесь на особенности своей фигуры. Вес и рост тоже важны, однако от пропорций зависит намного больше. Например, у вас могут быть длинные ноги и короткое туловище, или наоборот. От этого напрямую будет зависеть, какие вещи стоит брать с собой в примерочную. К счастью, есть несколько универсальных правил, которые помогут девушкам невысокого роста найти пальто, пуховик или шубу своей мечты:

• фасон «халат» – за счет того, что он акцентирует внимание на талии и «обозначает» линию начала ног, фасон является идеальным вариантом для «Дюймовочек». Причем, совершенно неважно, на какой именно верхней одежде вы остановились: выигрышно будет смотреться как пальто, так и пуховик;

• укороченные модели – это могут быть изделия до середины талии или экземпляры, которые прикрывают ягодицы. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений. Максимально возможная длина – до середины вашей ладони, если опустить руку вниз. В случае, если верхняя одежда ниже этого уровня, рост будет казаться меньше;

• прямой фасон – вы можете не подчеркивать талию, если не хотите. В этом случае выбирайте прямые модели верхней одежды, но обязательно обращайте внимание на длину. Как мы уже упоминали, от макси стоит отказаться. Исключением является только та ситуация, когда вы собираетесь носить пальто или пуховик расстегнутыми – при таком раскладе рост не будет «съедаться».

Также откажитесь от 8 моделей обуви, которые «режут» рост и делают фигуру полнее

Хорошо, что с выбором блюд у невысоких девушек не возникает таких проблем, как с одеждой. Поэтому предлагаем приготовить очень вкусный вишневый пирог



Обратите внимание:








2293
27.01.2022 08:51
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё