Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



При выборе предметов гардероба очень важно смотреть не только на цвет и фасон, но также на свое отражение в зеркале. Некоторые вещи сильно искажают пропорции фигуры, хотя внешне выглядят очень стильно и красиво. В этом никто не виноват, просто одежда, обувь или аксессуар «не ваш». Novate.ru рассказывает, с какими вещами нужно быть предельно осторожными, чтобы они не портили силуэт.

1. Вырез «лодочка»


Вырез «лодочка» лучше заменить на V-образный

Вырез «лодочка» лучше заменить на V-образный


Эта разновидность выреза всегда смотрится элегантно и женственно. Неудивительно, что всемирно известная икона стиля Одри Хепберн отдавала предпочтение платьям именно с такой горловиной. Однако «лодочка» далеко не так безобидна, как кажется на первый взгляд. Она визуально укорачивает шею и делает ее более массивной. Если у вас «лебединая» шея, то вы можете себе позволить немного «пожертвовать» ее длиной. А если нет, отдавайте предпочтение V-образному вырезу. Он действует по прямо противоположной схеме – вытягивает силуэт, делает его гармоничным и пропорциональным.

2. Массивные украшения


Маленькие аккуратные серьги смотрятся более изящно

Маленькие аккуратные серьги смотрятся более изящно


Особенно это касается «колец» и «люстр». Несмотря на то, что яркие и громоздкие серьги сейчас в моде (о чем свидетельствуют многочисленные образы звезд и фэшн-блогеров), они могут сыграть с вами злую шутку. Украшения большого размера, которые находятся непосредственно в зоне лица, делают шею короче, а лицо – массивнее. Особенно в компании вышеупомянутого выреза «лодочки».

То же самое касается длинных ожерелий и тяжелых колье – в их компании шея выглядит массивнее и короче. Кроме того, они искажают силуэт и отрицательно сказываются на росте, поэтому «Дюймовочкам» точно следует избегать подобных украшений.

«Безопасными» вариантами являются маленькие, элегантные серьги, например, гвоздики, а также изысканные подвески длиной до ключиц или чуть ниже. Они зрительно сделают шею изящнее и украсят любой образ.

3. Обтягивающее платье


Облегающее платье подчеркивает недостатки

Облегающее платье подчеркивает недостатки


Здесь сразу следует уточнить, что если платье будет сшито из плотного материла, который хорошо держит форму, ничего страшного с пропорциями фигуры не случится. Но если платье выполнено из тонкой ткани, оно подчеркнет все недостатки фигуры: полные бедра, складки на талии, излишне большой бюст и пр. Кроме того, одежда придаст дополнительного объема, и даже модельная фигура предстанет далеко не в самом выигрышном свете.

Беспроигрышными фасонами платья являются изделия на запах, а также А-силуэта. Они корректируют и вытягивают силуэт, делают пропорции более гармоничными, а фигуру – изящнее. Обратите внимание, что ткань должна быть плотной, а длина – ниже колена. В этом случае «звезды сойдутся» и look получится идеальным.

4. Неудачная длина


Хорошо, если платье или юбка будут чуть ниже колена

Хорошо, если платье или юбка будут чуть ниже колена


Вне зависимости от того, какой длины юбка, платье или укороченные брюки, они не должны пересекать самую широкую часть бедер или икр. Подобный фасон визуально делает фигуру короче и массивнее. Например, вышеупомянутая длина миди, которая считается самой женственной и элегантной, будет работать на вас лишь в том случае, если не будет заканчиваться на середине икры.

На заметку: Если есть возможность купить одежду с разрезом, обязательно воспользуйтесь ею. Во-первых, он сейчас в моде, а во-вторых – здорово удлиняет ноги и делает образ более дерзким, игривым и соблазнительным. К тому же, в такой вещи гораздо удобнее ходить – ничто не сковывает движения.

