Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

Какие внедорожники можно назвать самыми быстрыми в России.

Какие внедорожники можно назвать самыми быстрыми в России.

Видимо, законы физики работают не всегда. Иначе как громоздкие внедорожники смогли бы демонстрировать столь ошеломляющие характеристики? Ещё недавно они были тяжеловесными коробками на колёсах, довольно медленными и тривиальными с виду, служившими лишь одной цели – перемещать людей и грузы в сложных дорожных условиях.


Обладая впечатляющими ходовыми характеристиками, приличными тяговыми способностями и практичным объёмным кузовом, полноприводные автомобили издавна служили надежными «рабочими лошадками». Никто не предполагал, что некоторые из них со временем превратятся в спорткары.

Сегодня появилась новая порода шустрых (ускорение) и быстрых (максимальная скорость) внедорожников. Порода, подчеркнутая буквой «S» в аббревиатуре. Самые быстрые серийные модели способны обойти многие спортивные автомобили на драгстрипе, так что переход со спортивного авто на семейный SUV не обязательно означает отказ от скорости. Чтобы продемонстрировать это, представим несколько высокоскоростных внедорожников, доступных в настоящее время на российском рынке.

На звание самых быстрых SUV 2020-2021 гг претендует немало кандидатов. Эти автомобили дают всё – роскошь, производительность, пространство, полный привод, высокую проходимость, комфорт, надежность и удовольствие для водителя. Вот несколько наиболее ярких примеров – 10 исключительно быстрых серийных машин.

1. Tesla Model X



Tesla Model X с открытыми задними дверями/ Фото: auto.ironhorse.ru

Tesla Model X с открытыми задними дверями/ Фото: auto.ironhorse.ru

Лучший результат с точки зрения ускорения показывает Tesla Model X 2021 года. Эта «ракета», согласно производителю, способна разогнаться до «сотни» всего за 2,6 секунды, и в данном ключе это самый быстрый супервнедорожник, который сейчас продается. Его силовые установки, не сжигая ни капли ископаемого топлива, могут обеспечивать мгновенный крутящий момент в любых условиях и расчетный радиус действия до 580 км без подзарядки.

Пиковая скорость, согласно данным на официальном сайте производителя, доходит до 262 км/ч, при этом автомобиль весит 2455 кг, вмещает до семи взрослых человек, имеет огромное количество места для хранения (2577 литров) и внушительный буксировочный рейтинг (2268 кг).

Model X также не последняя в своем классе с точки зрения преодоления бездорожья благодаря высокопрочной архитектуре и низкому центру тяжести (лучшая управляемость плюс защита от опрокидывания), грамотно размещенным электродвигателям и двум ведущим мостам, а также регулируемой по высоте пневматической подвеске. Производитель заверяет, что с этим автомобилем вы можете ехать, куда угодно.

2. Lamborghini Urus 2021 года



Ламборгини Урус/ Фото: cnbc.com

Ламборгини Урус/ Фото: cnbc.com

Продолжая тенденцию внедрения технологий суперкаров в конструкцию внедорожников, Lamborghini создал Urus. По данным производителя, его питание обеспечивает 4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом от Audi, развивающий 650 л.с. и 850 Нм. Несмотря на массивность, Urus разгоняется до 100 км/ч за 3,6 секунды и продолжает наращивать скорость до 305 км/ч.

Динамичный Lamborghini LM002/ Фото: youtube.com

Динамичный Lamborghini LM002/ Фото: youtube.com

Это один из самых ярких и привлекательных внедорожников, которые сейчас продаются. Людей удивил впервые представленный Urus. Компания десятилетиями производила потрясающие, мощные культовые автомобили, но иного формата, и многие забыли, что много лет назад был еще один впечатляющий внедорожный Lamborghini – LM002. Однако он плохо продавался, поэтому, вероятно, вы никогда не видели его лично и даже не слышали о нем.

3. Jaguar F-Pace SVR 2021



Новый внедорожник-Ягуар F-Pace SVR 2021 года/ Фото: autovogdenie.ru

Новый внедорожник-Ягуар F-Pace SVR 2021 года/ Фото: autovogdenie.ru

Когда Jaguar начал выпускать кроссоверы, все знали, что однажды он создаст высокопроизводительный внедорожник. В один прекрасный день родился F-Pace SVR – быстрый SUV с яростным темпом и спортивной управляемостью, но более спокойный по характеру, чем многие аналоги.

Он настолько универсален, что кажется движущимся противоречием. Его рычащий 5,0-литровый V8 с наддувом и четкая управляемость обеспечивают удивительную для автомобиля такого размера трековую мощь и динамику. При этом практичная кабина и вместительный багажник наряду с прагматичной настройкой шасси делают его хорошо подходящим для обыденной жизни.

Рестайлинг 2021 года помог фантастическому F-Pace SVR развить врожденные таланты. Доработки корпуса, подвески, интерьера и функционала, а также автоматический гидротрансформатор, снятый прямо с Project 8, сделали модель еще более эффективной, плавной и удобной без ущерба для динамизма.

4. Range Rover Sport SVR



Впечатляющий Range Rover Sport SVR/ Фото: allcarz.ru

Впечатляющий Range Rover Sport SVR/ Фото: allcarz.ru

Он впечатляет даже тех, кому не нравится. Некоторые осуждают его вопиющую прожорливость, большой вес и эксклюзивные излишки, для других это просто самый модный Range, одновременно и практичный, и развлекающий. Его дизельный V8 достаточно силен, чтобы обеспечивать разгон до «сотни» за 4,5 секунды и скорость в 280 км/ч. Мало кому из конкурентов удается сочетать в себе такие же внедорожные таланты, легкую управляемость, атмосферу роскоши и функциональную продвинутость.

5. Porsche Macan Turbo



Макан Турбо – точный и хладнокровный/ Фото: porsche.ua

Макан Турбо – точный и хладнокровный/ Фото: porsche.ua

Когда Porsche недавно обновлял свою самую продаваемую модель, он оставил внешний вид практически без изменений, сосредоточившись на вождении. Как и Cayenne, Macan уже был признан лучшим обработчиком своего типа, и механический «макияж» только обострил динамику, повысив уровни точности и хладнокровия.

Езда восхитительна на любой скорости. Turbo оснащен тем же 2,9-литровым V6, что питает среднеразмерные модели Audi RS, известные быстротой и маневренностью. С пневматической подвеской в стандартной комплектации он двигается более изысканно, чем любой хот-хэтч с сопоставимой скоростью, оси в сложные моменты корректируются по высоте, а повороты проходятся с четкостью спорткара. В практичности он уступает многим представленным здесь автомобилям, но динамически впечатляет не меньше любого из них.

6. Audi SQ7



Вместительный Audi SQ7/ Фото: naavtotrasse.ru

Вместительный Audi SQ7/ Фото: naavtotrasse.ru

Первоначально SQ7 задумывался как быстрый и впечатляюще удобный внедорожник, отличающийся от большинства конкурентов 4,0-литровым дизельным V8 с двойным турбонаддувом – силовой установкой, дающей не только феноменальную скорость, но и разумную топливную экономичность. В 2020-м Ауди заменила его бензиновым аналогом, известным по многим моделям – от собственных RS до Bentley и Porsche. Здесь он развивает 500 л.с./770 Нм и дает феноменальный эффект.

Это быстрая, изысканная и чрезвычайно удобная машина с местами для семи человек. Учитывая немалый размер, она прекрасно управляется, хотя и не дотягивает до Porsche, Alfa Romeo или Jaguar по прямому взаимодействию с водителем.

7. Maserati Levante S GranSport и Trofeo 2021 года



Новый шустрый «итальянец» Maserati Levante S GranSport и Trofeo 2021 года/ Фото: maserati-avilon.ru

Новый шустрый «итальянец» Maserati Levante S GranSport и Trofeo 2021 года/ Фото: maserati-avilon.ru

Есть SUV роскошнее и шустрее, но Levante предлагает широкий спектр талантов и стиль, с которым немногие могут сравниться. Удовольствие недешевое, опережающее даже Porsche Cayenne S.

Но итальянский внедорожник многим россиянам кажется более желанным – не в последнюю очередь потому, что остается более редким. Если нравится эксклюзивность и романтика значка Maserati, Levante S трудно игнорировать – как и версию Trofeo, получающую энергию от твин-турбированного V8.

В отличие от других моделей, здесь используется 3,8-литровый двигатель от Ferrari. Несмотря на то, что он немного меньше, общая мощность составляет впечатляющие 580 л.с./729 Нм, разгоняя Trofeo до 100 км/ч примерно за 3,8 секунды и поднимая лимит скорости до 300,9 км/ч.

8. 2021 Bentley Bentayga Speed



Один из самых быстрых внедорожников в мире новый Bentley Bentayga Speed/ Фото: motorbiscuit.com

Один из самых быстрых внедорожников в мире новый Bentley Bentayga Speed/ Фото: motorbiscuit.com

По убеждению Bentley, Bentayga Speed – самый быстрый внедорожник в мире. С максимальной скоростью 305,7 км в час он свергает с пьедестала даже Urus. В отличие от соперников с V8, в этом списке Bentayga Speed использует 6,0-литровый 12-цилиндровик с двумя турбинами, развивающий 626 л.с./900 Нм и позволяющий достигать 100 км в час за 3,95 секунды. Потрясающе, учитывая, что вес модели эквивалентен двум Subaru BRZ-2020.

Помимо невероятной быстроты, самое удивительное в Bentayga Speed то, что он создавался производителем роскошных автомобилей класса люкс. Он, конечно, не дотягивает до детища Илона Маска со временем ускорения 0-100 за 2,6 секунды, однако Model X выдыхается на отметке чуть выше 260 км в час, в то время как Bentley продолжает наращивать темп дальше.

9. Mercedes-AMG GLC 63 S 4Matic+ Coupe



Пятидверный купе Mercedes-AMG GLC 63 S 4Matic+/ Фото: mercedes-benz.com

Пятидверный купе Mercedes-AMG GLC 63 S 4Matic+/ Фото: mercedes-benz.com

Самый опасный конкурент GLC 63 Coupe – его пятидверный «собрат», потому что предлагает те же характеристики от того же пьянящего двигателя V8. Но если вас прельщает стремительный, броский, вызывающий разногласия стиль внедорожного купе, желательность этого автомобиля зашкаливает. Он наполнен роскошным качеством, которого вы ожидаете от Mercedes, и всеми талантами AMG. Даже опережает Macan Turbo в разбеге до 100 км/ч на полсекунды, хотя и не может сравниться с его динамическими способностями.

Стабильно плавная езда ограничивает его привлекательность для азартных водителей. С другой стороны, сохранение бензинового V8 в среднеразмерном внедорожнике, чьи конкуренты массово обратились к 6-цилиндровым агрегатам – достаточно веская причина для выбора GLC 63 Coupe.

10. 2021 Audi RS Q8



Скоростной Audi RS Q8 2021 года/ Фото: audi.ru

Скоростной Audi RS Q8 2021 года/ Фото: audi.ru

Если RS Q8 2021 года напоминает Urus, это потому, что они являются братьями-внедорожниками. И Lamborghini, и Audi имеют одинаковую архитектуру и трансмиссию, однако твин-турбированный V8 в RS Q8 выдает немного меньше мощности – 600 л.с. и 800 Нм крутящего момента.

Несмотря на это, машина до «сотни» разгоняется за 3,8 секунды и продолжает повышать скорость до 304,9 км/ч. В скорости RS Q8 соответствует Урусу, а стоит намного дешевле – его прейскурант стартует примерно со 140 000 долларов против 220 000 для Urus.

При езде на таких шустрых внедорожниках главное – не нарваться на штраф за превышение скорости, особенно если вы едете по дороге одной из стран, где такие наказания особенно жестоки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3513
25.06.2021 22:15
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё