Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



Продеть нитку в иголку может быть не так просто. Особенно, когда годы начинают брать свое. Вот уже и пальцы не те, и глаза не те… Сплошное расстройство. Впрочем, вдевание края нитки в игольное ушко нередко становится тем еще приключением и для молодого, но неопытного портного. Так или иначе, но решить проблему с продеванием нитки в иголку можно абсолютно легко и непринужденно, почти без «танцев с бубном». Нужно только прибегнуть к одной хитрости.


Продеть не сложно. |Фото: zefirka.net.

Продеть не сложно. |Фото: zefirka.net.


Даже если человек сам не занимается портным делом, то он все равно хотя бы раз оказывался в ситуации, когда кто-нибудь из родственников, чаще всего тех, что в преклонном возрасте, просил его заправить нитку в иголку. И у человека не слишком опытного данная процедура может вызывать не меньше затруднений, чем у того, кто уже банально не видит то самое игольное ушко даже в очках…

Кладем нитку и трем ее ушком иголки. |Фото: domosedy.com.

Кладем нитку и трем ее ушком иголки. |Фото: domosedy.com.


Итак, ничего особенного нам не понадобится. Все что нужно помимо самих иголки и нитки – это пара рук. Первым делом кладем нашу нитку на ладонь левой руки (ну, или правой, если вы левша). В правую руку берем иголку. Далее подносим игольное ушко к нитке на ладони таким образом, чтобы ушко было примерно по середине нитки. После этого начинаем передвигать иголку вдоль нитки вверх-вниз примерно на 2-3 сантиметра.

Трем-трем и все получится. |Фото: youtube.com.

Трем-трем и все получится. |Фото: youtube.com.


Совершая движения игольным ушком туда-сюда вдоль нитки, мы рано или поздно заставим нашу нить попасть в ушко. Обычно с первого раза ничего не получается. Однако – это дело практики. Немного опыта и уже совсем скоро на заправку иголки ниткой таким способом у вас будет уходить буквально несколько секунд. Со временем, придет навык и понимает процесса, а движения вдоль нитки по ладони станут максимально быстрым и четкими. Когда нить «заползет» в прорезь, все что остается сделать – подтянуть ее пальцами.

Останется только потянуть. ¦Фото: sovkusom.ru.

Останется только потянуть. ¦Фото: sovkusom.ru.


А вот интересное видео с нашего канал:



В продолжение темы читайте о том, как вытащить обломок ключа, если он застрял в замке.


Обратите внимание:








2691
25.11.2022 22:31
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё