Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





Стеклянный фахверк – техника строительства, которая уже достаточно давно заняла свою нишу на рынке жилья Европы. А как со стеклянными домами ситуация обстоит на отечественном рынке? Большинство людей относиться к фахверку с недоверием. Давайте же посмотрим поближе, так ли все плохо.


Выглядит странно.

Выглядит странно.


Домостроение на территории бывшего СССР стремительно развивается, хотя некоторые инновации сюда проникают весьма медленно. Чего стоит только стеклянный фахверк – вид домостроения, при котором у жилья становится очень много открытых участков, а уровень остекления стремится к допустимому конструктивному максимуму. Главной проблемой такого жилья является его стоимость. В Европе один метр стеклянного фахверка стоит около 3 000 $.

Поселится в таком не каждый.

Поселится в таком не каждый.


На самом деле стеклянные дома не многим дороже кирпичных или любых других на постсоветском рынке недвижимости. На сегодняшний день во всех странах находятся достаточно смелые (или отчаянные) компании, которые пытаются продвигать и такой формат строительства. Они делают все возможное для адаптации фахверка к местным реалиям в первую очередь в вопросе цены.

Нетрадиционное жилье.

Нетрадиционное жилье.


Еще одним очень важным моментом в таком домостроении является то, что стеклянный фахверк ломает стандартное представление граждан о доме, как о чем-то, где можно спрятаться за нерушимыми стенами. Многие потенциальные приобретатели отказываются, так как считают фахверк крайне непрактичным и недолговечным. Последнее не соответствует действительности.

Основа из дерева.

Основа из дерева.


При строительстве стеклянного дома каркас создается из дерева. Самым дешевым вариантом будет сосна. Также широко используются дуб, кедр и лиственница. Есть и другие, менее популярные и более дорогостоящие варианты. Каркас пропитывается антисептиком, сверху монтируется черепичная крыша. Дом примерно на 70% состоит из стекла. Оно крепиться без рамы при помощи специальных присосок. Важное «но» заключается еще и в том, что стекло здесь применяется более толстое (6 мм), чем при остеклении обычных домов (около 4 мм).

Странное решение.

Странное решение.


Хочется еще больше всего интересного? Тогда читай 12 случаев, когда жидкость для полости рта придет на выручку, что весьма интересно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3385
23.12.2018 12:30
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё