Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Буквально на днях стало известно о том, что власти ОАЭ спишут долги своим гражданам на солидную сумму. Впрочем, эмираты – это далеко не единственное государство, которое решается на подобный шаг, когда речь заходит о поддержании уровня жизни и социальной стабильности.


1. ОАЭ: королевская щедрость



Шейхи реши поддержать социальную стабильность. |Фото: ok.ru.

Шейхи реши поддержать социальную стабильность. |Фото: ok.ru.


В Объединенных Арабских Эмиратах началась очередная «долговая амнистия». Процедура была инициирована последней договоренностью между руководством государства и ведущими банками страны. Власти подчеркнули, что такое решение было принято в связи с желанием поддержать жизненный уровень населения. В рамках государственной помощи поддержка была оказана более чем 3 тысячам человек. Им простили долги на сумму свыше 98 млн долларов США (361 млн дирхамов). Для этого власти страны провели переговоры с 13 банками.

Данный шаг по словам властей направлен на поддержание социальной стабильности и поддержку максимально возможного уровня жизни. Интересно и то, что это уже далеко не первый подобный случай. В январе 2012 года в ОАЭ уже предпринималась подобная мера. Тогда поддержка была оказана 6.8 тысячам граждан на сумму 540 млн долларов.

2. Грузия: орел мух не ловит



Долги были невозвратными. ¦Фото: kp.md.

Долги были невозвратными. ¦Фото: kp.md.


Власти Объединенных Арабских эмиратов не единственные, кто занимается прощением долгов населению. В 2018 году аналогичный шаг предприняло руководство Грузии в отношении наименее социально защищенных граждан. Тогда власти рассмотрели дела более чем 600 тысяч человек, имеющих обязательства перед банками. Общая сумма прощеной задолженности составила 1.5 млрд лари или 565.3 млн американских долларов. Эти долги граждан были аннулированы.

3. Россия: c барского плеча



Решение принято для снижения напряженности. |Фото: cakeblog.su.

Решение принято для снижения напряженности. |Фото: cakeblog.su.


Списание долгов населению – это весьма популярная (а зачастую единственно разумная) мера по поддержанию социальной стабильности. Прибегали к ней и в России. Например, в Чечне в 2019 году населению простили долги по оплате коммунальных услуг, а именно – газа. Общая сумма прощенных средств составила 9 млрд рублей.

Годом ранее в Дагестане было осуществлено списывание долгов на сумму около 1 млрд рублей, но на сей раз по налогам. Коснулось списание задолженности физических лиц и индивидуальных предпринимателей. В общей сложности были рассмотрены дела 245 тысяч налогоплательщиков.

Как насчет того, чтобы узнать еще что-нибудь интересное об эмиратах? Читайте про 8 мифов о жизни в Объединенных Арабских Эмиратах, которые укоренились в сознании иностранцев.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1952
26.02.2019 13:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё