Наука и техника RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0




Удивительные современные технологии появляются едва ли не каждый день и находят применение в повседневных вещах. Правда, используются они не только в мирных целях, но и для создания разнообразного оружия и сопутствующих боевых систем. Высокотехнологичные системы вооружения смогут быть очень впечатляющими, и на них стоит хоть раз посмотреть.


1. Magpul Maztech X4

Комплекс Magpul Maztech X4./ Фото: gunsweek.com

Комплекс Magpul Maztech X4./ Фото: gunsweek.com


Ещё с начала 1990-х годов американские военные пытались создать систему управления огнём, которая могла бы совместить в себе множество функций. Правда, на тот момент имевшийся научно-технический уровень не позволил достичь хоть сколько-нибудь значимых результатов. Созданный прототип автоматического гранатомёта XM25, оснащённый продвинутой системой управления огнём, оказался очень непрактичным, но саму идею никто не забыл, и она получила новую реализацию.

Комплекс Magpul Maztech X4 в сборе./ Фото: kalashnikov.ru

Комплекс Magpul Maztech X4 в сборе./ Фото: kalashnikov.ru


Благодаря новейшим технологиям специалисты из Vortex Optics смогли продвинуться далеко вперёд, а представленная ими в 2022 году система MagPul-Maztech X4 настолько заинтересовала военных США, что они даже заключили солидный контракт на её поставку. По своей сути она является дополнением практически к любому оптическому прицелу. Система крепится впереди прицела и дополняет полученную картинку собственными данными, а их очень много: внешняя температура, давление, влажность, крен и тангаж. Система учитывает пользовательские данные, такие как тип огнестрельного оружия и пули, и использует их для корректировки огня. В будущем планируется расширить возможности MagPul-Maztech X4 за счёт других компонентов, которые на текущий момент находятся в разработке.

2. DigiTrigger

Система DigiTrigger./ Фото: righttobear.com

Система DigiTrigger./ Фото: righttobear.com


Это ещё одна кибернетическая система, единственное предназначение которой – облегчить жизнь стрелка. Этот комплекс предназначен исключительно для винтовки AR-15 и представляет собой её заднюю часть, то есть рукоять, спусковой механизм с курком и приклад. Эту часть можно без усилий отсоединить от винтовки и заменить её на DigiTrigger.

AR-15 DigiTrigger./ Фото: pinterest.com

AR-15 DigiTrigger./ Фото: pinterest.com


Для того чтобы нажать на курок AR-15, необходимо приложить усилие 2,5 килограмма. Это слишком много для точной стрельбы, особенно если цель находится достаточно далеко, а минимальная погрешность может послужить причиной промаха. При помощи дополнения DigiTrigger это усилие можно снизить до 450 грамм. Фактически DigiTrigger представляет собой цифровой курок, он фиксирует нажатие с силой 0,45 килограмма, после чего следует выстрел. Правда, нормально его можно использовать исключительно в спортивной стрельбе.

3. Raider от Flux Defense

Raider от Flux Defense./ Фото: topwar.ru

Raider от Flux Defense./ Фото: topwar.ru


Пистолет – не самое удобное оружие и имеет несколько серьёзных недостатков. Поэтому компания Flux Defense разработала специальное шасси, которое расширяет функционал пистолета и облегчает его использование. Шасси Raider предназначено для работы с пистолетом SIG Sauer P320 (в дальнейшем – с другими моделями) и полностью соответствует его техническим параметрам.

Комплекс Raider./ Фото: mavink.com

Комплекс Raider./ Фото: mavink.com


Шасси Raider представляет собой раму с креплениями для пистолета, прицелов и прочего оборудования. Оно позволяет смягчить отдачу и лучше управлять оружием во время стрельбы. С использованием шасси пистолет превращается в аналог пистолета-пулемёта. Его удобнее носить и проще целиться.

Новые виды вооружений создаются во всех странах, в том числе и в России, где военно-промышленный комплекс работает над перспективными технологиями.


Обратите внимание:







2562
25.11.2023 11:03
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё