Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0



Самые необычные в мире балконы

Самые необычные в мире балконы

Балкон – это одно из самых лучших мест для отдыха. В доме, так точно! Тут можно и сигарету выкурить, и воздухом подышать, и окрестностями полюбоваться, и ребенка со двора домой позвать, и позагорать, и просто посидеть, отдохнуть. Но балконы балконам рознь! Есть просто балконы, а есть настоящие Балконы! Вот о последних, самых необычных в мире балконах, и пойдет речь в нашем сегодняшнем обзоре, продолжении обзора креативных балконов двухлетней давности.

Автомобиль-балкон
Современные мегаполисы просто задыхаются от автомобилей, от пробок и от невозможности найти парковку для все машин в них. Но можно ведь парковать машины не на горизонтальной плоскости, а на вертикальной, на стенах домов. Заодно можно будет использовать их и в качестве балконов. Во всяком случае, такая идея высказана в концепте автомобиля-балкона Metromorph Car.

Автомобиль-балкон

Автомобиль-балкон

Автомобиль-балкон

Автомобиль-балкон

Балкон-паркинг
Еще один вариант домашней парковки автомобиля. Правда, в этот раз разработчик (компания CarLoft) предлагает парковать машину непосредственно на балконе. И делать это при помощи внешних лифтов.

Балкон-паркинг

Балкон-паркинг

Балкон-паркинг

Балкон-паркинг

Балкон-раскладушка
Иногда балкон нам нужен как пустое пространство, а иногда – как пространство с мебелью. Вот совместить оба эти крайности в одном балконе предлагает дизайнер Сэнди Лэм (Sandy Lam) в своем проекте балкона с раскладной мебелью, являющейся его частью.

Балкон-раскладушка

Балкон-раскладушка

Балкон для высотных прогулок
В Канаде есть город Торонто. В Торонто есть телебашня CN Tower. А на высоте 356 метров на этой телебашне есть балкон. Балкон, правда, без перил. Но зато используется он для довольно экстремальных туристических прогулок. Экстремальных, но не опасных. Ведь все, кто гуляет по этому балкону, надежно прикреплены к башне при помощи специальной страховочной системы.

Балкон для высотных прогулок

Балкон для высотных прогулок

Балкон-маска
Если пытаться определить самый необычно выглядящий в мире балкон, то, наверное, стоит упомянуть балконы жилого дома Casa Batllo в Барселоне, созданные, как и весь дом, великим каталонцем Антонио Гауди! И выглядят эти балконы как маски, используемые во время Венецианского Карнавала.

Балкон-маска

Балкон-маска

Стеклянный балкон на краю бассейна
Творение Гауди мы упомянули как образец балкона классического. А вот балконы виллы Grandeur – это образец балконов модерных. Ведь сделаны они из пуленепробиваемого стекла, а выходят не на шумную улицу, а на бассейн, подступающий прямо к ним. Причем, уровень воды в бассейне чуть выше, чем уровень пола на балконе. Невероятный эффект!

Стеклянный балкон на краю бассейна

Стеклянный балкон на краю бассейна

Венеция на балконе
На вилле Grandeur прямо к балкону подходит бассейн, а вот на балконе лондонского магазина Selfridges находится канал, по которому можно поплавать на весельной лодке. Самая настоящая Венеция!

Венеция на балконе

Венеция на балконе

Стеклянный балкон на небоскребе
Еще один балкон, откуда открывается удивительный вид на мир с высоты птичьего полета. Расположен он на 103-м этаже башни Sears Tower в Чикаго, и сделан полностью из стекла (стены, пол). Стекло, конечно, очень крепкое, но все равно показаться на таком балконе могут только люди с очень сильными нервами.

Стеклянный балкон на небоскребе

Стеклянный балкон на небоскребе

Стеклянный балкон на небоскребе

Стеклянный балкон на небоскребе

Балкон в Большом Каньоне
Балкон может быть не только в здании. Он вполне может быть и на природе. Примером тому – удивительный балкон, созданный для того, чтобы туристы могли максимально хорошо и объемно насладиться видами Большого Каньона реки Колорадо. И это именно балкон, а не смотровая площадка! Ведь он является частью туристического центра, вырезанного прямо в скале.

Балкон в Большом Каньоне

Балкон в Большом Каньоне

Горизонтальный балкон посреди моря
Француз Филипп Рамет (Philippe Ramette) – это один из самых больших оригиналов своей страны. Он любит удивлять публику. В том числе, и своими визуальными играми с гравитацией. К примеру, он создал горизонтальный балкон. И не где-нибудь, а посреди моря!

Горизонтальный балкон посреди моря

Горизонтальный балкон посреди моря

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


23092
25.08.2011 17:51
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • shipa 25.08.2011 19:16    
    Стеклянный балкон на небоскребе-это просто супер! Просто захватывает дух...Горизонтальный балкон посреди моря-интересная задумка, но как-то не очень смотрится там человек.
  • galion20 25.08.2011 19:18    
    Идея балкона-паркинга мне понравилась. Правда, если сосед будет долго прогревать свою машину, или сработает сигнализация, то эта идея выглядит уже не такой привлекательной.
  • soprus 26.08.2011 10:25    
    а зачем включать сигнализацию автомобиля в квартире на N этаже? да и прогревать автомобиль, простоявший в тепле, нецелесообразно. другое дело стоимость проектирование подъемного устройства для автомобиля и покупка лишних квадратных метров для гаража - про идею можно забыть, подземный паркинг им не переплюнуть
  • Chery13 25.08.2011 20:22    
    Обожаю стеклянные балконы на небоскребах, но никак не решусь сама на таком постоять, страшно уж очень
  • Marymurr 26.08.2011 01:26    
    статья отличнейшая!)
    особенно нравится балкон с машиной и балкон со встроенной сидушкой)
  • GloomAndDoom 26.08.2011 12:20    
    Не хотел бы я жить в небоскребе со стеклянным балконом... Высоты не боюсь, но это как-то уж слишком. Да и в чем попало не выйдешь на балкон - пялиться будут.
  • archivarius01 26.08.2011 12:55    
    Мне подъемник и балкон для машины понравился и хотя идея спорная она не лишена оригинальности и перспективы.
  • Wowan 26.08.2011 14:02    
    "Автомобиль-балкон" - это уже автомобиль-лифт. Вот только тяжеловато будет ему поднять себя и пасажиров.
  • antonella 26.08.2011 22:57    
    Посмотреть интересно,выглядят балконы красиво,каждый по своему удивляет, но думаю что не на все решилась бы выйти, может постояла бы на одном из этих балконов только одной ногой.)))




Смотрите ещё