Архитектура RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0



Собственный дом – мечта каждого человека. При этом далеко не любой гражданин готов заниматься строительством. Многие решаются на покупку уже готового дома, совершенно не подозревая о количестве подводных камней, которое их ждет. Главная проблема заключается в том, что продавец и покупатель всегда находятся по разные стороны баррикад. Если первый хочет получить побольше «зеленых бумажек» без качества, то второй заинтересован в получении максимального качества без особой затраты тех самых «бумажек». При этом не нужно быть профессором, чтобы понимать главное – нет ничего хуже, чем экономия на строительстве.


1. Качество кровельного покрытия



Кровля должна быть качественной. |Фото: banya-72.ru.

Кровля должна быть качественной. |Фото: banya-72.ru.


Использование в конструкции дома крашенной металлочерепицы, тонкого профлиста или ондулина прямо указывает на то, что строители знатно экономили на материалах. Особенно это касается ондулина. Хотя некоторые граждане считают последний хорошим материалом, в действительности по своим качествам – это временная кровля. Дешевая металлочерепица и вовсе облезет через 2-3 года.

2. Качество электротехнических работ



Стоит проверить проводку. |Фото: pro-dachnikov.com.

Стоит проверить проводку. |Фото: pro-dachnikov.com.


В наше время электротехнические работы – это неблагодарный труд. Цены на все огромные. А потому нет ничего удивительного в том, что те, кто с самого начала строят дом на продажу, стараются экономить на электрике. Часть застройщиков, занимаясь разводкой, и вовсе берет все «по минимуму». И, пускай, на одном автомате сидит 7 розеток и два десятка лампочек! Главное же, что дешево.

3. Канализация и отопление



Гидрозатворы? Спасибо, не надо. |Фото: кварц-строй.рф.

Гидрозатворы? Спасибо, не надо. |Фото: кварц-строй.рф.


В случае с канализацией ярчайшим признаком экономии на всем строительстве будет отсутствие фановой трубы. Не верьте тем, кто утверждает, что у них нет фановой трубы потому, что везде уже стоят гидрозатворы. Скорее всего застройщик банально сэкономил. Также при выборе дома следует обязательно проверить качество и марку труб системы отопления. Хороший застройщик не будет использовать продукцию малоизвестного бренда.

4. Качество окон



Обязательно проверяйте стеклопакет. ¦Фото: shtory-deco.ru.

Обязательно проверяйте стеклопакет. ¦Фото: shtory-deco.ru.


Если человек «строит как для себя», то на окнах он точно экономить не станет. Даже если прямо сейчас есть некоторые проблемы с финансами. Практика беспощадна: в 9 из 10 случаев дешевые окна означают, что при строительстве экономили буквально на всем, чем только могли. Проблема в том, что определить качество окон на глаз практически невозможно. Поэтому стоит проверить хотя бы структуру стеклопакета. Если он двойной или тройной, то с окнами скорее всего порядок. Но это не точно.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про дома-терема: выдающиеся шедевры, которые не мешало бы сохранить для потомков.


Обратите внимание:







2132
8.06.2023 16:40
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё