Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Стеклянная ванна BATHSPHERE

Стеклянная ванна BATHSPHERE

Инновационная ванна Bathsphere дизайнера Александра Жуковского рушит всякие границы обыденного. Вместо привычной чугунной ванны - стеклянная сфера, подвешенная к потолку. Вместо кафеля ванной комнаты - прекрасный вид из окна гостиной.


BATHSPHERE полностью определяется понятием «пространства в пространстве». Дизайнер решил кардинально изменить концепцию организации жилья. По его замыслу ванная комната перестала быть местом, где можно просто умываться, чистить зубы или принимать душ. У Александра Жуковского она рассматривается как место, с которого начинается и заканчивается очередной день и отдельная комната тут не причем.

Креативная стеклянная ванна BATHSPHERE

Креативная стеклянная ванна BATHSPHERE


Автор смелого проекта уверен, что для городского жителя нет ничего лучше, чем после тяжелого рабочего дня оказаться в маленьком мире BATHSPHERE. Находясь внутри стеклянной сферы, можно создавать свои собственные настроения, имитировать дождь, изменять температуру внутри шара, влажность, свет, звуки и даже запахи. Из-за того, что BATHSPHERE подвешен к потолку и состоит из стекла, купающийся испытывает ни с чем не сравнимое чувство невесомости. Но главный козырь модели состоит в том, что с помощью стеклянной ванны можно визуально объединить пространства двух разных жилых зон.

Не стоит забывать, что купаться в BATHSPHERE можно либо при задернутых шторах, либо на верхних этажах высотки. Купол сферы абсолютно прозрачный и позволяет видеть все происходящее как купающемуся, так и наблюдателям со стороны. Для более стыдливых подойдет ванна-гамак Splinter Works' Vessel.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10866
25.07.2013 02:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Wowan 25.07.2013 03:01    
    Конечно, перед тем как воскликнуть "почувствуй себя как рыба в аквариуме", хочется усомниться в технических возможностях реализации.
    Общий вес = не менее 400кг воды (по объему шарового сегмента) + вес купальщика + вес стеклянного шара...
    И доставка, скорее всего, только на вертолёте (в лифт шар не войдёт по высоте, а в двери - по ширине).
  • Isceon 25.07.2013 09:46    
    Слоган автору - почуйствуй себя золотой рыбкой!
    А в комплекте к шару идет купающаяся девушка, набор шлангов для заполнения, опорожнения, дренажный насос или сразу кран-балка? Хотя лично мне кажется что на картинке изображена совсем не гостинная )
  • iVe 25.07.2013 09:58    
    оригинально, конечно, но одни вопросы. Как изготовить, доставить, установить, как в нее забраться и вылезти, не разбив голову :) как мыть после использования?
  • numero 25.07.2013 17:32    
    >Это место, из которого мы начинаем наш день и место где мы его заканчиваем.
    Разве что некоторые товарищи после особо буйных пьянок заканчивают и потом начинают новый день в ванной. Остальные нормальные люди это делают в спальне :)




Смотрите ещё