5. Оборки


Оборки добавляют объема

Оборки добавляют объема


Когда речь заходит о романтичной и женственной одежде, в голову сразу приходят варианты с оборками, бантами, воланами. Особенно популярными являются блузы с таким декором, причем их часто комбинируют не только с классическими брюками или юбкой-карандаш, но также с обычными джинсами, играя на контрасте.

В такой одежде нет ничего плохого, главное – следить, чтобы оборки не присутствовали в объемных частях тела. Например, если вы хотите отвести взгляд от живота, боков, бедер, пышного бюста, здесь не должно быть никакого декора. В то же время, если у вас маленькая грудь, воланы или бант в этой зоне визуально сделают ее больше. Следите за тем, чтобы оборки не выглядели тяжеловесно и не превращали в «бабу на самоваре».

6. Контрастные наряды


Контрастный наряд стоит заменить на монохромный

Контрастный наряд стоит заменить на монохромный


Пожалуй, только ленивый не знает о том, что горизонтальные полосы зрительно расширяют фигуру и укорачивают силуэт. Такой же эффект создают и контрастные цвета в образе. Если в вашем наряде комбинируется несколько горизонтальных блоков, выдержанных в разных оттенках, фигура выглядит более массивной и приземистой. Чтобы избежать такого эффекта, необходимо выбирать предметы гардероба из одной цветовой палитры. Монохромные наряды выглядят стильно, дорого, вытягивают силуэт и добавляют аутфиту роскоши.

7. Сапоги до середины икры


Короткие сапоги делают фигуру приземистой

Короткие сапоги делают фигуру приземистой


Здесь примерно такая же ситуация, как и с одеждой неправильной длины. Если сапоги заканчиваются на самой широкой части икры, все внимание приковывается именно к этой области. Что в этом страшного? Ноги визуально кажутся более широкими, массивными и громоздкими, соответственно, ни о каких гармоничных пропорциях даже речи быть не может.

Чтобы ноги выглядели стройными, длинными и изящными, выбирайте ботфорты или сапоги до колена. Старайтесь избегать моделей с декором, например, со шнуровкой и прочими горизонтальными элементами – они портят весь эффект, и смотрятся нелепо.

8. Длинные рубашки, футболки и туники


Заправляйте длинную футболку, а не носите навыпуск

Заправляйте длинную футболку, а не носите навыпуск


Возвращаясь к вопросу длины, следует упомянуть о том, что верх нужно подбирать очень тщательно, особенно если он удлиненный. Для начала определите самую широкую часть бедра, а затем посмотрите, не заканчивается ли в этой зоне рубашка или футболка. Если заканчивается, значит, фигура гарантированно будет выглядеть приземистой, а ноги станут визуально короче. Если талия позволяет, подбирайте для своего образа короткие топы – они визуально удлиняют ноги и вытягивают силуэт. А если боитесь вещь выставит напоказ все ваши недостатки, комбинируйте ее с юбками, джинсами и брюками на высокой посадке.

9. Объемная одежда


Только одна вещь в образе должна быть оверсайз

Только одна вещь в образе должна быть оверсайз


Несмотря на то, что в этом году дизайнеры все чаще обращаются к облегающим силуэтам, оверсайз еще долго никуда не денется с модных радаров и будет оставаться актуальным. Но такие вещи нужно уметь носить. Чтобы объемные вещи смотрелись стильно и украшали фигуру, нужно комбинировать их с приталенными. В ином случае силуэт будет казаться мешковатым и необъятным.

Хотите надеть уютный свитер оверсайз? Добавьте к нему скинни, юбку-карандаш, зауженные брюки или обтягивающее платье. А вот брюки свободного кроя, типа палаццо, лучше сочетать с облегающим топом. Также можно заправить низ свитера или рубашки внутрь – так вы визуально очертите талию и сделаете на ней акцент.

Лучше возьмите на заметку 6 простых хитростей, как замаскировать живот и бока с помощью одежды

А если вы интересуетесь не только модными, но и бытовыми хитростями, вам понравится видео о том, зачем варить свеклу с хлебной корочкой



Обратите внимание:







5361
9.09.2023 09:33
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё